Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.
Добавлено: 24 авг 2009, 13:24
Посетитель
Автор темы
Комрады ! Словила я тут посреди Цимбалинского моста вот это кусачее чудо животное , за неимение лучшего пришлось посадить в рыбный садок. Сейчас уже четвёртый день сидит в клетке свернувшись в клубочек. Клетка стоит в комнате где живут кошки. Котёнку месяца 3, рук не знает, но пальцем по голове гладить даёт. От блох я его побрызгала, но помыть и проглистогонить пока не решилась. Помыть я его боюсь, тк покусал он меня при поимке нехило, да и вид у него такой забитый боюсь ещё сильнее его в стресс вогнать. Как его адаптировать ? шипеть он особо не шипит, не швыряется, лежит калачиком в лотке своём сутками. Есть у кого какие идеи ?
У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мыть не нужно, сам вымоется. Как-то бы обманом запихать глистогонку и выпустить. А он кушает, в туалет ходит? Как-то в судке все это представляется нереальным.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция. Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет. Перед выпусканием можно взять его в клетке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Sonya писал(а):
Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция. Как он четыре дня сидит в судке, умом же тронется ? Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет. Перед выпусканием можно взять его в судке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.
ППКС, ему общение нужно) гладить его, если дается..а в клетке они все дикие..
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.
Просто кроме фотки в судке пока других нету Хотя он и в клетке в такой позе сидит Выпустить пока боюсь, тк вся комната на данный момент завалена разобранной мебелью(что обидно не моей), я если его выпущу наверное и не найду уже,а если найду, то не поймаю, там такой форт баяард. Думаете действительно выпустить? или пусть ещё пару тройку дней посидит в клетке, до выходных, а на выходных я хоть за ним понаблюдать смогу. Просто остальные комнаты заняты котятами и собаками, особы вариантов где его держать нет
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.
Мне своего дичка из пожарной части даже не удается в руки взять из клетки вытащить. Руку засовываешь, такое ощущение, что там мясорубка работать начинает. Но хоть не шипит, если руку близко не подносить.
Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!
Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!
У меня руки исцарапаны по локоть, два пальца прокушены, причем один раз прокусил через зимние перчатки. По слухам, замотать в полотенце помогает и гладить насильно, но у нас проблема, что его не вытащить из переноски, мне не удалось.
А зачем вообще тащить, заматывать в полотенце Разве нет возможности просто оставить открытой переноску и дать зверику неограниченное количество времени самому спокойно обследовать территорию? Это было бы идеально - без насилия. Я бы еще в еду регулярно чё-нить успокоительного подсыпала, раз такой стресс. Он же всяко кушает? Кошки хорошо едят успокоительный сбор - обычный аптечный просто беру щепотку и насыпаю рядом с мордой. И почаще, несколько раз в день. Еще есть в продаже витаминки такие для кошек - дрожжи с валерьянкой - тоже охотно сами едят.
Первый день котенок у меня провел без клетки. Он простоял на одной лапе, всеми остальными распластавшись по стене. За коробками старыми. Еще он может просто залезть куда-нибудь, откуда не сможет выбраться. И самый главный аргумент - мне совсем не хочется, чтобы в туалет он ходил равномерно под кроватью или еще где по углам. В клетке он приучился на второй день. Плюс я вижу его состояние. Насыпать сбор рядом с мордой невозможно Это не котенок, это тигр!
Может тогда с ветами посоветоваться? Может у них уколы какие есть смирительные...
Уже советовалась - подсыпать что-нибудь в еду или подмешать в воду. Котенок у меня пока 5 день, если к концу недели прогресса не будет, то вероятно, я так и поступлю.
У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим
Омар Хайям
Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.
Добавлено: 25 авг 2009, 13:03
Посетитель
Автор темы
Ездили мы на Софийскую 47, . Скорее всего котёнка погрызла собака около 10 дней назад, раны как раз под клыки подходят + подозрение на кальцивироз (нашли язвочку во рту, только не понятно она уже зарубцевалась или только зреет). Капаем рингера, эссенциале , витамины группы В и какойто антибиотик под холку а какойто в/в (назначения дома, в антибиотиках совсем плохо разбираюсь). Есть подозрение, что из-за сильного нагноения на шее пошла интоксикация в спинной мозг и от этого неврология, ну либо ЧМТ. Состояние очень тяжёлое, лекарства все закуплены, остаётся только надеяться.
Омар Хайям
Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 авг 2009, 13:25
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
кошмар какой...поправляйся, малыш!! Держитесь..
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 27 авг 2009, 22:14
Посетитель
Автор темы
Ну с гноем вроде бы разобрались промываем/закладываем мазь в полости, капаем капельницу, но у нас вылез вирусняк -язвочки в горле, сопли и понос. Живы, жить собираемся, правда на лапах почти не стоим, но надеюсь это временно. ну ведь как свезло мне в одну неделю найти сбитого щенка и котёнка в таком состоянии, надеюсь эти трудности приведут к чемуто хорошему !
Омар Хайям
Добавлено: 31 авг 2009, 14:27
Посетитель
Автор темы
Baileys писал(а):
Маша, Как дела?
Мечусь между щенком сбитым и котёнком, даже сюда зайти некогда. Спасибо, вроде тьфу/тьфу,вроде кризис пережили, продолжаем колоть и капать всё что нам прописали и насоветовали, заодно и адаптируемся, даже урчим на капельнице. Кушает ребёнок плохо из паштета и сушки выбирает почему то сушку, кушает раз в сутки, кожа да кости, пока вот такие дела, ни плохо но и не хорошо
Омар Хайям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4