Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака не может быть одна дома!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:03
Посетитель
Автор темы
У одного из наших пристроенных щенков в новом доме начались проблемы.Отдавали его когда ему было 2 месяца,первое время выл когда оставался один,но сейчас ему уже 7 месяцев,а дома так один и не научился оставаться!Орёт так,что соседи милицию вызывали,постоянно воет грызёт ВСЁ ,когда один. На улице всего боится,видит собак,прячется за хозяйку и начинает аж трястись весь!!! Помогите ,возможно ли его от всего этого отучить,может у кого были подобные случаи! Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Собака не может быть одна дома!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:07
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Прочитала и возник только один вопрос. А что там вообще происходит? Моя собака тоже с другими плохо общается, хотя ей уже 1,5 года (у нас 3 месяца). Вначале боялась и пряталась, сейчас уже все смелее и смелее. Даже одну овчарку погнала от себя. Но это не от собак зависит, а от общего ее самоощущения. Смелеет по мере того, как мы ее все балуем и т.д. И выла вначале и царапала. Но сейчас лучше все. Сама отучилась. Я все к тому веду, что что-то там у собаки с хозяевами не то. Мало виания или еще что-то. Такое впечатлени сложилось.
Мы приучили собаку оставаться дома с помощью вкусной косточки и работающего телевизора. Пробовали? А при Вас грызет что-то дома, Вы наказываете за это?
Добавлено: 26 авг 2009, 16:29
Новичок
may82 писал(а):
У одного из наших пристроенных щенков в новом доме начались проблемы.Отдавали его когда ему было 2 месяца,первое время выл когда оставался один,но сейчас ему уже 7 месяцев,а дома так один и не научился оставаться!Орёт так,что соседи милицию вызывали,постоянно воет грызёт ВСЁ ,когда один. На улице всего боится,видит собак,прячется за хозяйку и начинает аж трястись весь!! Помогите ,возможно ли его от всего этого отучить,может у кого были подобные случаи! Спасибо!
Если взяли в 2 месяца и он до сих пор такой беспокойный,то это значит что он сам по себе такой. Так бывает,такой склад характера. Вам просто надо хорошего зоопсихолога,который поможет правильно перевоспитать собаку.Семь месяцев еще далеко не поздно.
Добавлено: 26 авг 2009, 16:37
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Если за пять месяцев стало только хуже, то есть два варианта - или у собаки проблемы с НС, либо у хозяев с собакой абсолютное недопонимание. В первом случае поможет скорректировать ситуацию очень хороший вет. Во-втором случае, помощь опытного зоопсихолога, и ЖЕЛАНИЕ хозяев. Но за два-три дня такое, ИМХО, не исправить.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 26 авг 2009, 16:53
Посетитель
Автор темы
C хозяевами всё нормально!На даче ведёт себя хорошо,гуляет на территории участка,никуда не уходит,любит купаться.....в городе шугается собак,людей вроде нет!Он когда маленький был по сравнению с братом тоже был пуглив и скромен,думали,что ну просто ещё маленький,а не проходит((( Фото есть пока только на др компе,но там ему 2 месяца Никаких рекомендаций мы хозам не давали пока ,как справляться с этой проблемой,потому что сами пока не знаем,попробуем тогда предложить вкусняшки,телевизор..... Дома при них ничего не трогает,только когда один всё подряд грызёт Может и понадобиться зоопсихолог А что вы думаете по поводу ошейника антилай,выпрыскивающий газ с лимонным или апельсиновым запахом,когда собака начинает лаять?? А с тем что грызёт постоянно,что делать....,?
Добавлено: 26 авг 2009, 17:02
Новичок
У меня собака до 1,5 лет весь дом разносила(((( Грыз всякую мелочь (книги, косметику, хим. средства и т.д), скидывал цветы, разбивал вазы. Спасала долгая прогулка по утрам с мячиком (игрушкой) чтобы умотать собаку, а потом с возрастом слава Богу т.т.т. все прекратилось Прошло чуть больше 4 месяцев с того момента как он перестал все грызть Так что я советую побольше гулять с утра с собакой)
Добавлено: 26 авг 2009, 17:52
Новичок
Привет. Нашей 8 лет. Сначала была дико зашуганая (били ее в детстве хозяева родителей), потом иногда вредничала (писала), когда одна оставалась. Сейчас, вроде только скребется, когда нас нет. НО!!!! Когда мы приходим (или просто слышит нас с улицы), радости столько, что я очень боюсь, что соседи скоро не выдержат и тоже вызывут милицию. Я думаю, можно попробовать трюки с вкусняшкой и телеком, ну и, конечно, поговорить с соседями. Пусть войдут в ситуацию. Если бы там целый день плакал маленький ребенок с коликами, они же милицию бы не вызывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1