Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1.jpg0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Vzhik.JPG
dpSqm1H0XIc.jpgT1jh1C23nss.jpgav9sU1V9oS0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
18.jpg
sobachki.jpg_MG_3391.JPGYU3HzxwPUpE.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
R0J9zgmKo00.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg24.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0wW1G5tHipk.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
iriska2.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgAegQAhvJ4KY.jpgmikro.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
mikro~16.jpg
HD7_5675.jpgDSC_0864.jpgQUi4VZn37oA.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
3~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:24 
Посетитель

Автор темы

Комрады ! Словила я тут посреди Цимбалинского моста вот это кусачее чудо животное , за неимение лучшего пришлось посадить в рыбный садок. Сейчас уже четвёртый день сидит в клетке свернувшись в клубочек. Клетка стоит в комнате где живут кошки. Котёнку месяца 3, рук не знает, но пальцем по голове гладить даёт. От блох я его побрызгала, но помыть и проглистогонить пока не решилась. Помыть я его боюсь, тк покусал он меня при поимке нехило, да и вид у него такой забитый боюсь ещё сильнее его в стресс вогнать. Как его адаптировать ? шипеть он особо не шипит, не швыряется, лежит калачиком в лотке своём сутками. Есть у кого какие идеи ?
ИзображениеИзображение

У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся :cry: даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим :cry:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:32 
Свой на форуме

Мыть не нужно, сам вымоется. Как-то бы обманом запихать глистогонку и выпустить. А он кушает, в туалет ходит? Как-то в судке все это представляется нереальным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:42 
Старый знакомый

Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция.
Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет.
Перед выпусканием можно взять его в клетке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:45 
Частый гость

Sonya писал(а):
Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция.
Как он четыре дня сидит в судке, умом же тронется :) ? Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет.
Перед выпусканием можно взять его в судке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.

ППКС, ему общение нужно) гладить его, если дается..а в клетке они все дикие..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:47 
Старый знакомый

я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком :)
Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 14:01 
Посетитель

Автор темы

Просто кроме фотки в судке пока других нету :) Хотя он и в клетке в такой позе сидит
Выпустить пока боюсь, тк вся комната на данный момент завалена разобранной мебелью(что обидно не моей), я если его выпущу наверное и не найду уже,а если найду, то не поймаю, там такой форт баяард. Думаете действительно выпустить? или пусть ещё пару тройку дней посидит в клетке, до выходных, а на выходных я хоть за ним понаблюдать смогу.
Просто остальные комнаты заняты котятами и собаками, особы вариантов где его держать нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 14:16 
Посетитель

Sonya писал(а):
я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком :)
Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.

Мне своего дичка из пожарной части даже не удается в руки взять из клетки вытащить. Руку засовываешь, такое ощущение, что там мясорубка работать начинает. :D Но хоть не шипит, если руку близко не подносить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 14:35 
Частый гость

Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика :) А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 14:40 
Посетитель

Вега писал(а):
Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика :) А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!

У меня руки исцарапаны по локоть, два пальца прокушены, причем один раз прокусил через зимние перчатки. По слухам, замотать в полотенце помогает и гладить насильно, но у нас проблема, что его не вытащить из переноски, мне не удалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:30 
Частый гость

А зачем вообще тащить, заматывать в полотенце :?
Разве нет возможности просто оставить открытой переноску и дать зверику неограниченное количество времени самому спокойно обследовать территорию? Это было бы идеально - без насилия. Я бы еще в еду регулярно чё-нить успокоительного подсыпала, раз такой стресс. Он же всяко кушает? Кошки хорошо едят успокоительный сбор - обычный аптечный просто беру щепотку и насыпаю рядом с мордой. И почаще, несколько раз в день. Еще есть в продаже витаминки такие для кошек - дрожжи с валерьянкой - тоже охотно сами едят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:40 
Посетитель

Первый день котенок у меня провел без клетки. Он простоял на одной лапе, всеми остальными распластавшись по стене. За коробками старыми. Еще он может просто залезть куда-нибудь, откуда не сможет выбраться. И самый главный аргумент - мне совсем не хочется, чтобы в туалет он ходил равномерно под кроватью или еще где по углам. В клетке он приучился на второй день. Плюс я вижу его состояние.
Насыпать сбор рядом с мордой невозможно :D Это не котенок, это тигр!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:59 
Частый гость

Может тогда с ветами посоветоваться? Может у них уколы какие есть смирительные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:02 
Посетитель

Вега писал(а):
Может тогда с ветами посоветоваться? Может у них уколы какие есть смирительные...

Уже советовалась - подсыпать что-нибудь в еду или подмешать в воду. Котенок у меня пока 5 день, если к концу недели прогресса не будет, то вероятно, я так и поступлю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 11:38 
Посетитель

Автор темы

У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся :cry: даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим :cry:
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 11:48 
Бан

Где Вы лечитель и что капаете?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 12:35 
Старый знакомый

кошмар :( Что за диагноз у котенка, откуда эти абсцессы?
Держитесь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:03 
Посетитель

Автор темы

Ездили мы на Софийскую 47, . Скорее всего котёнка погрызла собака около 10 дней назад, раны как раз под клыки подходят + подозрение на кальцивироз (нашли язвочку во рту, только не понятно она уже зарубцевалась или только зреет). Капаем рингера, эссенциале , витамины группы В и какойто антибиотик под холку а какойто в/в (назначения дома, в антибиотиках совсем плохо разбираюсь). Есть подозрение, что из-за сильного нагноения на шее пошла интоксикация в спинной мозг и от этого неврология, ну либо ЧМТ. Состояние очень тяжёлое, лекарства все закуплены, остаётся только надеяться.

Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:07 
Старый знакомый

Маша, без вас он бы уже погиб.
Бедный малыш, поправляйся, пожалуйста. Постарайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:15 
Свой на форуме

Какой ужас, Маша. :(
Пусть держится бедный малыш. Свезло ему к тебе попасть, надо теперь использовать данный судьбой шанс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:19 
Частый гость

Держитесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:25 
Частый гость

кошмар какой...поправляйся, малыш!!
Держитесь..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:28 
Свой на форуме

Маша, как дела у ребенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:14 
Посетитель

Автор темы

Ну с гноем вроде бы разобрались промываем/закладываем мазь в полости, капаем капельницу, но у нас вылез вирусняк -язвочки в горле, сопли и понос. Живы, жить собираемся, правда на лапах почти не стоим, но надеюсь это временно. ну ведь как свезло мне в одну неделю найти сбитого щенка и котёнка в таком состоянии, надеюсь эти трудности приведут к чемуто хорошему !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:17 
Свой на форуме

Конечно, все будет хорошо! Поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 12:54 
Частый гость

Поправляйтесь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 14:37 
Старый знакомый

поправляйтесь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 00:37 
Свой на форуме

Маша, Как дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 14:27 
Посетитель

Автор темы

Baileys писал(а):
Маша, Как дела?

Мечусь между щенком сбитым и котёнком, даже сюда зайти некогда.
Спасибо, вроде тьфу/тьфу,вроде кризис пережили, продолжаем колоть и капать всё что нам прописали и насоветовали, заодно и адаптируемся, даже урчим на капельнице. Кушает ребёнок плохо из паштета и сушки выбирает почему то сушку, кушает раз в сутки, кожа да кости, пока вот такие дела, ни плохо но и не хорошо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 02:24 
Свой на форуме

Лучше, чем было. А это уже много! Поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:36 
Свой на форуме

Маша, как дела?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]