У меня взрослый кот, 7 лет. Т.к. меня подолгу не бывает дома, решила взять котенка, девочку, невскую-маскарадную (2,5 мес.), чтобы ему было не так скучно... Опытные кошководы посоветовали взять именно котенка (и другого пола), сказали,что так кошки лучше уживутся..
Поначалу вроде все было нормально, они и лоток поделили на двоих, играли, лизались. Но уже несколько дней кот отказывается от еды, и перестал ходить в лоток.
По всему видно,что кошка ему надоедает своим вниманием: только он приляжет, как она прыгает на него, постоянно пытается его втягивать в игру. В общем, никакого покоя ему не дает
...
Мешает теперь ему ходить в туалет, только он присядет на лоток, как она тут как тут, чуть ли не под хвост ему залезает, сгоняет его. В итоге,он ходит или не до конца,или вообще не ходит
(. Два дня не ходит в туалет точно
(.. Кот несколько лет назад болел мочекаменной, вот уже два года как (тьфу-тьфу) все ОК, теперь переживаю, как бы это не отразилось на его здоровье
.
Конечно, когда я дома, такое поведение кошки пресекаю. Но...они большую часть времени находятся одни
..
Выгнать её за дверь на ночь или на время не могу, живу в коммуналке. Может, еще проблема в том,что они не могут поделить территорию?
Надеюсь на ваши советы, может, кто сталкивался с подобной проблемой? Или единственный вариант - вернуть котенка?
(