Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зовут Шило.
Вроде кошка (по первичным половым признакам), НО:
1. почти 3 года жила в компании полноценного кота, но никакой любви, одни драки,
2. никогда не задирала попу, не издавала характерного "призывного" мурчания,
3. а неделю-полторы назад начала издавать гортанные звуки с стала очень беспокойной, прямо как кот! Ну и теперь с удвоенной силой получает люлей от теперь уже кастрированного сожителя.
Вопрос. Кто сталкивался с подобным поведением? Надо ли стерилизовать кошку(-та)?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Тася около года жила в подвале до того,как мне ее принесли.Жила рядом с котами,но котят не было ни разу.Дома не загуливала,но иногда издает такой жуткий крик(как сиамы голосят загулявшие многие знают),что я начинаю соображать,есть ли у меня сейчас необработанный кот.
ЕЕ резать не хочется,так как на животе есть заживший след от операции,но не совсем там,где делают стерилизацию...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Она (оно) точно не стерилизованная. Мы ее маленькой подобрали (6 мес), думали серая, отмыли, оказалось белая. Когти под основание сточены были, я ее подкармливала на помойке пару месяцев до того, как забрали..
До недавнего времени мы радовались, думали, вот супер-кошка (или кот)-никаких пробем. А теперь сил нет дома находиться
так бывает у кошек. все их хотелки зависят от того как гормоны работают. знаю что у породистых бывают с течками проблемы, типа кошка не стерилизована а течка раз в год, а то и в 2 года. тогда ей наличие кота под боком побоку, т.к. кошек все хотелки основаны только на гормонах. может у кошки с гормональным фоном какие-то проблемки например. если сейчас орет как потерпевшая так что это мешает вам жить нормально - то можно дать ей 1 таблетку контрасекса и как только течка прекратится и горм. фон войдет в норму - стерилизовать ее. единоразово да еще перед операцией эта одна таблетка не успеет ничего испортить кошке. у них побочка - кисты яичников и воспаление матки. а т.к. при операции кошке потом все это удалят - то и не будет никаких кист и воспалений.
если же орет терпимо - то лучше вообще ничего не давать, перетерпеть когда сама течка пойдет на спад и через неделю после ее завершения - оперировать. обычно течка длится дней 7, редко когда больше.
но раз у кошки такие проблемы в репродуктивной области - то лучше все-таки стерилизовать ее. пусть себе спокойно живет без проблем. да и вам спокойнее будет.
а от воплей хорошо помогает протирать кошке моську мокрой рукой, смоченной в холодной воде. это немного ее остужает и она переключается на умывание. пока поумывалась - может и заснуть... так можно неколько часов покоя у нее выиграть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1