Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпить потому что надоел, какает и тп.
Добавлено: 13 май 2008, 16:06
Участник
Автор темы
вот сейчас узнала, что знакомая сволочь усыпила свою кошку потому что та гадила куда попало. подробностей не знаю, но очень хочется всегда знала, что она сволочь...видно было интересно, а закон о жестоком обращении с животными распространяется на такое усыпление? и что сами думаете - что делать, если животное ходит в туалет где попало. ( у меня такой кот, тупо терпим )
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 18:11 Сообщений: 60 Откуда: м.Парк Победы
я даже не знаю, как таких людей назвать!!! у меня у самой 2 кошки и третья на передержке... Что касается закона... к сожалению, наше законодательство построено таким образом , что действительно привлечь с фурмалировкой "за жестокое обращение" практически невозможно(((( А относительно гадит куда попало, могу дать несколько советов. хотя если у вас кот...тут все сложнее)))
ну почему люди не думают когда берут к себе домой животных, вернее о чем они думают? я бы брала с тех кто взял к себе животину, а потом захотел от нее избавиться огромные штрафы. мечтать конечно не вредно. у нас жила кошечка Фрося, умерла в 18-лнтнем возрасте, тоже были аналогичные проблемы, меняли разнообразные лотки, ставили в тех местах которые вроде бы она выбирала и все бестолку. единственное чего добились - в одном месте стала писать, и этим местом стал коридор сразу около входной двери, как входишь, так и натыкаешься. ничего, терпели.
НЕ знаю, честно сказать, наверное терпеть не смогла бы такую животинку в доме...
И самым гуманным мне видится - отдать его куда-нибудь в дом загород, пусть на улице ходит куда попало...И животному воля и с ума от его дел не сходишь...
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:35 Сообщений: 126 Откуда: Санкт-Петербург
elena73 писал(а):
у нас жила кошечка Фрося, умерла в 18-лнтнем возрасте, тоже были аналогичные проблемы, меняли разнообразные лотки, ставили в тех местах которые вроде бы она выбирала и все бестолку. единственное чего добились - в одном месте стала писать, и этим местом стал коридор сразу около входной двери, как входишь, так и натыкаешься. ничего, терпели.
У моей тети с котом такие же проблемы, тоже пытались всеми способами отучить. Итог: писает только под входной дверью, а все остальное на коврике в ванной!
у нас всегда были кошки и ни у кого не было таких проблем как у нее. взяли ее с улицы котенком, наверное мама совсем дикая была. не знаю. в основном кошки умницы и чистюли.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Нет, за жестокое обращение тут не привлечь. Кошку ведь "гуманно усыпили", вот если бы ее топором да при свидетелях - тогда да, был бы шанс привлечь, а вот гуманно усыплять свое животное владельцу законами РФ не возбраняется.... Хотя конечно по совести хозяйка сво...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4