Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, очень прошу проконсультировать по вопросу стерилизации. У Вас уже есть огромный опыт в этом вопросе. У нас в городе сотни собак. Все дворняги, чаще всего средние и крупные. Их в 90% случаев берут в частный сектор на охрану. Понятно, что сук брать не хотят. Стерилизация для обывателя деревни,- это что-то страшное и дорогое, поэтому девочки зависают надолго, а их в разы больше, чем мальчиков. Стерилизованных сук берут, НО операцию у нас проводят только по достижении собаки 1 года. Мы спорим,- в каком минимальном возрасте можно делать эту операцию.... Поделитесь опытом. В каком возрасте Вы стерилизуете? Есть ли ограничения? Понимаю, что вопрос может показаься Вам банальным, тем не менее. Мы все склоняемся к тому, что стерилизовать надо, но спорим, насколько это опасно в раннем возрасте и можно ли вообще это делать. У нас нет никакого опыта, поэтому мы не компетентны в этом вопросе, вся надежда на Вас.
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
хоть закидайтесь тапками но я сейчас буду стерилить суку уличную в 6-7 мес. Она вот вот потечет и тогда альтернативой будет стерилизация беременной суки а то еще и с саркомой
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Из моего опыта. Стерилизовали и до первой течки (7-8 мес) и после течки и уже беременных. Но все в клинике Авена Филлмора, бесшовным методом. Все было хорошо. Если стерилизовать раньше 7-8 мес, может быть небольшое недержание мочи, что при вольерно-будочном содержании незаметно. Хорошо лечится пропалином.
Afina писал(а):
Если стерилизовать раньше 7-8 мес, может быть небольшое недержание мочи, что при вольерно-будочном содержании незаметно. Хорошо лечиться пропалином.
Не доказано, что подтекание мочи связано именно с возрастом собаки на момент стерилизации. Зато доказано, что больше всего случаев недержания мочи после стерилизации - у сук крупных пород.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga писал(а):
Afina писал(а):
Если стерилизовать раньше 7-8 мес, может быть небольшое недержание мочи, что при вольерно-будочном содержании незаметно. Хорошо лечиться пропалином.
Не доказано, что подтекание мочи связано именно с возрастом собаки на момент стерилизации. Зато доказано, что больше всего случаев недержания мочи после стерилизации - у сук крупных пород.
Я писала, что это из Моего опыта. Была парочка случаев, и обе девки потом писались.
Я очень много консультировалась с различными ветврачами по поводу стерилизации и, в общем-то, получала практически однозначный ответ:если срочно, то когда угодно, даже с прерыванием беременности, а чтобы без каких-либо последствий для собаки, то через два месяца после первой течки, т.к. гормональная система урегулируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3