Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубенок... теперь Миша. Хеппи!
Добавлено: 22 авг 2009, 11:01
Участник
Автор темы
Здрасти всем. Из-за отсутствия вчера возможности нормально писать что происходит, теперь даже я ничего в теме не могу понять. Знаю, что многие волновались, но тоже толком разобраться в моих истерических постах не могут Попробую подробно написать о вчерашнем дне Итак, 22 августа в 8 часов утра мною было услышано трепыхание крыльев и замечен застрявший голубь. Под самой крышей здания. Здание это - телефонный узел. Огороженный высоким забором с колючей проволокой и обвешанный камерами. Телефонный узел сдал внутренний двор (как раз где голубь висел) магазину. Точка Тюнинга. Удалось договориться с владельцем магазина о том, что нас пустят во двор за голубем. Вахтерша, которая дежурила категорически отказалась связывать нас с комендантом, который мог обеспечить доступ к крыше. Параллельно с выяснением всей этой информации я и Хранитель обзванивали все возможные службы спасения. Все готовы были приехать и освободить голубя, но только в крыши. И ни у кого не оказалось 10 метровой лестницы... На помощь голубю приехали Ксюндель с мужем и Алена Бьюс. Самостоятельно мы ничего не могли сделать... Параллельно продолжался обзвон строителей, рекламщиков, светотехников, промышленных альпинистов и пешие походы в ближайшую пожарную часть... вообщем оповещение всех у кого могла быть 10-ти метровая лестница. К сожалению безрезультатно... Я в своей жизни столько не звонила как вчера... На автомате номера набирались. Пару раз по ошибке набирала Москву (там кстати как-то с лестницами попроще))) Когда пришло понимание, что мы просто бессильны что-либо сделать и ребята разъехались, я была уже на грани истерики. Было около 18 или 19... Я как-раз стояла и смотрела на голубя и просила простить нас... и тут... "Алло. К вам едут спасатели! Ждите!" Сердце просто в пятки рухнуло... Владельцев магазина удалось поймать когда они уже в машину садились. Удалось уговорить подождать спасателей. Приехала машина МЧС, оценили ситуацию (их лестница на машинке слишком маленькая), вызвали большую машинку с большою лестницей. К этому моменту уже прибежала Алена с ведром для голубя и Ника-Вероника. Глумились, ржали и прикалывались мчс над всеми нами. Не зло. Практически по доброму. Правда укоряли за то, что панику развели и сорвали машину, которых в городе 2 или 3 штуки. С 75-ти метровой лестницей. Просто на минутку представьте... Малодетскосельский проспект (техноложка) На улице стоит машина мчс. Рядом спасатели. Все в красных комбинезонах с касками и несколько человек. С воем и мигалками по московскому несется огромная пожарная машина. Не останавливаясь въезжает во двор продолжая мигать и светиться. Выезжает огромная лестница. И много людей стоят внизу смотря высоко вверх... Все эти люди так или иначе спасают... голубя. Мурашки по коже... Главный герой заслуживает множества слов... Трудно описать, что происходило с ним... Только с того момента как я его увидела и до того момента как его сняли прошло 12 часов! Все это время он боролся... Изо всех сил... В проводах застряла только лапа. Он бешено махал крыльями, отрывался от проводов, но улететь не мог, когда силы оставляли - падал. Он долго висел вверх хвостом, крылья безвольно свисали в разные стороны, из последних сил он старался удерживать голову под прямым углом к практически вертикально висящему телу... Если бы он этого не делал, то погиб бы от кровоизлияния в мозг. Так могло продолжаться 2-5 минут. И когда уже казалось, что он умер, опять начинал махать крыльями. Пытался вырваться или хотя бы сесть на шнуры, чтобы не повиснуть. И ему удавалось... Только сил становилось все меньше и он опять падал... и опять замирал поддерживая только голову... и опять... И это происходило как минимум 12 часов... Он сделал все для того чтобы выжить. Он так старался выбраться и улететь, что сломал себе ногу. Но не мог её оторвать... Может я не права, но эта птица - герой. И он заслужил эту большую красную машину с длинной лестницей... И заслужил наши переживания и слезы... Потому что не сдавался... А еще он оказался почти птенчиком. С остатками желтого пушка на головке и большущими желтыми глазами... Я очень благодарны всем кто принимал участие в его спасении: Наталья Хранитель. Ксения Ксюндель и Илья. Алена Бьюс и Ника-Вероника. Сотрудник магазина "точка тюнинга". И конечно, наши спасатели МЧС и ПОЖАРНЫЕ.
Очень прошу... подержите кулачки, лапы, крылья и все что можете... К сожалению опасть не миновала. Он слишком долго ждал помощи. Кроме перелома, истощения и обезвоживания слишком опасно пребывание птицы долгое время вниз головой. Я очень надеюсь, что он с помощью Ксюндель и с этим справиться. Держись, птенчик @@@@@@
Актуальна финансовая помощь на лечение!
89117531551 Аня.
Финансовый отчет: Приход: Расход: 400р машина Техноложка-Дыбенко. Итого: -400
Огромное спасибо: Наталье Хранитель за 30 р на телефон. Я бы просто не смогла связаться со спасателями, которые были уже на подъезде. Cheshirski 500 р на телефон.
Заголовок сообщения: Re: Голубь в беде. Сейчас. Помогите, пожалуйста.
Добавлено: 22 авг 2009, 11:25
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Алла писал(а):
Раз провода может электрик?.. Опасно в проводах клпаться. Сори. если совсем глупое предложение
+1..позвоните в Жэк, узнайте тел.электрика...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 22 авг 2009, 11:45
Участник
Автор темы
Я пошла разговаривать с арендаторами. Пожалуйста, поищите и скиньте мне телефоны еще служб спасения. Если нет доступа на крышу, то Роман Валерьевич не сможет помочь.
Добавлено: 22 авг 2009, 11:47
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, попробуйте сюда позвонить: 595-98-28 , 715-43-03, 715-14-54 - Федеральное собаководство Они быстро откликнулись когда нужно было снять кота с дерева, стоило это 1500 руб, может и тут помогут
Добавлено: 22 авг 2009, 11:49
Старый знакомый
АНя, а сюда обращались, это Региональная служба спасения:380-91-19,круглосуточно; еще вот аварийно-спасательная служба:325-00-01; еще вот такой есть телефон, тоже что то со спасениемсвязано: 718-25-00. А в МЧС звонили:112, наверное бесполезно? Денег тоже нет совсем,извините
Добавлено: 22 авг 2009, 12:20
Участник
Автор темы
bakalya писал(а):
Аня, попробуйте сюда позвонить: 595-98-28 , 715-43-03, 715-14-54 - Федеральное собаководство Они быстро откликнулись когда нужно было снять кота с дерева, стоило это 1500 руб, может и тут помогут
Добавлено: 22 авг 2009, 12:21
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
АНя, а сюда обращались, это Региональная служба спасения:380-91-19,круглосуточно; еще вот аварийно-спасательная служба:325-00-01; еще вот такой есть телефон, тоже что то со спасениемсвязано: 718-25-00. А в МЧС звонили:112, наверное бесполезно? Денег тоже нет совсем,извините
Добавлено: 22 авг 2009, 12:23
Участник
Автор темы
Некоторые службы готовы выехать, но только если будет доступ с крыши. Я просила охранницу, но она сказала, что в здание не может пустить. Только со двора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0