Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
77QH0wBlNSE.jpgvIwjQCpAWV8.jpgkot.jpgSonya.jpeg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgviru_god.JPGniki~0.jpggIYcmgks49Q.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
mikro~23.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG-20190801-WA0002.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
17~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg2~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgg2.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
W6cSMs807P0.jpg
mikro~15.jpgo3v3JmPmjK8.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg14.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD7_6652.jpgbatterknayf_3.jpg4_1.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:10 
Новичок

Автор темы

Ситуация до безобразия банальна.
Была на выходных в деревне и мне рассказали такую жуткую историю, которая у нас случилась.
В прошлом году к нам приехала новая семья на ПМЖ со своим хозяйством, включающем в том числе и 3-х крупных собак (2ВЕО и Ротвейлер). Все окрестное население собаки пугали своим внешнем видом и количеством, но в общем то только этим. Они воспитаны, на сколько я знаю со всеми занимались. От дома без хозяев они никогда не уходили и выполняли охранную функцию (лаяли когда к ним приходили посторонние) если человек находился на нейтральной территории, то просто смотрели, ну или могли подойти обнюхать. Сдружилась с ними одна семья, в гости ходили, собачек гладили. Ну и пришла к ним мамаша с 3-х летним ребенком. Мать с хозяйкой дома пошли пить чай, а ребенка оставили на улице. Когда хозяйке понадобилось выйти из дома, она застала жуткую картину, как ребенка жрет одна из собак. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, если только внешности. Милиция предложила решить дело миром. И стороны вроде как согласны, только вот родители ребенка просят пол миллиона рублей. Женщину жалко и хотелось бы ей помочь. На нее вообще в этом году свалилось... Вчера умер муж, который до этого 2 месяца провел в больнице с клещевым инцефалитом. Что ей может грозить, если дело дойдет до суда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:21 
Старый знакомый

Усыпление собаки точно грозит. А вот по деньгам в судебном порядке много не будет.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:22 
Участник

Очень долгим возможно даже многолетним разбирательством, но полмиллиона не присудят это точно.

Имхо гражданское судебное разбирательство, учитывая, что она факта покуса не отрицает и в принципе согласна возместить ущерб, как раз и есть наиболее выгодное развитие ситуации для хозяйки собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:23 
Новичок

Автор темы

То есть даже не смотря, что это придомовая территория и ребенок был оставлен матерью без присмотра? А матери что-нибудь может грозить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:24 
Старый знакомый

Мне вот интересно, за собаками следить то надо, а вот за трехлетним ребенком? :-[ Да еще и на чужой территории, где крупные собаки ? :-[
Нормальная мама, ответственная. А потом денежков срубить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:27 
Участник

Венечка (Аня7) писал(а):
Мне вот интересно, за собаками следить то надо, а вот за трехлетним ребенком? Да еще и на чужой территории, где крупные собаки ?

+1000000

вот уж не поверю, что реально воспитанные нормальные собаки кинулись просто так на ребенка...
а мамаша - хорошаааааааааа, ничего не скажешь.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:27 
Участник

Венечка (Аня7) писал(а):
Мне вот интересно, за собаками следить то надо, а вот за трехлетним ребенком? :-[ Да еще и на чужой территории, где крупные собаки ? :-[

+1000 :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:30 
Старый знакомый

Если хозяйка добровольно не напишет отказ от собаки, то никакого усыпления не будет. К моим знакомым пришла в гости их давнишняя приятельница и когда наклонилась, что бы потрепать по холке их пса-далматина, он вцепился ей в ухо и выдрал(от дамы пахло спиртным). Эта приятельница обратилась в милицию и собаку пришлось отдать на десять дней в карантин,проверяли на предмет бешенства, отказ они естественно не писали и пес благополучно вернулся домой. А родители пострадавшего ребенка занимаются банальным вымогательством, суда бояться не надо, может и присудят штраф, но достаточно небольшой, даже по новому законопроекту вроде как до пяти тысяч. А вот о чем думали родители этого ребенка, когда оставляли его на улице с такими серьезными собаками,суд вполне может задать им этот вопрос. Но ситуация конечно для хозяйки собак очень и очень неприятная, оно и понятно.

Последний раз редактировалось ольга п. 27 авг 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:31 
Старый знакомый

Ну я и хозяйкой не довольна, притом что доверяю своей собаке безгранично, не оставляю её наедине с чужими детьми. Только с детьми у которых свои большие хвосты. Потому что сожрать не сожрет, но хвостом ударит, лапой заденет, если ребенок её играть потянет, да мало ли что.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:32 
Новичок

Автор темы

Венечка (Аня7) писал(а):

Этим можно как то оперировать? туд под лишение родительских прав не тянет? А ребенок мог собаку и ударить и за хвост подергать, что он неоднократно со своими и проделывал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:39 
Старый знакомый

Кати писал(а):
Этим можно как то оперировать? туд под лишение родительских прав не тянет? А ребенок мог собаку и ударить и за хвост подергать, что он неоднократно со своими и проделывал

О том и речь. Наверное, нужны свидетели, что ребенок "доставал" собак и не умел в силу возраста и отсутствия привитых навыков обращаться с чужими собоками. Мама должна головой думать, и следить за своим ребенком, тем более на чужой территории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:44 
Новичок

Маманя -то не охренела ли ? Ребенка трехлетнего без присмотра оставлять с собаками ? А пол миллиона я может тоже хочу , кто бы дал...И ей не давать , оплатить лечение ребенка только надо обязательно...и На мамашку ответственную тоже неплохо бы жалобенку накатать , ну вот хоть в отдел опеки , что ли :hmmm: ...Этак она в следующий раз ребетенка на вокзале оставит...насчет усыпления собаки - а за что , собственно ? Собака выполняла свою работу - охраняла вверенную ей территорию. Хозяйка тоже хороша - зачем позволила горе-мамаше ребенка с собаками оставить , почему не проследила ?? Кошмар , конечно , ребенка жалко, но денег не давать ни под каким предлогом- вымогательство это. ( кстати , за вымогательство и статья есть в УК)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:47 
Новичок

Я уже слышу свист гнилых помидорок, нацеленных мне в лоб, но я считаю, что ситуация какая-то странная... Как жрет, где жрет, ребенок объяснил причины жора? С одной стороны тут налицо ситуация Urodikus maloletnikus или Mamashus Razgildiaytus, - ребенок собачку цапанул, но виновата во всем мамаша - следить надо было. А с другой - как-то меня слегка настораживает, что три собаки (пусть и воспитанные, и понимающие, и с нимбами и крылышками), здоровые и не самые миролюбивые - я имею в виду породу - носились по по-видимому нехилому участку одной тетки, да еще когда к ней приперся малолетка. А тетенька уверена, что она смогла бы в случае чего оттащить от малыша ТРЕХ собак? Имхо виноваты оба - мамаше надо было ребенка к юбке пришпилить, а не на пол-лимона губу катать, а женщине, уж если к ней малыша притащили, как-то ограничить своих псов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:53 
Новичок

Автор темы

Макко писал(а):
Имхо виноваты оба - мамаше надо было ребенка к юбке пришпилить, а не на пол-лимона губу катать, а женщине, уж если к ней малыша притащили, как-то ограничить своих псов.

А никто и не отрицает вину владелици собак, включая ее саму, вопрос, ее исчисление в юридическом плане.

Последний раз редактировалось Кати 27 авг 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:55 
Новичок

На административное нарушение тянет. Штраф , наверно , будет . Но Жалобу накатать стоит все-таки , потому что мамаша допустила халатность , оставила ребенка без присмотра , и это привело к несчастному случаю. Это несчастный случай, вполне закономерный, кстати. Если оставить ребенка играть у Железнодорожных путей , есть риск , что он попадет под поезд. Если оставить ребенка одного в комнате с открытым окном , есть риск того , что ребенок выпадет из окна. И кто виноват будет в таких случаях ? Окно ? Поезд ? Или все таки родители , которые ОБЯЗАНЫ следить за безопасностью своего ребенка ? Так и здесь. Если оставить постороннего со сторожевыми собаками , они его покусают. Неважно , ребенок это или взрослый. Потому что это сторожевые собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:56 
Участник

Макко, а за что помидоры с тапкой? :) Все логично описано: мамашке следить за дитем, хозяйке - повнимательнее за собаками. Все-таки животные, и особых пород.
Я - не собачник, но вот, например, когда крестник (2,5 года) приходит в гости - слежу (помимо его мамашки, естессно) за обоими: и за дитем, и за котом. Кот весит 9 кг, причем ожирения как такового нет. Характер у кота бойцовый - выживал на улице. Так что, думаю, маманька там занимаетс ясейчас вымогательством. И почему, кстати, полмиллиона, а не миллион?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:11 
Новичок

Виктория, меня прямо удивляет ваш миролюбивый настрой - я думала, что все, кто что-то вякает об ограничении свободы больших псов с не очень ответственными хозяевами попадает под арт-обстрел особо неадекватных представителей хвостов - кстати, а кто они? Лучше все-тки киньте парочку для моего спокойствия.=) А детей по-моему уже пора перестать подпускать к животным, тем более малышей - я вот до сих пор со своей кошкой дерусь, жалко, не с кого лимончик - другой содрать :P А что касается суммы... Ну будем реалистами - одинокая женщина с умершим мужем и тремя прожорливыми собакевичами - вон, даже мальчика пытались под обед оборудовать :) миллион не наскребет, это, как говорится, фОнтастика. А 500 штук - да запросто! небось в печке лежат, в тряпицу завернутые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:22 
Новичок

Автор темы

Макко писал(а):
даже мальчика пытались под обед оборудовать :) .

девочку, но это не суть важно.

Последний раз редактировалось Кати 27 авг 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:23 
Участник

Вот я и говорю - надо миллион просить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:35 
Бан 30 дней

В сумме всех постов выходит ,что маманя рёбёнка должна заплатить, хотя миллион ,наверное,негуманно просить? :D :D :D

Если серьёзно, то есть смысл предложить какое-то реальное отступное, а если дама не может остановиться, то идти в суд. Доказать сумму очень тяжело, моральный ущерб надо тоже подтверждать чеками и справками о расходах на лечение того морального шока и ущерба от него. Забодается дама справки собирать...

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:36 
Бан 30 дней

Глюкнуло... :-[

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:40 
Новичок

Ох, как же мне хочется сказать гадость... Но не буду, ибо у меня только что был шок. Маманя - трезвый, здравомыслящий человек, я б даже сказала, милосердный - могла б ведь еще и на обстановку срубить, и на поездку в Турцию... А она строго по делу все сделала)) По-моему, можно еще девочку со скрипкой отправить к метро с табличкой "Помогите, собаки покусали, дом достроить надо". А еще лучше с подводой спичек, правда, это уже андерсеновский баян, но действенно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:06 
Посетитель

Ну по закону взыщут административку + обяжут полностью оплатить лечение ну и моралку присудят, это уже на усмотрение суда, но думаю не больше 50 тыс, вот так, собаку усыпить если она не больная, не заставят. Нужно сильно клонить в сторону того , что мать знала про собак, но сама оставила ребёнка с ними, тогда скорее всего уменьшат или отменят моралку. Вот гдето так, я не юрист, просто читаю законы и вообще судебное право для меня интересно.
Ни в коем случае не давать 500 тыс, по суду намного меньше выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:06 
Новичок

Автор темы

vini писал(а):
Если серьёзно, то есть смысл предложить какое-то реальное отступное, а если дама не может остановиться, то идти в суд. Доказать сумму очень тяжело, моральный ущерб надо тоже подтверждать чеками и справками о расходах на лечение того морального шока и ущерба от него. Забодается дама справки собирать...

Там не только лечение шока, там пластичиские операции впереди, а вот их доказать чеками ой как просто. Собака покусала за голову. Интересно, почем нынче пластика...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:13 
Новичок

Автор темы

Макко писал(а):
"Помогите, собаки покусали, дом достроить надо".

Дом строят те, с которых денег хотят снять, то есть на данный момент они, то есть деньги, есть, значит можно снять, а мамушу недавно с работы сократили, и насколько я знаю, еще и сами немаленькую сумму должны владелице собак, в долг брали (ну то есть ее родители брали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:26 
Участник

В суде очень важным будет есть ли свидетели произошедшего и если - да, то что они покажут.

Кроме того, я бы посоветовала владелице собаки заручиться согласием друзей бывающих у нее в доме, а еще лучше соседей, рассказать в суде о миролюбивом и спокойном характере собак (если это действительно так). Если она посещала с собаками какие-то курсы, то тоже было бы неплохо запастись бумажками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:29 
Частый гость

Судиться надо, потому как ничего хозяйка собак не должна. на ее территории чужой ребенок был покусан собакой, охраняющей территорию. куда мать ребенка смотрела? Я всегда предупреждаю гостей с детьми - собаки есть собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:38 
Старый знакомый

selena а совесть? Ведь хозяйка знала что ребенок остался с собакой, значит была с этим согласна. Все тут так маму поливают грязью, просто на ура. :sick:
Хозяйка виновата не меньше и уж кто точно не виноват, так это ребенок и собака. Надо узнать во сколько обойдется лечение ребенка включая пластику и психиатра (покус собаки в таком возрасте это очень сильная травма для психики).
Надо им обсудить узнать во сколько это обойдется и исходя из этого уже обсуждать сумму компенсации.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:39 
Старый знакомый

selena писал(а):
Судиться надо, потому как ничего хозяйка собак не должна. на ее территории чужой ребенок был покусан собакой, охраняющей территорию. куда мать ребенка смотрела? Я всегда предупреждаю гостей с детьми - собаки есть собаки.

+1. А я еще обычно настоятельно прошу детей к нам не приводить ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:45 
Активист

Кати писал(а):
vini писал(а):

Там не только лечение шока, там пластичиские операции впереди, а вот их доказать чеками ой как просто. Собака покусала за голову. Интересно, почем нынче пластика...

ЭТО ЦИНИЗМ И ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ЯСНО! ТАК НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ }:)

Боже, ребенка покалечили, который ни в чем не виноват (ему 3 года), собаки сторожевые тоже - они делали свою работу.

Однозначно (при любом раскладе)
виновата мать и возможно виновата хозяйка собак, но нам это не известно, что она говорила и как придупреждала...

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]