Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Халявщики. Отношение администрации к ним.
Добавлено: 17 авг 2009, 02:33
Частый гость
Автор темы
Как и написала Хлоя, все вопросы задаю в разном. По теме "возьму щенка таксы)". Почему-то администрации неприятно читать, как мы пишем халявщикам, что они халявщики. Видимо, отношение к халявщикам у администрации сайта помощи бездомным животным лучше, чем к людям, которые этим бездомным животным помогают. У меня вопрос к Хлое. Почему нам должно быть приятно читать сообщения типа" хочу на халяву породистого щенка, который стоит от 15 до 45 тысяч, чтобы был с прививками, мог гулять, был здоров и т.п"? Почему мы, вкладывая в такс свои силы, деньги, нервы должны спокойно относиться к таким сообщениям? Между прочим такс-команда достаточно многим собакам помогла и помогает, мы многих спасли, многих просто пристроили. Мы контачим с заводчиками, руководителем породы, мы, в общем-то, даже не грузим форум помощи бездомным животным своими таксами, мы для этого общаемся на породном форуме. Я знаю, сколько стоят щенки, я знаю, что если искать, то щенка можно купить недорого, я знаю, что на породном форуме часто продают засидевшихся щенков за совсем небольшие деньги. И я прекрасно понимаю, что люди просто не хотят искать, им надо вынуть и положить. Поэтому и цены озвучиваются от 15 до 45 тысяч. Почему админитрацию форума ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ не возмущает подобные сообщения, зато неприятны вполне обяъснимые ответы на эти сообщения? Типа старые форумчане никуда не денутся, идти некуда, а к чужим лояльность проявили? А насчет описаний и фотографий разных "внеплановых" щенков в подобных темах - это не флуд. Это попытка достучаться до людей, объяснить им, что на халяву ничего не бывает. Возможно, если такие примеры чаще приводить, люди начнут думать и станет меньше перекупни и "внеплановых" "лабров", "овчарок", "такс" и прочих, выкинутых на улицу. Это не флуд, не стеб, не ерничество, это - разъяснительная работа. Лично я считаю, что администрации надо пересмотреть свое отношение к действительно что-то делающим форумчанам, потому что во всех темах, в которых участвует администрация видно, что они всегда принимают сторону новичков, а часто просто "мимо проходящих". Понятно, что пока альтернативного сайта нету, пока многим некуда уйти, но это не повод так относиться к людям, которые реально спасают животных.
ЗЫ: Кстати, хочу заметить, что на приютском форуме и администрация сайта, и администрация самого приюта всегда была на стороне старых форумчан, всегда на защите интересов животных, в лице тех людей, которые этих животных спасали. Видимо, потому, что сами этим же занимались, понимали, что это тяжелый труд. Возможно, поэтому на том форуме и не было бардака и проходного двора. И раз уж этот форум считается последователем приютского форума, можно было бы перенять и поведение администрации. Сейчас любое отклонение от темы, любая шутка в теме считается флудом. Выгялдит это примерно так: "вам плантацию дали, а вы на ней пашите, не отвлекайтесь".
Заголовок сообщения: Re: Халявщики. Отношение администрации к ним.
Добавлено: 17 авг 2009, 03:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
ППКС.
Только в одном не совсем точно.. На приютском форуме вопрос перехода на другой сайт созрел значительно раньше самого перехода... А именно в момент "новых" правил. Кто помнит? Что клиника чемпион (на лесном) хорошая и другое про неё писать нельзя... А так же про АФ вообще писать нельзя... Всё начиналось с этого...
Добавлено: 17 авг 2009, 04:04
Бан
кстати, хочу задать вопрос, может совсем не в тему и надеюсь что никто не примет за гон... в рекламе я приметил сайт который подозревается (заметим, я не говорю, что это факт, но есть подозрения в неких кругах) в контрабанде диких животных. Кто проверяет тех кто платит за рекламу или деятельность тех сайтов не играет роли?
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Добавлено: 17 авг 2009, 04:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
OlgaD писал(а):
(...) А насчет описаний и фотографий разных "внеплановых" щенков в подобных темах - это не флуд. Это попытка достучаться до людей, объяснить им, что на халяву ничего не бывает. Возможно, если такие примеры чаще приводить, люди начнут думать и станет меньше перекупни и "внеплановых" "лабров", "овчарок", "такс" и прочих, выкинутых на улицу. Это не флуд, не стеб, не ерничество, это - разъяснительная работа. (...)
Очень поддерживаю! Это действительно именно так, и хотелось бы, чтобы наше общество училось более цивилизованному отношению к приобретению домашних животных и к их содержанию. Мы делаем все, что можем, в том числе - информируем людей. Это важно, и кто-то должен этим заниматься. OlgaD - один из самых тактичных пользователей сайта, она никогда не хамит и не давит на собеседника. Надеюсь, администрация сайта будет справедлива к разумным доводам Ольги.
Добавлено: 17 авг 2009, 06:47
Посетитель
Почитала тему про щенка таксы. Ну всё как обычно: в основном глумление, которое кроме отвращения ничего не вызывает. Вместо того, чтобы сразу ставить клеймо халявщика и демонстрировать своё остроумие, достаточно написать одну фразу, что здесь таких щенков не бывает или предложить реальные альтернативные варианты.
Мне кажется, новичков не стоит судить строго. Даже за наивные вопросы. Гуляя с собакой, часто вступаю в диалоги с людьми, которые хотели бы завести себе песу. При этом они иногда не могут определить породу моего любимца или называют его, ротвейлера, лабрадором. Спрашивают: где можно купить щенка, сколько он стоит, как кормить, чему и где учить. О многом спрашивают. Стараюсь подробно на все ответить. Время проходит, смотришь, некоторые из моих былых собеседников уже гуляют с щенками. И потом обращаются за консультацией по содержанию собаки, когда каждый вопрос выстрадан. Лично я в теме "Возьму щенка таксы)" не углядела в авторе халявщика. Просто новичок. Халявщики, как я представляю, пронырливы и хитры. И они сумеют с этого форума уйти с хорошими породистыми собаками.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 17 авг 2009, 09:26
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
сложно все.конечно надо разобраться,переговорить,думаю все решаемо. к сожалению очень многие хотят бесплатно взять щенка именно породного,а бобриков не очень-то....
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
OlgaD Полностью с Вами согласна! Вот пример из темы: viewtopic.php?f=25&t=26254 я там в своем сообщении привела пример какие мне звоночки бывают, да еще и с притензиями когда "желаемых" не оказывается.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 17 авг 2009, 10:24
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Мне лично не понятно отношение администрации к этой теме. "Предупреждение за флуд"??? Это сайт ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ! Щенки такс от 3 месяцев, бесплатно в добрые руки - это просто смешно! Надеюсь, автор прочитал наш ФЛУД и задумался.
На приютском форуме вопрос перехода на другой сайт созрел значительно раньше самого перехода...
Вопрос был, но как-то все это глотнули и проехали дальше, а вот когда форум для нас закрыли, начался переполох...Сорри, сама свидетель. так что извините.
Добавлено: 17 авг 2009, 10:36
Посетитель
Басятка писал(а):
Мне лично не понятно отношение администрации к этой теме. "Предупреждение за флуд"?? Это сайт ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ! Щенки такс от 3 месяцев, бесплатно в добрые руки - это просто смешно! Надеюсь, автор прочитал наш ФЛУД и задумался.
Думаю, автор больше задумался бы, если бы ему просто сказали, что таких щенков здесь нет и спокойно объяснили бы причину. Не, ну конечно, может быть для некоторых форумчан это обычная манера разговора и так они отвечают на любые вопросы и просьбы... Знаете, это как человек, не разбирающийся во всяких там шмотках, приходит на дешёвый рынок и по наивности спрашивает у продавца, настоящая ли это фирма. И часто в ответ получает град издевательств от скучающих продавцов.
Добавлено: 17 авг 2009, 10:48
Частый гость
Автор темы
Кайра, я вот в своих постах не усмотрела ни издевательст, ни стеба. Или в фразе о том, что щенки таксы стоят не 15-45 тысяч, а есть и за 10-12- есть стеб? Или в вопросе о том, что будь у меня щенок даже за 10000, с чего я отдала бы его бесплатно? Можно зайти на породный сайт и найти там щенков по 7000-10000, засидевшихся, с браком и т.п. И часто их можно купить в рассрочку. Получается, что люди не искали, а просто зашли на сайт помощи бездомным животным в надежде, что им кто-то даст так просто щенка. Недавно вон щенков по 5000 на породном форуме продавали. Почему люди идут не на породный форум, а на форум помощи БЕЗДОМНЫМ? потому что боятся, что там заводчики пошлют, а тут все добрые, раз спасают щенков, то и им щенка на халяву дадут? Наталия Петровна, Вы ведь не отправляете спрашивающих на этот сайт? И они вряд ли идут искать щенка на халяву. Они идут и покупают, часто недешево. Так что сравнение некорректно.
Добавлено: 17 авг 2009, 11:18
Участник
Ребята, не зря говорят "не судите, да не судимы будете". Я вот тоже искала свою первую таксу "за бесплатно", потому что оба с мужем учились в аспирантуре и денег было не то чтоб много. А происходило это во второй половине 90-х, когда таксы были не так распростанены как сейчас. И халявщиком себя не считала. И кстати, нашелся щенок 6 месяцев, с небольшим плем-браком по окрасу. И никто, никто из тех к кому я со своей просьбой обращалась не глумился на до мной и не стыдил и халявщицей не называл. В конце концов люди задали вопрос про щенка в нормальном тоне. И им действительно можно было ответить спокойно и вежливо без ерничанья. Появление такого вопроса здесь является всего лишь следствием популярности и известности сайта, а также его высокого рейтинга в поисковиках. Найти недорогого внепланового щенка можно. Но искать тоже надо уметь и знать где. Люди могут просто не знать как и что. Ну ошиблись люди адресом, пришли не на тот форум, а им вместо того, что бы объяснить куда обратиться, над ними сразу с чувством и расснатовкой начали стебаться. У меня итогда возникает чувство, что фоумчанам нравятся такие темы, судя по большому количеству и объемности постов в таких темах. По-видимому потому, что появляется возможность высказать свое накопившееся раздражение.
Мой одноклассник, увидев в Контакте мою аватарку о поддержке выставки бездомных животных в Лофт Проэкт Этажи, задал мне вопрос можно ли там взять породистого щенка. На что я ему ответила, что породистых щенков ПРОДАЮТ. А из приюта можно взять либо щенка дворянина, либо бывают породистые, но взрослые собаки. На что он лениво ответил: "Не, тогда не надо". Я его не послала на ... только потому что он мой одноклассник.
Думаю, что мы все здесь, конечно, срываемся на таких вот "благодетелей" типа моего одноклассника потому что уже устали от них. Наверное, надо просто писать дежурную фразу: "Обращайтесь на породный сайт".
Добавлено: 17 авг 2009, 11:42
Посетитель
Если бы я хотела нахаляву породистогго щенка или взрослую собу, я бы сама не подавала объяву, искала бы среди отдающихся в руки, или копила бы деньги. Есть намного больше вопросов к администрации сайта на более важные темы.
OlgaD, вот только не надо призывать перенимать правила работы приютского сайта. Позабылось уже фантастическое хамство со стороны модератора по отношению ко всем неугодившим, дозволенное, между прочим, учредами. Неугодных запрещали даже упоминать, а вылететь с сайта можно было без объяснения причин и предупреждений. Забылось уже, как всех, за все хорошее, просто кинули, предупредив за 2 дня, что на новом ресурсе не будет форума, что означало - много людей останется наедине с большими проблемами, связанными с бездомными животными. Лично я не могу забыть этот отвратительный жест хозяев приютского сайта. Как все забывается быстро.
Тому, кто заступается за автора темы о таксёныше: Такое ощущение, что человек создал тему и ждал, когда ему предложат много-много разных щеночков. Мы исписали 3 страницы, а уважаемый автор ни разу не появился. Даю голову на отсечение, что если бы он 4-5 сообщением написал, что "не ожидал, не подумал, дескать - новичок и т.д. и т.п", то и диалог перешёл бы в другое русло. И все "злобствующие" вполне доброжелательно бы объяснили, что надо сделать для того, чтобы этого щенка приобрести. Разве не так?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Найти недорогого внепланового щенка можно. Но искать тоже надо уметь и знать где. Люди могут просто не знать как и что. Ну ошиблись люди адресом, пришли не на тот форум, а им вместо того, что бы объяснить куда обратиться, над ними сразу с чувством и расснатовкой начали стебаться.
Ага вперед. Давайте будем все рассказывать где внеплан купить. Акция "Поддержи одного разведенца, и получи 5 выброшенных щенков в подарок."
А я вот девченок понимаю, ( тех которые уже здесь давно.) Просто достали уже эти объявление отсюда и ерничество. Если внимательней вчитаться... " жили на съемной квартире... ( значит было чем платить?) ... переезжаем к себе... ( значит скорей всего купили квартиру..., а на щенка нет денег. ) Тем более халява она и порождает халявное отношение, надоест.. окажется на улице... Мы своего первого таксера вязали, ( естественно через клуб, ходили с ним на выставки, в общем классный парень был) один щенок был наш, мы его подарили хорошой знакомой, у нее был кот, через 2 (?) дня звонит забирайте кот не принемает, забрали отдали через знакомых в очень хорошие руки, девченка до сих пор жива ей уже 14 лет... Со второй вязки подарили родной сестре мужа, я их сразу придупредила спать будет в постеле, да они и знали что наш спит только там, а они ей коврик в коридоре сделали пока мы были в отпуске они ее отдали свой знакомой тк, она гадила дома..... Только не спрашивайте почему не продала щенка, ну не умею я это делать, задним умом сейчас понимаю, что надо было взять деньгами, но так хотелось друзей осчастливить, А халява она и есть халява...
Добавлено: 17 авг 2009, 12:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Katerina писал(а):
Ребята, не зря говорят "не судите, да не судимы будете". Я вот тоже искала свою первую таксу "за бесплатно", потому что оба с мужем учились в аспирантуре и денег было не то чтоб много. А происходило это во второй половине 90-х, когда таксы были не так распростанены как сейчас. И халявщиком себя не считала. И кстати, нашелся щенок 6 месяцев, с небольшим плем-браком по окрасу. И никто, никто из тех к кому я со своей просьбой обращалась не глумился на до мной и не стыдил и халявщицей не называл. В конце концов люди задали вопрос про щенка в нормальном тоне. И им действительно можно было ответить спокойно и вежливо без ерничанья. Появление такого вопроса здесь является всего лишь следствием популярности и известности сайта, а также его высокого рейтинга в поисковиках. Найти недорогого внепланового щенка можно. Но искать тоже надо уметь и знать где. Люди могут просто не знать как и что. Ну ошиблись люди адресом, пришли не на тот форум, а им вместо того, что бы объяснить куда обратиться, над ними сразу с чувством и расснатовкой начали стебаться.
Тогда зачем писать откровенный бред, что щенки таксы стоят от 15 до 45 тысяч? Заведомая ложь. Народ и объяснил, что НЕ СТОЯТ они столько и НИКОГДА не стоили. Так что с чем придешь, так и примут. Лично я в этом факте углядела некое лукавтсво, елси не называть все-таки желанием "халявы".
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 17 авг 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 авг 2009, 12:27
Участник
Венечка (Аня7) писал(а):
И еще... Зачем писать откровенный бред, что щенки таксы стоят от 15 до 45 тысяч? Заведомая ложь. Народ и объяснил, что НЕ СТОЯТ они столько и НИКОГДА не стоили. Так что с чем придешь, так и примут.
Стоят стоят.... такое тоже бывает Особенно если на выставке к заводчику подойти. Кроме того, автор первого поста не указал, какую именно таксу он хочет. Самая высокая цена за гладика стандартника, которая мне известна - 40т., а за кроликов и карликов цены порядка 1 000 уе( как долларов так и евро) вполне можно встретить... особенно, если, еще раз повторюсь, на выставке к некоторым заводчикам подойти
Добавлено: 17 авг 2009, 12:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
OlgaD писал(а):
Кайра, я вот в своих постах не усмотрела ни издевательст, ни стеба. Или в фразе о том, что щенки таксы стоят не 15-45 тысяч, а есть и за 10-12- есть стеб? Или в вопросе о том, что будь у меня щенок даже за 10000, с чего я отдала бы его бесплатно? Можно зайти на породный сайт и найти там щенков по 7000-10000, засидевшихся, с браком и т.п. И часто их можно купить в рассрочку. Получается, что люди не искали, а просто зашли на сайт помощи бездомным животным в надежде, что им кто-то даст так просто щенка. Недавно вон щенков по 5000 на породном форуме продавали. Почему люди идут не на породный форум, а на форум помощи БЕЗДОМНЫМ? потому что боятся, что там заводчики пошлют, а тут все добрые, раз спасают щенков, то и им щенка на халяву дадут? Наталия Петровна, Вы ведь не отправляете спрашивающих на этот сайт? И они вряд ли идут искать щенка на халяву. Они идут и покупают, часто недешево. Так что сравнение некорректно.
Оля, совершенно согласна.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 17 авг 2009, 12:53
Наше частное отношение к халявщикам, как и у всех негативное, как и очень много к чему. Означает ли это, что надо каждому, чье поведение вам не нравится высказывать свое пренебрежение? Если в жизни - пожалуйста, говорите все, что хотите, если не боитесь нарваться на ответную агрессию, а на форуме, будьте добры, соблюдайте правила. Согласен, были и темы гораздо более жесткие по отношению к новичкам, но в данном случае предупреждения были вынесены за флуд, которым была испещрена вся тема на всех 3 страницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1