Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Вобщем у одной моей маленькой собачки всего одна почка, которая уже тоже потихоньку сдает позиции.Собачка перешла мне в наследство в возрасте 7 лет. Она плохо себя чувствует, ее все время тошнит из-за уремии,она почти ничего не ест. Лечимся вовсю,но пока безрезультатно.Ходим на капельницы. Завтра будут свежие анализы - вывешу. А сейчас посоветуйте, пожалуйста ,лучшего врача в этом вопросе! И расскажите,что вы предпринимали, чтобы помочь животному в такой ситуации?
Оксана, у меня есть опыт с котом ХПН-щиком, с собакам нет. все зависит от результатов анализов, т.е. от степени поражения почек. самое главное - сберечь оставшиеся живые нефроны, чтобы остановить их отмирание. и обязательно нужно капаться, чтобы по возможности быстрее очистить кровь от токсинов, которые там оседают из-за плохой работы почек. и поддерживать сердце и печень, т.к. от уремии они тоже сильно страдаю.
если собака не ест, тошнит - значит уже есть уремический гастрит. т.е. возможны изъязвления в пищеводе и желудке. если есть язвочки во рту - обрабатывай их бальзамом Шостаковского, очень помогает. будет глотать его - пусть.
еще, больному ХПН нельзя голодать и терять вес, это сильно чревато. поэтому если врач говорит что пусть не ест если не хочект - этот врач плохой . ХПН-щика надо кормить насильно, но еда должна быть диетической, лучше если это ренальный корм. в любом случае еда должна содержать мало белка и фосфора.
еще, обрати внимание на гемоглобин, т.к. анемия - сопутствующая проблема при ХПН. надоколоть препараты железа, если показатели гемоглобина низкие.
Метель писал(а):Маленькой собаке не будут делать плазмоферез, там нужен единовременный забор крови не менее 200мл.
Алипов делает плазмаферез даже кошкам. Он усовершенствовал систему, стало возможным делать плазмаферез и мелким животным, забор крови получается около 70мл, а не 200.
Не путайте Коллонтай 41 (клиника Ответ) и Коллонтай 11.
Девочки, собака весит 3 кг. Маленький скелетик.Такой уже она мне досталась.Кормлю разведенной в воде консервой Renal из шприца.Из анализов крови двух-недельной давности: все вроде в относительной норме, кроме
МОЧЕВАЯ КИСЛоТА - 285,7( при норме до 100)
МОЧЕВИНА - 34.7( при норме до 8.0)
КРЕАТИНИН- 447,6(при норме до 160)
кальций - 5.7 ( при норме до 3)
холестерин - 7.2( при норме до 6)
магний -3.7 ( при норме до 1.1)
ГГТ - 1.5( при норме до 0.7)
креатининкиназа - 553.9( при норме до 200)
Лечимся:
веракол
кантарен
лиарсин
канефрон
прокалин
Вводим в/в:
трисоль- 7мл
рингер - 10 мл
эссенциале - 0,5мл
рибоксин - 0,5
милдронат-0,5
в.м :
фуросемид- по 0.2 во время капельницы
папаверин - 0.2
Последний раз редактировалось tufelka 18 авг 2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня был кобель с одной почкой,вторая была сморщенная(нефросклероз).3 года удавалось удерживать креатинин 240-260,мочевину ок.30.Принимали канефрон,трнентал,милдронат,мильгамму.И диета.С весны этого года стал ухудшаться.Март креатинин 260,июнь(уже в отказе от еды)800.В\в капельно глюкоза,трентал,реамберин,физ.р-р.В\м гепарин,гастроцептин(при уремическом гастрите),эритропоэтин(при падении гемоглобина),преднизолон,клизмы с раствормом соды.Я всего конечно не перичислила...К сожалению,утешить вас не могу.Процесс необратим,молитесь о возможности хоть как-нибудь затормозить.Прогнозы о годовой выживаемости считаю слишком оптимистичными.При высоком креатинине начинаются неврологические симптомы.Нам пришлось уйти на креатинине 1100,,больше не было сил продлевать эти мучения...Пишу и опять плачу...По лекарствам нам еще был рекомендован кетостерил и препараты анаболического ряда,т.к.при хпн идет активный распад собственных белков.Cтранно что вам назначен петлевой диуретик(фуросемид),собачка не писает?И не назначен преднизолон.Сил вам и мужества.
ХПН к сожалению всегда дорога в один конец, неизлечим. можно только продлить жизнь настолько, насколько хватит запаса у организма, не более того... притормозив отмирание нефронов, если получится. плазмоферез тоже не каждой собаке/кошке показан, нужно чтобы сердце было крепкое.
Последний раз редактировалось Kalvic 20 авг 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Оксан,держись! К сожалению с таким креатинином как у твоей собачки был(когда ты писала,а он скорее всего рос день ото дня) шанс выжить крайне минимален,вернее его практически нет.Ты сделала все,что могла,но с ХПН борьба всегда с одним результатом.Даже если случилось бы чудо и он упал,то поверь,период ремиссии длился бы очень мало,очень...Может пару недель,может месяц или полтора,но потом все равно все случилось бы...
Я создала отдельную темку,посвященную Уленьке,а не этой гребаной болезни ХПН...Эту можно удалить или переместить в выхаживание,чтобы может чем то помогло кому то.
У нас после смерти животного (от неизвестной болезни) осталось много лекарств, в том числе кетостерил. Кетостерил продам по 30 руб за шт, (8 шт )остальные отдам покупателю в подарок. Цистон,Кот Эрвин, лиарсин,кот Баюн, успокоительные капли, глистогон, траумил, гентос, сульфакамфокаин в ампулах, дексаметазон в ампулах, тавегил в ампулах,милдронат 1 шт. Пишите!