Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить писать на пол, а в дальнейшем приучить к лотку собачку?
Добавлено: 25 авг 2009, 12:58
Новичок
Автор темы
Форумчане, подскажите пожалуйста как приучить собачку подкидыша писать на улице, как правильно ругать за лужу? Собачке 1-1,5 года, у нас около недели живет, еще стресс наверное, но тем не менее хотелось бы знать как правильно поступить. И как потом зимой научить ходить в лоток? Если нужна доп информация, спрашивайте, а то я профан в этом деле
Заголовок сообщения: Re: Как отучить писать на пол, а в дальнейшем приучить к лотку собачку?
Добавлено: 25 авг 2009, 13:46
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
ооооо, актуальная тема...у нас щенок, но тоже-пока я наблюдаю-писает в лоток на газетку, как оказывается в другой комнате-писает где придется. в умных книжках пишут-надо ругать, как только щен делает свои дела в неположенном месте, то есть в самом процессе преступления...а как это сделать. если она таится...
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Какого размера собачка? К лотку имеет смысл приучать только совсем карликовых, типа тоев. И что Вам мешает гулять зимой? В плохую погоду можно гулять меньше, но совсем лишить прогулок собаку, приученную к улице, нельзя. А следующим летом опять будете переучивать? Ругать за пописы дома можно строгим голосом, можно слегка шлепнуть, если поймали на месте преступления. Но главное наладить четкий режим прогулок в одно и то же время, чтобы собака привыкла. И поначалу старайтесь гулять чаще, постепенно сокращая количество прогулок до двух-трех в день.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Катя, купите одноразовые пеленки и разложите в тех комнатах, где она ходит. Одну у лежака, другую в коридоре и т. д. Если написает не на месте, то промокните пеленкой лужу и, положите эту пеленку на место. Если сделала на место - поощрение. Позвоните мне. Все расскажу.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить писать на пол, а в дальнейшем приучить к лотку собачку?
Добавлено: 25 авг 2009, 22:05
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Какого размера собачка? К лотку имеет смысл приучать только совсем карликовых, типа тоев. И что Вам мешает гулять зимой? В плохую погоду можно гулять меньше, но совсем лишить прогулок собаку, приученную к улице, нельзя. А следующим летом опять будете переучивать? Ругать за пописы дома можно строгим голосом, можно слегка шлепнуть, если поймали на месте преступления. Но главное наладить четкий режим прогулок в одно и то же время, чтобы собака привыкла. И поначалу старайтесь гулять чаще, постепенно сокращая количество прогулок до двух-трех в день.
она чуть больше таксы. Нет, зимой мы тоже будем гулять, но в 25 градусов думаю не стоит, она сейчас-то ночью дрожит как осиновый листок и под одеяло просится, но я не пускаю в кровать. Спасибо большое за советы!
Добавлено: 25 авг 2009, 22:06
Новичок
Автор темы
rusmeliora-3 писал(а):
Катя, купите одноразовые пеленки и разложите в тех комнатах, где она ходит. Одну у лежака, другую в коридоре и т. д. Если написает не на месте, то промокните пеленкой лужу и, положите эту пеленку на место. Если сделала на место - поощрение. Позвоните мне. Все расскажу.
Только сейчас все советы прочитала. Позвоню Вам завтра вечером. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1