Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уколы, чтобы не было котят/щенков
Добавлено: 24 авг 2009, 13:50
Посетитель
Автор темы
У моей сестры, которая живет в почти деревне Калужской области, есть собака-щенок-девочка и кошкостадо, два кота и кошка. Коты кастрированы, кошка, я думала, тоже стерилизована. Настаивала на стерилизации собаки, вчера разговаривала с сетрой, и она меня обескуражила. Оказывается, у них кошек и сук не стерилизуют (не умеют), для операции нужно везти в Калугу (это примерно 60 км), а здесь на месте ветеринар делает некий укол, кошка "гуляет", но котят у нее не будет. Действие укола длится полгода. Аналогичный укол ветеринар предложил сделать и собаке, когда она загуляет. Что это за чудо-уколы? Действительно есть такие? Не вредно ли это животным? Сестра не вникала в название.
Заголовок сообщения: Re: Уколы, чтобы не было котят/щенков
Добавлено: 24 авг 2009, 13:56
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
насколько я знаю, такие уколы провоцируют новообразования..зачастую злокачественные
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 24 авг 2009, 13:58
Посетитель
Автор темы
mashaen писал(а):
Такой гормональный удар по организму животного просто не может быть безвредным...
Ну, человеческие женщины пьют гормональные таблетки регулярно. Просто женщина может передумать и потом захотеть родить ребенка, а за кошку думает хозяин, поэтому лучше один раз отрезать, ИМХО. С другой стороны, может врачу выгоднее эти уколы продавать, чем операцию делать научиться? Котов-то там кастрируют и кобелей тоже - при желании хозяина.
Добавлено: 24 авг 2009, 14:02
Посетитель
Светлана Д. писал(а):
mashaen писал(а):
Такой гормональный удар по организму животного просто не может быть безвредным...
Ну, человеческие женщины пьют гормональные таблетки регулярно. Просто женщина может передумать и потом захотеть родить ребенка, а за кошку думает хозяин, поэтому лучше один раз отрезать, ИМХО. С другой стороны, может врачу выгоднее эти уколы продавать, чем операцию делать научиться? Котов-то там кастрируют и кобелей тоже - при желании хозяина.
человеческие женщины пьют низкогормональные препараты, а гормональные средства с абортивным эффектом (тот же постинор) оооой как аукнуться могут. лучше стерилизовать животных
Думаю сравнение человеческих контрацептивов и животных невозможно. Для животных это направление не развито . Думаю при таком уколе, 1 раз в пол года животное быстро лапки протянет. Пришло на ум примерное сравнение как женщине за раз выпить 10 таблеток Постинора, если жив останешься, то уж точно не очень надолго.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 24 авг 2009, 14:12
Посетитель
к тому же человеческим женщинам (по правилам, самоназначающих в расчет не берем) для подбора ОК еще стописят анализов сдать заставят. А кошкам кто там чего подбирает? вкатили ударную дозу и дело с концом. если и выживет, то рожать точно не сможет...логика приблизительно такая. на полгода и женщинам можно...тем же тестостерончиком подшиться, но это железобетонное здоровье эндокринной системы иметь надо. ВМС гормональная еще есть, но к ней тоже куча противопоказаний. в любом случае, у женщин есть возможность подобрать то, что действительно наносит минимальный вред организму, у животных такой возможности нет.
Последний раз редактировалось Beretta 24 авг 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
есть препараты,отечественный стоит что-то до 100р.,вроде работает,но конечно о здоровье речь не идёт.и потом забудете,просмотрите,а зверь уже беременнен. Часто наши врачи разводят по незнанке людей,и продают этот укол за 400-600р. У меня одна бабушка велась на это,делала 2 раза в год уколы,собака рожала потом щенков. Уколы нужны тогда,когда сейчас не время,а через год вы хотите иметь от животного малышню.(вообщем как и у людей мотивация такая же).
Добавлено: 24 авг 2009, 14:30
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
у нас практикуют некоторые эти самые уколы препаратом кавинан.Хочу сказать,что если вы не уверены,что кошка еще не погуляла с котом,то колоть эти гормоны крайне опасно!Потому что потом будут весьма проблемные роды и животное скорей всего погибнет... Уже есть такой печальный опыт. Надо быть на 100%увереным,что кошка находится вне состояния течки и главное,что она уже не покрылась котом! Эти средства применяют краснодарские зоозащитники,но они четко отслеживают те моменты о которых я упомянула.А делеют уколы потому,что просто нет возможности простерилизовать всех кошек. Всеже лучше искать возможность стерилизации.
Добавлено: 24 авг 2009, 15:55
Посетитель
Автор темы
Елена Новичкова писал(а):
вряд в деревне желание потом иметь малышню...
В деревне с излишним потомством вопрос решается очень просто. Но моя сестра топить котят/щенков не умеет и не хочет. Я настояла на кастрации животных, и была уверена, что кошку тоже кастрировали. А оказалось вот оно как...
у нас на даче тоже самое. все бабуси, чтобы не мучать своих кисок, таскают их мне, как приезжают. тащут кошь и шприц к ней с какой-то коричневой дрянью внутри. удовольствие за 100 рублей покупается и колется животному столько раз в год, сколько оно гулять начинает.
началось это только в 2009 году. цивилизация дошла до нашей фазенды.
где бы про это почитать? хотя бы название загадочного препарата.
пс: от разъяснений с дамами пенсионного и постпенсионного возраста по этому вопросу я уже в
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3