Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кобель чау-чау у метро "Коммендантский проспект"
Добавлено: 20 авг 2009, 10:33
Новичок
Автор темы
У метро "Комендантский проспект" вторую неделю регулярно появляется кобель чау-чау, среднего возраста (на морде - лёгкая проседь, но зубы и общий вид - не старческие). Судя по состоянию шерсти и поведению пса, на улице не первый день, возможно - не первую неделю. Спокоен и вежлив, но насторожен, сразу подошёл за прикормом, но при попытках сфотографировать и осмотреть тут же развернулся и бодрой рысью покинул "помещение". На первый взгляд собака в приличном состоянии, шерсть грязная, но пышная, почти без колтунов, даже глаза не воспалённые. Ошейника нет. Обитает, судя по всему, во дворах угловых домов у станции метро.
Живу в этом районе, могу по рабочим дням утром и вечером "пилотировать" собаку (разумеется, буду подкармливать), так что если у кого-то есть идеи на счёт клейма или предположения по потере пса - пишите мне elenka1975@mail.ru, ISQ 472703461 , тел. 911-7138922 будем проверять. Так же если кто-то готов взять собаку к себе или знает, куда можно отдать на передержку - пишите, всемерно поспособствую в поиске и доставке. Взять к себе, даже на передержку, увы, не могу. СОВСЕМ. elenka1975@mail.ru, ISQ 472703461 , 911-7138922
Заголовок сообщения: Re: Кобель чау-чау у метро "Коммендантский проспект"
Добавлено: 20 авг 2009, 10:45
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я в курсе, собака хозяйская. Это его владелец любитель свистнуть с балкона. Комендантский проспект в этом плане невыгодно отличается: количество чау на самовыгуле там просто зашкаливает. Возможно сказывается, что раньше это была окраина города... Но заниматься перевоспитанием хозяев занятие неблагодарное и времени у меня на это нет, а забирать хозяйскую собаку, при очереди из потерянных и отказных я тоже не могу. Хотите поучаствовать в барбосе - выходите на хозяина, пытайтесь промыть ему мозги. Или берите ответственность за собаку на себя, а я помогу, чем смогу.
ЗЫ У чау очень редко бывает проседь на морде, разве что у совсем старых особей.
Добавлено: 20 авг 2009, 11:09
Новичок
Автор темы
Всем -спасибо за разъяснения. Честно говоря, собака, ходящая БЕЗ ОШЕЙНИКА по проспекту, полуголодная и грязная... на мой вкус, считаться хозяйской она не может. Как и беспризорный ребёнок, даже если "по паспорту" у него есть отец и мать. Но это - моё личное мнение.
Добавлено: 20 авг 2009, 11:16
Новичок
Автор темы
Индигир, я живу в съёмной квартире, со страшно ревнивым 12-тилетним кобелём немецкой овчарки (тоже подобранным в своё время у метро) и любимым мужем, который примиряется с наличием весьма хлопотной скотины в доме только потому, что "он был до меня". Так что когда я писала "СОВСЕМ" - я писала именно то, что есть. Проводить же воспитательную работу с "хозяином", который не первый год ТАК содержит собаку... примерно то же самое, что "воспитывать" мать-алкоголичку, которая сутками не вспоминает о детях эт сетера. Человек так ЖИВЁТ. Воспитательная работа несколько... запоздала.
Мораль? Буду подкармливать, протирать глаза. Радует то, что с наступлением холодов псу будет, где лечь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1