Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как сильны челюсти у боксёра?

Spirit-she

Как сильны челюсти у боксёра?

Сообщение Spirit-she »

Кхм... ну суть вопроса в названии. Не знаю, с чего вдруг, но моей маман (владелица фефочки данной породы) захотелось вдруг узнать, с какой степенью силы среднестатистический боксёр может куснуть, в атмосферах :hmmm:

Посидела в тырнете, не смогла найти.

Может кто знает? Понимаю, что тема то не суть важнецкая. А вдруг кому тоже понадобится? :-[
Albina

Re: Как сильны челюсти у боксёра?

Сообщение Albina »

да вобщем-то не возможно измерить силу сжатия челюсти. Насколько собака раскачана, насколько она хочет сжать и держать - от этого и будет зависеть сила сжатия. И потом нагрузка распространяется неодинаково на передние и задние зубы. А если еще учесть силу давления одного конкретного зуба да с учетом площади приложения этой силы.... вобщем, тут величина может быть просто заоблачной.
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

могу сказать про английского бульдога, у нас на форумах есть инфа, что до 600атмосфер, хотя верится с трудом)))))))))))))
Spirit-she

Сообщение Spirit-she »

:O ого-го-го 600 атм.,
Albina

Сообщение Albina »

тата^wolf^тата писал(а):могу сказать про английского бульдога, у нас на форумах есть инфа, что до 600атмосфер, хотя верится с трудом)))))))))))))
ой мне так забавно всегда))

можно поинтересоваться - это у кого так? у кобеля, у суки, или мож у юниора? и возраст какой? а еще интересно, как псу в пасть запихали приборчик, и заставили его со всей дури сжать челюсти?
Ванечка

Сообщение Ванечка »

" ...метис при весе 20 кг может укусить с силой 165 кг, в то время как средний взрослый человек не выдерживает давления 20-29 кг, особенно сильный-73 кг". Справочник "Собаки". Рино Фаларри.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

У бульдогов сила сжатия гораздо больше, чем у боксера.

А можно для тех, кто учился 100 лет назад? Что такое эти атмосферы?
Марина Z

Сообщение Марина Z »

А я видела по телику как у крокодилов силу сжатия измеряли. Там типа подушки что ли, он ее кусает и прибор показывает.
Albina

Сообщение Albina »

Марина Z писал(а):А я видела по телику как у крокодилов силу сжатия измеряли. Там типа подушки что ли, он ее кусает и прибор показывает.

если не ошибаюсь, у крокодилов немного другой "механизм". У крокодила очень большая сила удара верхней челюстью, за счет чего он ломает жертву, и тащит ее под воду. А вот сила сжатия челюстей у него как раз невелика. Другими словами, если при смыкании челюстей не переломано все что можно, то раскрыть пасть крокодила можно довольно легко. Так что я думаю, что там измерялась сила удара, нежели сила сжатия челюстей.
Spirit-she

Сообщение Spirit-she »

А можно для тех, кто учился 100 лет назад? Что такое эти атмосферы?
Техническая атмосфера (сокращённо обозначается (ат, at) — внесистемная единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 см?. В техническом жаргоне часто используют синоним «килограмм», подразумевая силу давления

Я так поняла, что нет способо измерить силу сжатия? На самом деле не важно кто сука, кобель, наверно, если исследование проводилось, то там брали какую то группу, измеряли, ну и так..середнячок высчитывали. Ну так я думаю. :hmmm:

В любом случае, спасибо за ответы, думала, что никто и не заглянет :flower:
Последний раз редактировалось Spirit-she 21 авг 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
PitBull

Сообщение PitBull »

а кто и , самое главное , ЧЕм замерял эти "атмосферы"? :D :D :D

ну нет никаких атмосфер у собак!
Spirit-she

Сообщение Spirit-she »

да на самом деле без разницы в чем измеряно, хоть в кг на см2 хоть в Ньютонах)))) всегда пересчитать можно)
тата^wolf^тата

Albina писал(а):
тата^wolf^тата писал(а):могу сказать про английского бульдога, у нас на форумах есть инфа, что до 600атмосфер, хотя верится с трудом)))))))))))))

можно поинтересоваться - это у кого так? у кобеля, у суки, или мож у юниора? и возраст какой? а еще интересно, как псу в пасть запихали приборчик, и заставили его со всей дури сжать челюсти?

а мне на этом форуме всегда нравится, что если есть вопрос и появляется ответ(пусть и внушающий сомнения, но такая информация бродит в недрах интернета) обязательно появляется кто-нибудь не с целью подтвердить-опровергнуть, а так чистА пАржать.....

сори за офтоп
PitBull

Сообщение PitBull »

а куда сообщение то удалилось?(((((((((

я спрсила у автора ,если уж он отвечает НА МОЮ Реплику, то отвечайте, плтз, ПОЛНОСТЬЮ!

КТО и главное ЧЕМ измеряет эти самые "атмосферы" у собак?)))))))))))))) :D :D :D
Albina

Сообщение Albina »

тата^wolf^тата писал(а):
Albina писал(а):

а мне на этом форуме всегда нравится, что если есть вопрос и появляется ответ(пусть и внушающий сомнения, но такая информация бродит в недрах интернета) обязательно появляется кто-нибудь не с целью подтвердить-опровергнуть, а так чистА пАржать.....

сори за офтоп

ежели это мне, то я не пАржать, мне действительно и совершенно серьезно интересен метод измерения. :O ежели есть конкретная цифирь, то мож там где-нить и метод описали?
тата^wolf^тата

методы не описаны, просто приведена цитата " по исследованиям сила сжатия челюстей.." и т.д. и т.п. без ссылок на источник и автора
Дайна

Сообщение Дайна »

сегодня по эниамал сказали, что овчарка силой челюсти равна 160 кг, не поняла что сие значит, но....вот так
PitBull

Сообщение PitBull »

простите, но на заборе тоже наеписано, а за забором дрова лежат)))))

так КТО И самое главное ЧЕМ и КАК замеряли силы сжатия челюстей? :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Разное»