Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спаниель Заливаясь лаем звонким, Сам с собой устроил гонки. И мелькает вдоль полянки Длинноухая ушанка. То - под кустик, То - под ель Быстрый, шустрый спаниель.
Ротвейлер Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер.
Чау-чау С лилово-синим языком Он всем и каждому знаком, Мохнат, задумчив, чуть печален Любимчик общий, чау-чау.
Французский бульдог Зачинщик схваток и затей Он полон всяческих идей, И, если не остановить, Готов их все осуществить. Изобретателен, умен, Вам предан бесконечно он. И жизнь за Вас отдать бы смог Французский маленький бульдог.
Терьер Понятлив, выдержан и смел, На зайцах он "собаку съел". "Сидеть", "лежать", "аппорт", "барьер" - Все умный выполнит терьер.
Боксер Прыгуч, упруг м мускулист, Как ловкий цирковой артист. Он юморист, он фантазер, А называется - боксер.
Сеттер Бродить, утопая в болотах и травах, Готов он и счастлив и нет ему равных. А в стойке застынет на тяге весенней - Замрешь от восторга и сам - загляденье! Трофеи подарит - чего мелочиться- Ваш сеттер - легавый охотник на птицу.
Такса Короткие ножки, невинные глазки, Внимания требует, требует ласки, Умен и находчив: то клоун, то плакса - Хитрюжка-притворщик по имени "такса".
Колли Зимой и летом - в лисьей шубе, В реке, в снегу купаться любит. Надежен, верен и спокоен Ваш лучший друг - шотландский колли.
Доберман Он, как из поднебесной выси Откуда-то издалека, Снисходит, горд и независим, Глядит надменно свысока. Но - это напускной туман, Он добр, не зря же - ДОБЕРман.
Афган Как аристократ высочайшего рода: Глаза с поволокою, узкая морда, Волнистые уши до холки - парик, Ну чем не седой благородный старик. Но в парке - гуляка, бретер, хулиган, Борзая собака породы афган.
Английский бульдог Аристократ, английский лорд, Так жизнерадостен и горд. В манишке белой и в манжетах По рингу катится бульдог, Кривых и косолапых ног Нисколько не стыдясь при этом. Уродлив он, но не смешон. Он атлетически сложен, Его надменность величава. Бугрятся мышцы и бока, Чтоб видели издалека: Он - стопроцентный англичанин. Великолепен и силен, Бульдог умом не обделен, Однако, следует признаться: Отнюдь не слабая рука Должна касаться поводка, Чтоб с этим чудищем справляться.
Французский бульдог Эти чёрные ушки, этот блеск твоих глаз. Я люблю тебя, милый мой пёс. Ну, иди, я поглажу тебя ещё раз, Поцелую в приплюснутый нос. Ты сидишь предо мною и хочешь сказать, Что ты рад, что сегодня суббота. И как трудно и долго тебе меня ждать, Когда я ухожу на работу. Ты глядишь на меня с обожаньем и ждёшь, Что я, что-то отвечу тебе. И от счастья ты мне заскулишь, ты споёшь. Как ты верен и предан как мне. Я поглажу тебя и на ушко шепну, То, что ты никогда не поймёшь Поводки и ошейники, мясо - не в счёт, Ты мне больше даёшь, чем берёшь. И опять ты встречаешь меня, Не успела войти за порог, Как же сильно ты любишь меня, Мой прекрасный французский бульдог. Взгляд твоих карих бархатных глаз, Твой красивый прыжок и твой бег... Я гляжу на тебя каждый раз, И жалею, что я - человек.
Той-терьер Кто там скачет по дорожке, Поднимая спички-ножки? Кто украсит интерьер? Это - русский той-терьер! Он всегда в твоем кармане Охраняет твои мани Эт тебе не бультерьер, Это - русский той-терьер! Зубки скалит, глазки пучит, Но при этом не мяучит! Очень выгодный размер, Это - русский той-терьер! Помещается в лукошке, Ест не больше чайной ложки, Он красив и очень смел - Это - русский той-терьер! Если вдруг написал лужу - Все равно любим и нужен! Лучше кто? - Того ж размера Два - три русских той-терьера!
Alla Makarova
ПОСВЯЩЕНИЕ ДОБЕРМАНАМ... Тюрингия, век девятнадцатый, Роскошный старый особняк. В углу, пригревшись у камина, В тиши вечерней две собаки спят...
Два добермана- чемпиона Устали, сном младенцев спят... А на стене висят дипломы И предков фотографии на полочках стоят...
Чудо селекции, гордость Германии, Вы, словно вихрь появились на свет И продолжаете шествие славное, Даже пройдя через горечь потерь...
Вы так скульптурно-элегантны, Изящны, смелы и сильны. Движенья ваши по-кошачьи плавны, А как красивы очертанья головы..
Вы словно музыка Рихарда Вагнера- Где-то серьёзны, где-то грустны... И, безусловно, как Демон прекрасны, Как Мефистофель сильны и мудры...
Так будьте так же благородны, Послушны, ласковы, нежны... Собака-труженник, охранник, полицейский... Вы-доберманы, гордость не одной страны!
Марина Штейнберг
Алабай Он гордый! Он смелый! Он очень красив! Хозяин любимый, не будь с ним спесив. Он вам не овчарка! Он вам не эрдель! Природы суровой он сын! Гордый зверь! Он к людям не шел никогда на поклон. Не льстил, не юлил, не вилял нам хвостом. Он равный! Сказал всем:"Меня уважай!" Не раб я! Я пес что зовусь АЛАБАЙ
О Далматинах
Кто за графскою каретой В старину бежал как тень ? Знаменитым живописцам Кто позировал весь день ?
Ты в Египте появился Или в Англии твой дом. Всё равно где ты родился Если мы теперь вдвоём.
За моим велосипедом Кто помчится вдруг стрелой? Или этот непоседа Всё забыть готов порой.
В пятнах белая рубашка, Ты куда летишь стремглав, Может солнышко догнало И поймало запятнав.
Кто мне мило улыбнётся В радостный и грустный час ? Чья весёлая мордашка Ткнулась в руку мне сейчас ?
Кто красив и добродушен, Элегантен и послушен, Ласков, предан и любим? Мой прекрасный далматин.
Овчарка Среди популярных и разных пород, Которых так много заводит народ, Осталась одна - как осколок страны, В которой мы с вами все рождены. Да, были и есть и другие породы, Но нету другой такой же народной, Такой же известной, любимой и ... страшной, Такой же послушной, надежной, бесстрашной. Есть черный терьер, водолаз, орхидея, Есть крохотный той, что пред всеми робеет. Есть много пород, но Собака - одна. Овчаркой когда-то она названА. "Восточником" их называют сейчас, И может "отец" их - суровый приказ, Но матерью им приходилась любовь, С которой мешали их первую кровь. И той же любовью платили они, Собой защищая нам мирные дни. Под пулю, под нож, под удар, на гранату... И - вечером ласка - вот все, что им надо. Страна поменялась, и мы уж не те. Но людям не чужда любовь к красоте. И их красота, что смела и сурова, Находит поклонников снова и снова. И вот уже в ринге овчарки бегут, И вот их почти что младенцы ведут. А те лишь шагают спокойно и тихо. Но это - обманно. Придется коль, лихо Как прежде, они защитят от врагов. И это и дарит им нашу любовь
Немецкая овчарка
Мокрый нос уткнулся мне в колени И глаза лукаво смотрят на меня Ты хвостом виляешь в нетерпенье, Приглашая погулять меня.
Знаешь ты, что мне с тобой не страшно Даже ночью выходить одной- Нет собаки более бесстрашной, Но и в тоже время, ласковой такой!
В этом тоже и моя заслуга, Научив и вырастив щенка, Я сама нарисовала друга И щенок мой превратился в пса.
Ты бросался на мою защиту, Не жалея жизни за меня. И лизал вернувшись мою руку Радуясь, что я есть у тебя.
Теплый мех я трогаю рукою И о чем то говорю с тобой... Нет собаки более надежной чем ОВЧАРКА с ЧЕРНОЮ СПИНОЙ.
Немецкая овчарка В собачьем мире многие породы Идут по жизни, их не сосчитать, Но, не смотря на измененья моды Второй такой собаки не сыскать. Суровый взгляд, поставленные уши, Сплошные мышцы и изысканный чепрак. В них преданные человеку души И сердце смелое стучит с хозяйским в такт. Кто этот пёс? Немецкая овчарка! Нельзя её портрет не угадать. И лишь бывает нестерпимо жалко Что предана забвенью эта стать. Их бег сравнится с пущенной стрелой И облик их наполнен красотой. В любой работе и в любом бою Собаки эти доказали преданность свою. Умны, послушны, чутки и любимы... Немецкие овчарки, вы – неповторимы!
ЧАУ
Ты видишь? Древняя легенда Край бездны отмеряя шаг, С вершин заснеженых Тибета Нам подает далекий знак.
При сотвореньи мира небо Лизнул обычным языком - С тех пор обыкновенным не был: Он стал синеязыким псом.
Тот зверь без имени - названья Лежал у храмовых дверей, В Монголии на поле брани Бойцом он был возле людей.
А после, Будды верный сторож, Охранник вцепененных тел, Берег покой того, который Дотронуться небес хотел.
У императоров в почете Был его черно-синий зев. На страже, в доме, на охоте - Полу-собака, полу-лев.
С печальным взглядом мудрых глаз, С роскошной, царственною гривой Людей он удивлял не раз Не только внешностью красивой.
В дни современной круговерти Дыхание веков донес. И служит нам до самой смерти. Он – чау. Более чем пес.
Автор: Татьяна Мартинова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МОПСА...
Свинка к свинке, спинкой к спинке, Так и спят мои мопсинки... И во сне они храпят и похрюкивают... И усами шевелят, И ногами лебезят, Домовой их на печи прибаюкивает:
Баю, баюшки, баю, Не ложитесь на краю, Не то жирненький бочек, так и свалится, А ложитесь на кровать, Буду шерстку вам ласкать, И уж точно это вам понравится!
Если кто - нибудь во сне, Что - то вкусненькое съест, То уж точно этим не подавится! Если выйдет погулять, Можно бегать и играть, Не боясь, что он потеряется.
Можно в лужу забрести, Лапкой землю погрести, И во сне нельзя испачкаться. Ну а если надоест, Можно сбегать даже в лес, Поиграть с красивыми собачками...
Карапузики все спят, И во сне они пыхтят, Все пыхтят да приговаривают: "Вот немножечко поспим, После сходим поедим..." Ну а сами одним глазиком подглядывают...
Баю, баюшки, баю, Мопсы, мопсы, хрю хрю хрю, Пузы славненькие, толстенькие... Ночью спите крепко вы, Днем же вид как у совы, Милые, любимые, хорошенькие.
Пестов С.
Мопсу...
Ты толстый баловень вельмож, Ты чуть ревнивый и скандальный, Ни на кого ты не похож, И от того твой взгляд печальный.
От многой мудрости, увы, Оставили свой след года... И от вселенской кутерьмы, Твоя в морщинах голова.
Божественный на складках знак, Посланника небесных муз. Одет небрежно в светлый фрак, Мой мопс, любимый карапуз.
С Шаляпиным часами нараспев, Ты развивал вокальный дар. Ты в этом тоже преуспел, И несмотря на то что мал...
И сквозь века вас бережно несли, Лелеяли, превозносили. О чудо чудное Земли! Спасибо вам, что нас любили!
Любили просто так, как есть, За то, что вместе иль в разлуке... Склоняюсь перед вами, ваша честь... Склонившись, вас возьму на руки.
И не любить пожалуй вас нельзя, Чуть толстых и слегка смешных... Вы настоящие друзья, Из верных, добрых и больших!
Пестов С.
РОДИЛИСЬ МОПСЯТОЧКИ...
Родились мопсяточки, Розовые пяточки, Серые как мышки, Мопсики малышки. Ногтики - иголочки, Тоньше чем у елочки. Тыкаются носики О мамины волосики. Глазики закрытые, Лица неумытые, В саже все измазаны. Где же дети лазали?...
Пестов С.
Цвергпинчер
За хозяйку, за семью, Говорит – я всех порву! Он совсем не декорашка – Он серьезная собашка! Спутать можно с доберманом – Черный с рыженьким подпалом. Ну, а с близкими, Бог мой! Добрый, ласковый, родной! Он готов дрессироваться, Чем угодно заниматься, Лишь бы рядом быть с тобой – Компаньон он золотой! Крепкий, маленький, серьезный – Это друг вполне надежный! Мускулистый, как атлет, Можно дам тебе совет? Если нужен верный друг, Посмотри скорей вокруг: Лучше пини не найдешь – Все равно ты к нам придешь!
_________________ Ольга
Последний раз редактировалось Elfa 24 авг 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Возможно, эти стихи пригодятся нам, когда наша команда будет устраивать мероприятие по животным в районной библиотеке. Можно рассказывать школьникам о породах собак, показывать им фотографии и читать про каждую стихи. Спасибо! Воспользуемся.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Он атлет,в движеньи скорый, Назван он не зря боксёром, Голова с продольной складкой, Как боксёрская перчатка. Детям нравиться боксёр, С ним идут играть во двор, На лужайке,у плетня Шум,веселье,толкотня.
Ну а если в доме вор, Пёс достойный даст отпор. Для него святое дело За семью сражаться смело.
про немецкую овчарку
Немецкую овчарку Сегодня вел по парку Степенно, важно, гордо Мальчишка лет шести. Я тоже шел по парку, Немецкую овчарку Степенно, важно, гордо Не смог я обойти. И на собаку глядя Просил: «Ну, дай погладить…» Немецкую овчарку Мальчишка прочь ведет! Подумаешь — погладил бы, Уж я-то с ней поладил бы, Ведь я учу немецкий Уже не первый год.
про добермана
Засыпало снегом дворы Мой пес, шалея от счастья, К восторгу смешной детворы Сосульку сгрызает на части
Ледышки мозаикой смальты Под лапы летят доберману Он знает - не кость на асфальте Но жизнь не считает обманом
Забудет про стужу весна И Джек мой летает по лужам Ну разве собачья вина, Что только ему я и нужен?
про таксу
Ты опять нашкодил, мелкий? Удавлю сейчас заразу. Но... заглянут в душу робко Два таксячьих карих глаза Наказанье позабыто Лишь сплошное умиленье И любимая зараза Засыпает на коленях.
про колли
Подросла малышка Колли, Стала выше даже Коли. Мальчик оседлал дружочка, Взял с собой рожочек,
И поехал в снаряженье В неизвестное сраженье: С гиком он покинул дом, Восседая сам верхом.
На собачке Коля скачет По дорожкам своей дачи. На лужайке спрыгнул мальчик –– Рядом прилегла собачка.
Он прижался к ней поближе –– Колли в носик его лижет. И заснули оба разом –– Не моргнули даже глазом.
про лабрадора
От собачьего носа весну отделяет лишь ветер, Ветер талого снега и грязных надломленных льдин, Клочья старой зимы на цементно-стальном парапете Серой пеной лежат, интервалами пройденных длин.
Перегуд пароходов у гавани старого порта Заливает тревогу в отёк равнодушной глуши, Уползает в кильватере в створы от веста и норда, Деловитым буксиром к причальному пирсу спешит.
Над низинами тундры, до самых хребтов Лабрадора, Тянут низкие тучи канат в невозможных узлах, И презрительно солнце встаёт из дощатых задворок, И стекает с чешуек узорчатых чаячьих лап.
про ротвейлера
Ротвейлер,я серьезный пёс, Со мною шутки плохи, Меня, когда я службу нес, Боялись даже блохи. Хотя слыву я молчуном - Без слов иду в атаку, Меня считают драчуном И злостной забиякой.
Да, был бойцом и драчуном И молча шел в атаку, А нынче у меня свой дом, Мне надоели драки.
Теперь уж пес домашний я, К чему мне эти драки, Ведь мы с хозяином друзья, Его семья - моя семья, Все уважают здесь меня И любят даже дети.
Но не боюсь я никого: Ни мужиков, ни дам, И жизнь за друга своего, Не думая, отдам. И ничего я не боюсь Ни дыма, ни огня, И, коль за дело я берусь, Надейтесь на меня!
Спаниели, спаниели… Чтоб в этой жизни делали без вас! Любовь и гнев, Азарт и вдохновенье – Всё это в жизни черпаю от вас! На ринге судьи будут очень строги: То скажут, морда грубовата, глаз сырой… Но для меня, ушастая ты будешь Собакой самой нежной, дорогой!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Спасибо Откуда такие стихи?... Очень понравилось!!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1