Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как сильны челюсти у боксёра?
Добавлено: 21 авг 2009, 12:54
Новичок
Автор темы
Кхм... ну суть вопроса в названии. Не знаю, с чего вдруг, но моей маман (владелица фефочки данной породы) захотелось вдруг узнать, с какой степенью силы среднестатистический боксёр может куснуть, в атмосферах Посидела в тырнете, не смогла найти. Может кто знает? Понимаю, что тема то не суть важнецкая. А вдруг кому тоже понадобится?
Заголовок сообщения: Re: Как сильны челюсти у боксёра?
Добавлено: 21 авг 2009, 12:58
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
да вобщем-то не возможно измерить силу сжатия челюсти. Насколько собака раскачана, насколько она хочет сжать и держать - от этого и будет зависеть сила сжатия. И потом нагрузка распространяется неодинаково на передние и задние зубы. А если еще учесть силу давления одного конкретного зуба да с учетом площади приложения этой силы.... вобщем, тут величина может быть просто заоблачной.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 21 авг 2009, 13:50
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
тата^wolf^тата писал(а):
могу сказать про английского бульдога, у нас на форумах есть инфа, что до 600атмосфер, хотя верится с трудом)))))))))))))
ой мне так забавно всегда)) можно поинтересоваться - это у кого так? у кобеля, у суки, или мож у юниора? и возраст какой? а еще интересно, как псу в пасть запихали приборчик, и заставили его со всей дури сжать челюсти?
" ...метис при весе 20 кг может укусить с силой 165 кг, в то время как средний взрослый человек не выдерживает давления 20-29 кг, особенно сильный-73 кг". Справочник "Собаки". Рино Фаларри.
Добавлено: 21 авг 2009, 15:09
Посетитель
Марина Z писал(а):
А я видела по телику как у крокодилов силу сжатия измеряли. Там типа подушки что ли, он ее кусает и прибор показывает.
если не ошибаюсь, у крокодилов немного другой "механизм". У крокодила очень большая сила удара верхней челюстью, за счет чего он ломает жертву, и тащит ее под воду. А вот сила сжатия челюстей у него как раз невелика. Другими словами, если при смыкании челюстей не переломано все что можно, то раскрыть пасть крокодила можно довольно легко. Так что я думаю, что там измерялась сила удара, нежели сила сжатия челюстей.
Добавлено: 21 авг 2009, 15:15
Новичок
Автор темы
Цитата:
А можно для тех, кто учился 100 лет назад? Что такое эти атмосферы?
Техническая атмосфера (сокращённо обозначается (ат, at) — внесистемная единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 см?. В техническом жаргоне часто используют синоним «килограмм», подразумевая силу давления
Я так поняла, что нет способо измерить силу сжатия? На самом деле не важно кто сука, кобель, наверно, если исследование проводилось, то там брали какую то группу, измеряли, ну и так..середнячок высчитывали. Ну так я думаю. В любом случае, спасибо за ответы, думала, что никто и не заглянет
_________________ +7906 225 05 52 Анна
Последний раз редактировалось Spirit-she 21 авг 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
могу сказать про английского бульдога, у нас на форумах есть инфа, что до 600атмосфер, хотя верится с трудом)))))))))))))
ой мне так забавно всегда)) можно поинтересоваться - это у кого так? у кобеля, у суки, или мож у юниора? и возраст какой? а еще интересно, как псу в пасть запихали приборчик, и заставили его со всей дури сжать челюсти?
а мне на этом форуме всегда нравится, что если есть вопрос и появляется ответ(пусть и внушающий сомнения, но такая информация бродит в недрах интернета) обязательно появляется кто-нибудь не с целью подтвердить-опровергнуть, а так чистА пАржать.....
Добавлено: 22 авг 2009, 14:27
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
а куда сообщение то удалилось?((((((((( я спрсила у автора ,если уж он отвечает НА МОЮ Реплику, то отвечайте, плтз, ПОЛНОСТЬЮ! КТО и главное ЧЕМ измеряет эти самые "атмосферы" у собак?))))))))))))))
Добавлено: 22 авг 2009, 16:02
Посетитель
тата^wolf^тата писал(а):
Albina писал(а):
тата^wolf^тата писал(а):
а мне на этом форуме всегда нравится, что если есть вопрос и появляется ответ(пусть и внушающий сомнения, но такая информация бродит в недрах интернета) обязательно появляется кто-нибудь не с целью подтвердить-опровергнуть, а так чистА пАржать.....
сори за офтоп
ежели это мне, то я не пАржать, мне действительно и совершенно серьезно интересен метод измерения. ежели есть конкретная цифирь, то мож там где-нить и метод описали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1