Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушла Лиза... Надеюсь, ей найдется местечко за радугой.
Добавлено: 19 авг 2009, 14:01
Новичок
Автор темы
Сегодня ночью умерла моя лучшая, моя первая крыса в мире. Пошло лезть в Интернет, чтобы заливаться об этом, но мне необходимо узнать - ПОЧЕМУ она ушла? Что ее убило? Я оставила девочку на день, ушла, а вечером я нашла ее, лежащую у стенки клетки без движения, с остывающими лапками. Ветеринара тут нет, я поддерживала ее температуру извне, искала какие-то знакомые симптомы, но не смогла определиться - хреновый из меня ветеринар, простите, да и хозяйка,как выяснилось, скверная. Потом она лежала на спинке, обложенная теплой тканью и банками с горячей водой, лапки у нее подергивались, она не могла повернуться... Разрешала мне трогать пузико, но иногда начинала делать "велосипедку", иногда дергалась всем телом... А в два часа ночи ее не стало. Перед смертью она несколько раз изогнулась, выпустила струйку мочи и утихла. Она даже не пищала. Лизуня, прости меня, пожалуйста. Я тебя очень люблю и никогда не забуду.
Заголовок сообщения: Re: Ушла Лиза... Надеюсь, ей найдется местечко за радугой.
Добавлено: 19 авг 2009, 14:23
Новичок
Автор темы
Лизуше было всего полтора года - мне ее подарили в Новый Год как символ. Она родилась где-то за три месяца до праздника - еще вроде жить и жить. Но я понимаю ее смерть, я только не понимаю, что с ней случилось, что это за болезнь?
Действительно странно. И симптомов не было? Попробуйте спросить на крысиных форумах www.ratclub.spb.ru www.rat.ru или здесь тоже есть знатоки крысок. Тогда темку создайте с заголовком ПОЧЕМУ
Добавлено: 19 авг 2009, 14:33
Новичок
Автор темы
Симба писал(а):
Действительно странно. И симптомов не было? Попробуйте спросить на крысиных форумах http://www.ratclub.spb.ru http://www.rat.ru или здесь тоже есть знатоки крысок. Тогда темку создайте с заголовком ПОЧЕМУ
Спасибо, напишу им Я думаю - если промыть клетку с сильным средством типа Доместоса, то можно будет скоро снова гладить пушистый хвостатый комочек?
Добавлено: 19 авг 2009, 14:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
крысам не делают прививки, они не так уязвимы, как собаки и кошки. Это очень сильные животные. Может быть, у нее была какая-то опухоль или порок внутренних органов, и это стало причиной смерти. Очень сочувствую... у меня тоже были крысы, и в детстве, и во взрослом возрасте. Последняя, сфинкс, прожила всего полтора года - но они столько и живут, в отличие от обычных. Очень жалко с ними расставаться...
И еще у одной нашей форумчанки невеселая находка: крысиная пара и 14 новорожденных крысят вместе с клеточкой были выброшены на помойку на даче, очень скоро они приедут в город, им тоже очень нужен дом... Они пушистики, про окрас можно уточнить.
Действительно странно. И симптомов не было? Попробуйте спросить на крысиных форумах http://www.ratclub.spb.ru http://www.rat.ru или здесь тоже есть знатоки крысок. Тогда темку создайте с заголовком ПОЧЕМУ
Спасибо, напишу им Я думаю - если промыть клетку с сильным средством типа Доместоса, то можно будет скоро снова гладить пушистый хвостатый комочек?
Но после Доместоса надо очень хорошо прополоскать клетку и дать выветриться. Он очень ядовит.
Беги, маленькая Лиза Держитесь, Макко. Я надеюсь, что за Радугой найдется место всем. Там мир и покой, и никто не обижает друг друга...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 19 авг 2009, 15:43
Новичок
Автор темы
Спасибо за поддержку liza-mona - но я в порядке, но мне надо знать, вдруг вы в курсе, что же убило Лизушу. Я ведь знаю, что ей сейчас хорошо, и мы с ней еще наиграемся вдоволь
Лизуше было всего полтора года - мне ее подарили в Новый Год как символ. Она родилась где-то за три месяца до праздника - еще вроде жить и жить. Но я понимаю ее смерть, я только не понимаю, что с ней случилось, что это за болезнь?
Вам подарили ее в прошлый Новый год? Плюс три месяца. Получается все-таки больше, чем полтора года. Очень грустно, что у них такая маленькая жизнь. Но, может, действительно, время пришло?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2