Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталкивался с ХПН, помогите!
Добавлено: 18 авг 2009, 03:28
Участник
Автор темы
Вобщем у одной моей маленькой собачки всего одна почка, которая уже тоже потихоньку сдает позиции.Собачка перешла мне в наследство в возрасте 7 лет. Она плохо себя чувствует, ее все время тошнит из-за уремии,она почти ничего не ест. Лечимся вовсю,но пока безрезультатно.Ходим на капельницы. Завтра будут свежие анализы - вывешу. А сейчас посоветуйте, пожалуйста ,лучшего врача в этом вопросе! И расскажите,что вы предпринимали, чтобы помочь животному в такой ситуации?
Оксана, у меня есть опыт с котом ХПН-щиком, с собакам нет. все зависит от результатов анализов, т.е. от степени поражения почек. самое главное - сберечь оставшиеся живые нефроны, чтобы остановить их отмирание. и обязательно нужно капаться, чтобы по возможности быстрее очистить кровь от токсинов, которые там оседают из-за плохой работы почек. и поддерживать сердце и печень, т.к. от уремии они тоже сильно страдаю. если собака не ест, тошнит - значит уже есть уремический гастрит. т.е. возможны изъязвления в пищеводе и желудке. если есть язвочки во рту - обрабатывай их бальзамом Шостаковского, очень помогает. будет глотать его - пусть. еще, больному ХПН нельзя голодать и терять вес, это сильно чревато. поэтому если врач говорит что пусть не ест если не хочект - этот врач плохой . ХПН-щика надо кормить насильно, но еда должна быть диетической, лучше если это ренальный корм. в любом случае еда должна содержать мало белка и фосфора. еще, обрати внимание на гемоглобин, т.к. анемия - сопутствующая проблема при ХПН. надоколоть препараты железа, если показатели гемоглобина низкие.
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с ХПН, помогите!!
Добавлено: 18 авг 2009, 09:57
Посетитель
В какой стадии? У меня в июне Венечка умерла, на стадии уремии. В январе ещё начальную поставили, а в июне всё (( всё это время лечились, капались но вобщем это всё безнадёжно у собак, больше года не кто не проживал, даже после плазмофореза
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 18 авг 2009, 10:04
Старожил
Аля все верно говорит.
Оксан, клиника Ответ на Коллонтай 41, врач Алипов, специалист по ХПН. Врач скоро в отпуск уедет, поэтому не тяни. Лучший и безопасный способ очистить кровь от токсинов - плазмаферез. Капельницы часто не помогают, иногда вообще вредят, смотря что капаешь. Вообще, если начало тошнить, то счет времени уже на часы.
Добавлено: 18 авг 2009, 11:45
Посетитель
Маленькой собаке не будут делать плазмоферез, там нужен единовременный забор крови не менее 200мл. У знакомых шарпей умер прямо на аппарате. сердце не выдержало. На Колонтай тоже делают плазмофераз. Да и сами врачи признают, что больше года не кто не проживает с хпн, если в начальной стадии, то можно подольше потянуть. Нам советовали Леспенефрил в инекциях для капельницы, но в Питере его нет. В Москве только по знакомым медикам можно найти.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с ХПН, помогите!
Добавлено: 18 авг 2009, 12:02
Старожил
Метель писал(а):
Маленькой собаке не будут делать плазмоферез, там нужен единовременный забор крови не менее 200мл.
Алипов делает плазмаферез даже кошкам. Он усовершенствовал систему, стало возможным делать плазмаферез и мелким животным, забор крови получается около 70мл, а не 200. Не путайте Коллонтай 41 (клиника Ответ) и Коллонтай 11.
Добавлено: 18 авг 2009, 12:15
Участник
Автор темы
Девочки, собака весит 3 кг. Маленький скелетик.Такой уже она мне досталась.Кормлю разведенной в воде консервой Renal из шприца.Из анализов крови двух-недельной давности: все вроде в относительной норме, кроме МОЧЕВАЯ КИСЛоТА - 285,7( при норме до 100) МОЧЕВИНА - 34.7( при норме до 8.0) КРЕАТИНИН- 447,6(при норме до 160) кальций - 5.7 ( при норме до 3) холестерин - 7.2( при норме до 6) магний -3.7 ( при норме до 1.1) ГГТ - 1.5( при норме до 0.7) креатининкиназа - 553.9( при норме до 200)
У Оксаны вылетел интернет, поэтому если у кого есть какие мысли - можно позвонить. Они пересдали кровь - креатинин упал до 357, но после капельницы собаке почему-то стало явно хуже. Такое бывает? Или что это? Никто не знает..?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 авг 2009, 17:37
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
У меня был кобель с одной почкой,вторая была сморщенная(нефросклероз).3 года удавалось удерживать креатинин 240-260,мочевину ок.30.Принимали канефрон,трнентал,милдронат,мильгамму.И диета.С весны этого года стал ухудшаться.Март креатинин 260,июнь(уже в отказе от еды)800.В\в капельно глюкоза,трентал,реамберин,физ.р-р.В\м гепарин,гастроцептин(при уремическом гастрите),эритропоэтин(при падении гемоглобина),преднизолон,клизмы с раствормом соды.Я всего конечно не перичислила...К сожалению,утешить вас не могу.Процесс необратим,молитесь о возможности хоть как-нибудь затормозить.Прогнозы о годовой выживаемости считаю слишком оптимистичными.При высоком креатинине начинаются неврологические симптомы.Нам пришлось уйти на креатинине 1100,,больше не было сил продлевать эти мучения...Пишу и опять плачу...По лекарствам нам еще был рекомендован кетостерил и препараты анаболического ряда,т.к.при хпн идет активный распад собственных белков.Cтранно что вам назначен петлевой диуретик(фуросемид),собачка не писает?И не назначен преднизолон.Сил вам и мужества.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
бедная маленькая девочка!!! Оксана, держитесь. ХПН к сожалению всегда дорога в один конец, неизлечим. можно только продлить жизнь настолько, насколько хватит запаса у организма, не более того... притормозив отмирание нефронов, если получится. плазмоферез тоже не каждой собаке/кошке показан, нужно чтобы сердце было крепкое.
Последний раз редактировалось Kalvic 20 авг 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Оксан,держись! К сожалению с таким креатинином как у твоей собачки был(когда ты писала,а он скорее всего рос день ото дня) шанс выжить крайне минимален,вернее его практически нет.Ты сделала все,что могла,но с ХПН борьба всегда с одним результатом.Даже если случилось бы чудо и он упал,то поверь,период ремиссии длился бы очень мало,очень...Может пару недель,может месяц или полтора,но потом все равно все случилось бы...
Оксана, держитесь, милая. Она уже не мучается. Уленька, беги, малышка...
У нас Леша в прошлом году от ХПН умер - тоже все так надеялись на чудо...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 25 авг 2009, 01:19
Участник
Автор темы
Я создала отдельную темку,посвященную Уленьке,а не этой гребаной болезни ХПН...Эту можно удалить или переместить в выхаживание,чтобы может чем то помогло кому то.
У нас после смерти животного (от неизвестной болезни) осталось много лекарств, в том числе кетостерил. Кетостерил продам по 30 руб за шт, (8 шт )остальные отдам покупателю в подарок. Цистон,Кот Эрвин, лиарсин,кот Баюн, успокоительные капли, глистогон, траумил, гентос, сульфакамфокаин в ампулах, дексаметазон в ампулах, тавегил в ампулах,милдронат 1 шт. Пишите!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 16 янв 2010, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2