Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моей Клепка ~10 мес.
меньше месяца назад закончилась течка.
Но петля не уменьшилась до первоначального размера - она припухшая, раза в 4 больше чем была до течки.
Никаких выделений нет.
Клепка растолстела, а сегодня я заметила, что у нее появился обвисший жирный животик, увеличились соски и вокруг них припухло
Если погладить по спине, там где хвост начинаетя, она вся напрягается и хвост оттопыривает...
На площадке она не бегает, хотя раньше всех гоняла... Теперь просто сядет рядом и ни кого к себе не подпускает...
Это ведь признаки ложной беременности?
Не рановато ли в ее возрасте?
Поможет ли метод 3-дневного голодания? Кто-нибудь пробовал на своих собаках?
а три дня голодовки - это не сильно много? она же одуреет от голода, будет на улице все мести без разбору. по крайней мере когда у моей бывают проблемы с пищеварением она и суточную голодовку переносит так, что потом на улице как пылесос все в рот тянет еще неделю наверное после этого дня голодовок.
Конечно надо стерилизовать. У меня собака сильно страдала от ложных беременностей. И с каждым разом все хуже и хуже. Сначала просто соски набухали, потом она гнездо себе делала, прятала игрушки, потом выла и скулила. Голодание - суровый метод борьбы, но помогает. Нет кормежки - нет и молока. Но стерилизация лучше и гуманнее. Если запустить, то всякие осложнения могут быть.
У меня у обеих сук постоянно были ложняки...
Нынешнюю стерильнули недавно (ей 7 лет)
было точно как вы описываете...НИчего не кололи, а снижали уровень еды (но никак ни на три дня голодовки), ограничивали воду (ели натуралку), а на улице выдавали большую нагрузку, чем обычно...тренировки (бег за мячиком, палочкой), дома убрали все игрушки!!! т.к. собы их тащат в "гнездо" и там страдают по полной
первый раз мы тоже растерялись, а потом просто боролись с этим вышеописанным способом, обычно за 3-4 дня все признаки беременности уходили совсем
не знаю, лично я бы не стерилизовала собаку без показаний, просто 1 ложняк не повод ИМХО для этого, да ложняки есть гормональный сбой, но его можно контролировать...слышала мнение от ветов, что чем больше соба "работает" по жизни (тренировки, опять же интенсивные прогулки) тем меньше вероятность заработать ложняк...не знаю, советовалась с разными врачами - мнения расходятся...но свою я стерильнула уже по показаниям, а так бы не стала
Удачи вам!
Спасибо )
Еду ей я сократила, игрушки ее не интересуют, а вот если остальным собакам их не оставить, то они обои со стен снимут, как минимум... )
Придется, наверное, с ней на коротком поводке бегать, так как она бегать за палочками и игрушками не желает... (может я вместе с ней похудею...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1