Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Медаль с номером телефона, многие люди не знают что такое "адресник"
Добавлено: 12 май 2008, 11:33
Активист
Автор темы
Хочу вынести отдельной темой, т к в Ветиной теме не хочу это писать, оч тяжело, пусть та тема останется в память о ней....Понимаю, что поздно уже наверное, но все же. Столкнулась с тем, что многие люди не знают, что такое адресник, т е не догадываются, что его можно раскрутить и там внутри лежит бумажка с телефоном. Бабушка, которая нашла Вету, видимо думала, что это украшение...Даже папа мой, у которого всю жизнь собаки, вчера сказал, что надо было на шлейку повесить номер телефона, а не розовую золотинку. Когда я сказала, что это адресник, он раскручивается и внутри лежит бумажка с номером телефона, он искренне удивился.
Поэтому медальки нагляднее, там номер телефона вразу виден. Сегодня пойду куплю всем "хвостам" медальки.
Не покупайте "адресники", они бесполезны.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Мы своей Эньке 2 раза адресник покупали - оба были успешно потеряны через 3 дня. Теперь каждый раз обматываем скотчем предварительно написаную бумажку с инфой про собаку и контакты на ошейник. По крайней мере, все обращают внимание, что это там такое написано...
Самое оптимальное - медальки с гравировкой номера телефона.
Бумажки, примотанные скотчем, у моих звериков постоянно отваливаются, адресники теряются, т.к. развитнчиваются, еще я пробовала вешать пластиковую бирку для ключей, но она тоже была потеряна в 2 дня...
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Лизззз писал(а):
Бумажки, примотанные скотчем, у моих звериков постоянно отваливаются... ...пробовала вешать пластиковую бирку для ключей, но она тоже была потеряна в 2 дня...
А я вот совместил оба этих метода
Пластмассовую бирку (с 2 дырками по краям) прикрепил к ошейнику горизонтально, а бумажку туда вставил загерметизированную скочем. Пока нормально. А висюльки всякие точно теряются.
Видел еще ошейники с прикрепленной металлической пластиной - это вообще идеал, но для немелких собак.
Последний раз редактировалось chernikov 12 май 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
В Окее, в лемуре за три минуты делаю косточку с графировкой. Правда 215 руб, но зато быстро.Там же можно купить и за 15 руб косточку но нужно еще бежать гравировать где то. Для передерживаемых собак тоже делаю жетоны, просто без клички.
Вот сейчас есть несколько таких, собаки пристрояться, так другие же найдутся, так что затраты оправданы.
Скотчем , если обматать вкруговую, никуда бумажка не денется и вода не затеч. У меня в таком ошейнике даже в Финку собаки уехали с моими телефонами.
Полностью согласна.
И мы, активисты, и горожане, сталкиваемся с проблематичными ситуациями, обнаружив потерянное животное.
При наличии жетонов с контактными телефонами идентификация и возврат владельцу пройдет max.бысто.
Поэтому важно! вдохновить (воодушевить) на визуальную идентификацию всех , у кого есть собаки.
- Почему это нужно всем?
- Потому что каждый человек ошибается. ( Он может не хотеть, но у него может сбежать собака. Не обязательно и точно, что будет так.Но это возможно. )
Каждый, кто понимает, что собака может сбежать , и кто хочет отыскать её - сделает такой жетон.
Для тех, кто не понимает - эта информация нужна !
Хорошо, если этот пункт будет обязательным и будет внесён в Закон о содержании домашних животных. Это не принесёт людям неприятностей .От этого будет и собакам и людям - всем хорошо
Но человек может подумать : «Зачем это? Опять придется потратиться ...» и.т.д.
Мы не хотим доставить неприятности и огорчение человеку( владельцу), мы хотим, защитить собак. Защита никогда не бывает полной, но это уже лучше, чем ни-че-го!
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Хочу добавить. Где-то умный человек написал, что жетон хорошо-бы и дома носить - всякое может случиться, кот с окна сиганет, собака со страху от сантехника в дверь ломанется, да мало ли еще что...
Вот я и перестраховался, одел им на блошиные ошейники - коту сердечко, песе - бирку горизонтальную, чтоб лапой не сбила.
Главное, чтобы они не мешали зверям.
У моих кошек на даче ошейник, любой, хоть п/блошиной, хоть простой кожаный, пропадают почти сразу. более недели никогда не держались Уж снимает их кто или они сами, непонятно.
Такие жетоны делают нам . Постепенно, на каждую собаку. Гуманитарно! Важны два момента:
1).- кольцо, которое соединяет жетон с ошейником. В нашем случае используется ( кованое или каленое... не знаю) "захватываем" кольцо двумя пассатижами и с небольшим усилием соединяем концы этой окружности. Надёжно. Не было случаев, чтобы разогнулось, разжалось ....и.т.д.
2).- Важна застёжка в ошейнике.Металлический язычёк застежки д.б. правильной длины.( был случей, когда ошейник расстегнулся и потерялся, конечно , и жетон вместе с ним)
Еще мы покупаем в Оккее цепочки ( на фото этот вариант) , и на них -жетон. А ошейник отдельно надеваем, потому что цепочки м.б.не прочными , и , если, надеть поводок на цепочку, цепочка может не удержать собу на рывок.
тогда поводок, цепочка с жетоном останутся в ваших руках- а собака убежит.
Несколько таких жетонов я могу сделать бесплатно. Купить нужно будет только кольцо.
chernikov писал(а):
Хочу добавить. Где-то умный человек написал, что жетон хорошо-бы и дома носить - всякое может случиться, кот с окна сиганет, собака со страху от сантехника в дверь ломанется, да мало ли еще что... Вот я и перестраховался, одел им на блошиные ошейники - коту сердечко, песе - бирку горизонтальную, чтоб лапой не сбила. Главное, чтобы они не мешали зверям.
Я по другому вопросу к Вам.
В Коломягах есть завод связанный с арматурой. Не поможете найти . Нам понадобится арматура для вольера(вольеров). А там, говорили, или дёшево, или очень дёшево,
Может нам помогут гуманитарно.
Спасибо.
Ответ дам сегодня поздно вечером. Эти жетоны из нержавейки в 2мм. Если можно сделать оттиск на жетоне из другого материала, сделаем.
роксанка!
Сейчас созвонилась. Он сказал, что это клеймо, не гравировка.
Он сделает. Передайте свои заготовки и номера телефонов.
Сегодня в любое время. М. "Озерки".
Ещё на прогулке встречусь с человеком, кот делал гравировку на жетоне своей собаки. Передам. Он тоже не откажет.
Последний раз редактировалось vilma 12 май 2008, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Я покупаю ошейники светлой кожи и аккуратненько пишу прямо на них координаты маркером для СД - практически вечная надпись, водой не смывается, кожным жиром не стирается.
роксанка писал(а):
vilma, а только сегодня передать можно или в течение недели подойдет?
Подойдет как вам удобно.
А в чем загвоздка? Если нужно срочно, он может и сделать на своих заготовках.
Я думаю, что неделя- пока мы встретимся, недаля- пока он сделает. Вот две недели. А там ещё что- то .., заболел, отпуск...
Можно по телефону.Перешлите мне в личку номера телефонов. Я продиктую ему. Он сделает. Так уложимся в "около недели".
У нас тоже есть такая штука с гравировкой, по ней уже даже в парке нас все узнают, когда говорят о мопсе между собой, опознают как : "Ну, вот бегает тут, Боня-Сердцеедка"
)))
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
vilma, а только сегодня передать можно или в течение недели подойдет?
Подойдет как вам удобно. А в чем загвоздка? Если нужно срочно, он может и сделать на своих заготовках. Я думаю, что неделя- пока мы встретимся, недаля- пока он сделает. Вот две недели. А там ещё что- то .., заболел, отпуск... Можно по телефону.Перешлите мне в личку номера телефонов. Я продиктую ему. Он сделает. Так уложимся в "около недели".
да нет, нам не срочно, просто купили про запас для подопечных фонда помощи шнауцерам, а до гравера не дойти)
я на неделе в Ваши края, вероятно, поеду, так что там напишу, завезу Вам
спасибо!
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Хочу добавить. Где-то умный человек написал, что жетон хорошо-бы и дома носить - всякое может случиться, кот с окна сиганет, собака со страху от сантехника в дверь ломанется, да мало ли еще что... Вот я и перестраховался, одел им на блошиные ошейники - коту сердечко, песе - бирку горизонтальную, чтоб лапой не сбила. Главное, чтобы они не мешали зверям.
А, поняла.
Не знаю, что подумала. Наверное , что этот номер телефона потом вносится в базу данных СД, или что- то в этом роде.
Если нужны жетоны- напишите. С большой охотой сделаем.Например, - - для собак, которые часто меняют передержки- важно!;
- для собак, что из квартир ( где по- многу ) отдаёте в постоянный или временный дом- важно!;
- важно ! для щенков, которых отдаем из привычной для них среды обитания в новое место.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Мне кажется, нелишним было бы еще пропагандировать и культуру чипирования животных. Все-таки адресник любой легко теряется, а также снимается нехорошими людьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1