Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у нас щенок вытаскивал и сжирал катетер, но кровь не текла совсем из вены. но даже если и начнется кровотечение- останавливать как и у людей- кратковременное наложение жгута (из бинта) на область выше локтевого сустава...
а вообще может придумать из 5-6 литровой бутылки воротник?
Ой, значит, это неопасно?
А то я думала - зальемся кровушкой, чуть только отвернусь (как накладывать жгут - не имею представления ).
И в доме ни пластыря, ни бинтов :/
не зальетесь кровушкой, не волнуйтесь.
замотайте бинтом в несколько слоев тогда, не только область катетера, но и еще немного сверху и снизу. и поверх этого скотчем, только не туго, чтобы не нарушать кровоснабжение.
а жгут накладывают поверх локтевого сустава (можно туго бинтом перевязать), как только кровь останавливается- жгут убирают.
Но Вам это не пригодится, от сорванного катетера луж крови не будет
У моего пса недавно прибылые пальчики отрезали, он бинт снимал вместе с пластырем и разлизывал, даже швы себе снял.. Я ему стала махровые носки одевать сверху на бинт, и пластырем по верху носка заматывать. От махрового носка так просто пластырь не отдирается, как не грызи его. Попробуйте детский носочек махровый одеть и сверху пластырем затянуть.
А я прямо на шерсть пластырь наматываю, широкий 5и сантиметровый. Снимается довольно легко что с фокса что волкодава, хотя сами собаки ни разу не срывали.
А еще можно "отвлекушку" сделать - на вторую лапку привязать бинтик, завязать бантиком - пусть с ним развлекается...
только этого не надолго хватает....
Марина! Берем пол-литровую пластиковую бутылку, отрезаем дно и горлышко, получается рукав. Надеваем его на лапу (пусть болтается), верхним концом привязаваем к ошейнику или шлейке. В жисть не снимет, проверено! Ходить, конечно, неудобно, но нигде не жмет, просто до катетера не добраться. Дело тут не в том, что кровью изойдет, а в том, что вовремя капельницу не сделаешь, если выкусит катетер. Кстати, перед капельницей не забудь гепарин залить, иначе лекарство не пойдет.
А где Вам катетер ставили? Когда со своим псом на капельницы хожу (периодически случается), я просто сразу врачей предупреждаю, что мой "зоопарк" сожрет катетер на фиг, тогда мнеего очень плотно заматывают сразу в ветеринарке сначала широким пластырем, потом бинтом (весь моток ), а потом по краям бинта маленьким тонким пластырем. Получается лапа как в гипсе.
Марина! Берем пол-литровую пластиковую бутылку, отрезаем дно и горлышко, получается рукав. Надеваем его на лапу (пусть болтается), верхним концом привязаваем к ошейнику или шлейке. В жисть не снимет, проверено! Ходить, конечно, неудобно, но нигде не жмет, просто до катетера не добраться. Дело тут не в том, что кровью изойдет, а в том, что вовремя капельницу не сделаешь, если выкусит катетер. Кстати, перед капельницей не забудь гепарин залить, иначе лекарство не пойдет.
У него лапочка тоненькая, ему даже поллитровая бутылка будет велика.
Марина, она не должна облегать, просто болтаться от локтя до самого низа, чтобы доступа не было к катетеру! А усиленно бинтовать - можно передавить, лапа неметь будет, а соба от этого только больше беспокоиться.
А где Вам катетер ставили? Когда со своим псом на капельницы хожу (периодически случается), я просто сразу врачей предупреждаю, что мой "зоопарк" сожрет катетер на фиг, тогда мнеего очень плотно заматывают сразу в ветеринарке сначала широким пластырем, потом бинтом (весь моток ), а потом по краям бинта маленьким тонким пластырем. Получается лапа как в гипсе.
На Зайцева.
Не, моему замотали слегка тоненьким пластырем, а потом чуть-чуть,на пару оборотов - бинтом...
А когда я спросила, не сдернет ли,
ответили - следите за ним, чтоб не сдернул.
Вот я и таскала его с собой по квартире часа два, чтобы все время на глазах был,
но поняла, что три дня так делать - нереально уже руки отваливаются.
Но только поставила его на лапки и отвернулась на три минуты, взглянула на него - а он уже узелок на бинте развязал.
Сейчас могу передохнуть - он сильно устал от впечатлений, спит в уголке, задвинутый диваном (чтобы колобки не снимали с него катетер).
Самое оптимально, еще раз обмотать бинтиком и пластырем, не снимут. У меня Моська, котенок и сам мой песм пытались "избавить" его от этой "пакости", не вышло... Катетор выскочил только от того, что мой пес на прогулке стал скакать как ненормальный, когда увидел свою знакомую доберманшу в теле.
Крови, когда вынимаешь катетор, совсем чуть-чуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1