Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какая рулетка надежнее? ремень или трос? хороши ли 8ми метровые?
Добавлено: 21 авг 2009, 10:06
Посетитель
Автор темы
У нас лопнул трос на немецкой рулетке, которая была куплена полтора года назад. лопнул трос в районе фиксатора, при рывке. рулетка 5метров, рассчитана на 25 кг., моя весит 11. хорошо, что в поле на даче, а не на дороге в городе... Нужно срочно купить новую. тросу доверять страшно, поэтому хочу ремневую. только вот вопрос, как они себя зарекомендовали? есть с ними проблемы? и что лучше 8м. или 5. В принципе мы по вечерам осенью зимой и весной гуляем исключительно на рулетке, т. к. темно и поздно. поэтому хочу длиннее. но даже не знаю что и выбрать ... да и удовольствие не из дешевых, 800 - 1600руб., ... хочется чтоб подольше служила. Подскажите пожалуйста чайнику....
Заголовок сообщения: Re: Какая рулетка надежнее? ремень или трос? хороши ли 8ми метровые?
Добавлено: 21 авг 2009, 10:27
Посетитель
8 или 5 это зависит от собаки. скорость и сила рывка. и от вашей реакции и силы. Если неожиданно сильно дёрнет на всю длинну 8 м, удержать трудно. В остальном очень удобны 8метровые, если собачка любит побегать. Рулетка с ремнём более громоздкая. У нас для шарпее трос 8м до 50кг и ремень 5метров до 35 кг.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Дык ремневые то идут уже для крупных собак, от кг. зависит. Я боюсь, что в вашем случае ремневая рулетка может оказаться больше собаки. У нас рулетка на 75 кг, больше по-моему даже нет, но она массивная и тяжелая. И дорогая. Но надежно!
У меня у соседки немецкая овчара, у них тросовый поводок-рулетка Флекси. Она взяла на максимальный вес, это дорого. Но служит у нее эта рутка безотказно уже 5 лет. Собака сильная, дергает часто и резко.
Заголовок сообщения: Re: Какая рулетка надежнее? ремень или трос? хороши ли 8ми метровые?
Добавлено: 21 авг 2009, 10:39
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Поменял тросовые рулетки на ремневые, т.к. трос сильнее запутывается и сильнее обжигает даже сквозь одежду. Да и шерсть вся собирается на трос - особенно чужая при игре.
После того, как у меня такс порвал сначала трос на 25 кг, а потом перетер обо что-то трос на 15 кг, мы перешли на ленту. Намного удобнее. Никаких проблем нет с 15кг рулетками, по размеру совсем немного больше, чем с тросом. А у большого лента на 65 кг, по размеру такая же, как и трос на 65 кг
Рулетка-трос меньше по весу, но минус в том, что если Вы в ней запутаетесь, то можно получить порез, и они менее надёжные, чаще рвутся. Ремень - тяжелее, но к весу быстро привыкаешь, прочнее и служит дольше. У меня такая 5 метров, мне хватает.
у меня 8м ремень до 60 кг флекс,хотела меньше купить,но знающие люди сказали,что лучше больше,держать будет надежнее.Собака у меня 20 кг и дергает резко. Более или менее по ценам кажется рулетки в петшопе,но с ремнем мало было в наличии,потому специально заказывала под себя в другом месте.
Добавлено: 21 авг 2009, 11:12
Свой на форуме
Ремень, имхо, удобнее - действительно, меньше шансов обжечься и запутаться. Но у ремня тоже случается иногда проблема - в том месте, где он входит в отверстие в рулетке, он, бывает, перекручивается и стопорится. Нужно тянуть рулетку на себя, чтобы освободить для свободного хода ремень.
А так постоянно покупаю рулетки на ремне. В целом довольна.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 21 авг 2009, 11:21
Посетитель
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:35 Сообщений: 1993 Откуда: Сертолово
У нас трос порвался в первый же день. Собака небольшая,кг 10-12, рулетка была кг на 25-30,но не выдержала.Просто моя Керри сильна в прыжке Лучше ленту,по нашему опыту. Cейчас у нас руленка на 45 кг. Пока держимся @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 21 авг 2009, 11:24
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
однозначно лучше ленту! и на Ваш вес(вернее, Вашей собаки) нужно брать рулетку на 35 кг! Хотя, если ремень , то можно и на 25! вообще то, считается при подборе рулетки , что вес животного на 2 умножать нужно! и , соответственно, брать рулетку уже на этот вес!
у нас есть Флекси на 60 кг, 5 метров и на 50 кг (Флекси Макси) 8 метров!
После того, как у меня такс порвал сначала трос на 25 кг, а потом перетер обо что-то трос на 15 кг, мы перешли на ленту. Намного удобнее. Никаких проблем нет с 15кг рулетками, по размеру совсем немного больше, чем с тросом. А у большого лента на 65 кг, по размеру такая же, как и трос на 65 кг
у меня тоже такса карликовая уже две рулетки по 25 кг порвал...хотела тоже ленту найти но почему то не нашла случайно не подскажите где можно купить
У меня песик 36 кг порвал ремень на рулетке "Флекси"50 кг-5 метров. Буду покупать обязательно на ремне, на большую массу собаки. Думаю, 5 м достаточно даже для кобеля.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
у меня тоже такса карликовая уже две рулетки по 25 кг порвал...хотела тоже ленту найти но почему то не нашла случайно не подскажите где можно купить
Я покупала в небольшом магазине на Парке Победы. Если расположение удобно, я Вам подробно объясню, как его найти.
Я покупала в небольшом магазине на Парке Победы. Если расположение удобно, я Вам подробно объясню, как его найти.
Не ближний свет, но если не сложно напишите пожалуйста в личку. Может кто нибдь еще подскажет кто где покупал
Добавлено: 21 авг 2009, 12:20
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
iltalovely писал(а):
У меня песик 36 кг порвал ремень на рулетке "Флекси"50 кг-5 метров. Буду покупать обязательно на ремне, на большую массу собаки. Думаю, 5 м достаточно даже для кобеля.
ВАм может быть нужно Флекси Гигант на 75 кг? и там на 8 метров, для нас 5метров -это ничего...
Добавлено: 21 авг 2009, 12:28
Частый гость
У нас рулетка флекси ременная на 65кг, когда стоял вопрос какую купить - ремень или трос, ремень мне показался надежнее. Данька метис ротвака, бывает дергает, с рулеткой все в порядке. Главное научиться ею пользоваться, я вот поводком длинным не умею пользоваться рулетке уже два года.
Добавлено: 21 авг 2009, 17:59
Посетитель
Автор темы
Boga писал(а):
Сдайте места, где такие скидки!
в лемуре скидки на рулетки летнего дизайна немецкого производства 70%. я на звездной в лемуре была - последнюю забрала. в других тоже эта акция. о наличии - не знаю. увижу - напишу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2