Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пришел ко мне на работу сегодня котенок, отвела к ветеринару, ветеринар сказал, что у него полный набор всевозможных болезней в т.ч. лишай. Также ветеринар сказал, что у меня несколько вариантов: 1.отнести его туда где взяла 2.взять домой и лечить 3.отдать вет. стационар 4.усыпить
1.как мне сказали ребята, что в данном случае, что отнести его туда где взяла, что усыпить одно и тоже, т.к. он сильно болеет и он будет долго умирать. 2.домой взять не могу т.к. у меня сейчас 2 кота в квартире и ребенок, которых он точно заразит сразу. Кто-то еще без дом. животных тоже вряд ли захочет взять к себе т.к. у него лишай, который передается человеку. 3.Вет.стационар, мне сказали, обойдется около 20 т.р. Я и меньшую сумму вряд ли потяну, а эту точно. 4. ... В общем я не знаю, что делать!!!
Заголовок сообщения: Re: Больной котенок, что делать?
Добавлено: 16 авг 2009, 19:13
Участник
а что за набор болезней ветеринар определил по виду без анализов? Лишай, понятно, просветил лампой. Блохи и глисты не в счет. Нос, глаза у котенка чистые? Температура какая? Вялый? аппетит есть? в какую клинику ходили? Где котенок сейчас?
Есть стационары с лечением для бездомышей по льготным ценам. Очень многих лечат, деньги собираются общими усилиями, нужно тольок начать делать. Просить, "кричать", "стучаться", создать группу в контакте и развивать ее, фин. поддержка оттуда неплохая. Примеров успешного лечения и вытаскивания маленьких жизней из ада много.
Добавлено: 16 авг 2009, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
лишай на этом сайте у многих, и если честно, не только у животных Это конечно неприятно и требует времени - вылечить лишай... но совсем не катастрофа. По утверждениям ветеринаров, сразу после начала лечения лишай уже не заразен ни для людей, ни для других животных. Как-то дорого очень вам за стационар загнули, что это за ценник, 20 тысяч... Какие еще предполагаются инфекции у котенка?
Добавлено: 16 авг 2009, 19:48
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
А можно фамилию вета? А то смешно как-то ,ей богу, отпустить-усыпить. Я сейчас лечу лишай в домашних условиях. Больны 2 кошкоморды. А всего их 13 и никто не заразился. И где такой стационар золотой?
Добавлено: 16 авг 2009, 20:46
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
мне кажется, что если дело только в лишае, то не стоит усыплять, мы больного котенка держали просто в коробке на кухне, но он был очень запущен, мы просто поздно его нашли, он не выжил и погиб от инфекции...но мы боролись и было видно, как малышка расцветала от тепла и заботы, но не справилась все равно а где ваш найденыш сейчас?
Добавлено: 16 авг 2009, 21:53
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Да, 20 тыс. - это несерьёзно! Попробуйте обратиться в "Зооспас", пусть возьмут анализы на основные кошачьи инфекции (ринотрахеит, кальцевироз, панлейкопемия) и начнут лечение лишая (чтоб он был уже не заразен). Вооружившись анализами и лекарствами обратитесь на передержку с "социальной" ценой - я подскажу куда. Обратитесь за помощью к форумчанам, чтоб сфотографировали, создайте группу "ВКонтакте". Передержка будет долечивать, Вы - пиарить через "ВКонтакте" и прочие возможные электронные ресурсы (какие - опять же спросите совета у форумчан )и пристраивать. Вот такой общий алгоритм действия.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 16 авг 2009, 22:10
Участник
чего вы удивляетесь? в обычных зоостационарах в клиниках сутки стоят 500-700 руб+ манипуляции по лечению. Недавно заходила в клинику на Приморской. Там сутки стоят 1200 р. Жуть.
автор, не пропадайте. Оставьте свой номер телефона в теме (по правилам форума)
Добавлено: 17 авг 2009, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Galechka писал(а):
чего вы удивляетесь? в обычных зоостационарах в клиниках сутки стоят 500-700 руб+ манипуляции по лечению. Недавно заходила в клинику на Приморской. Там сутки стоят 1200 р. Жуть.
автор, не пропадайте. Оставьте свой номер телефона в теме (по правилам форума)
а у нас на Коллонтай 350р в сутки, я думала дороже не бывает
Добавлено: 17 авг 2009, 01:54
Новичок
Автор темы
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Зародилась надежда ))) -При лишае нужна изоляция. В этом-то и проблема...... -Что полный набор я поняла из слов:"Котенок явно не здоров. Да уж, чего тут только нет...." -Клиника "Три кота" на Радищева. Фамилию ветеринара не знаю. - Название болезни не помню "инфекционный......", врач определила по оч.гнойным глазам и сказала, что мои дом.коты 80%, что заразятся, поэтому нужно сделать им прививки. - Котенок вялый, налитое молочко полакал совсем чуть-чуть и больше целый день не ел, глаза очень гнойные, нос не помню, а про температуру ничего не говорили. -Сейчас там где я его взяла ((( В коробке у дверей моей работы. Его там подкармливают. Я спрашивала у коллег, говорят утром сегодня бегал во дворе работы. Очень плохо, конечно, но другого варианта я не нашла!- -Однажды собирала деньги на передержку собаки, мне это не показалось самым легким делом. Ни одного человека из контакта. Только мои оч.близкие друзья и то не через контакт, а по личным рассказам(( Но стационар за 100р.сутки, думаю , как-нибудь можно потянуть.... - Что за «зооспас»? Вы не подскажете какой там телефон? И контакты еще к-нибудь льготных стационаров, в которых можно держать на время лечения? А 20т.р., это вместе с лечением, видимо. Но если вы говорите, что это очень дорого, то это только радует ))) - Куда пристроить на пмж я уже нашла, главное его вылечить. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ И УСПОКОИЛИ, ЧТО ВЫХОДЫ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ! МОЙ ТЕЛЕФОН 8 960 237 70 48 Оля.
Добавлено: 17 авг 2009, 13:13
Старый знакомый
во дают Три Кота, а я-то туда частенько хожу... Правда, к определенному врачу. Интересно, что за стационар они вам сватали за 20 тысяч, у них же своего стационара нет? Лишай не требует изоляции - после начала лечения он уже незаразен. Изоляции требуют вирусные заболевания - для ваших непривитых котов есть вероятность заразиться, хоть и не 100% и может даже не 80%, но все-таки большая. Прививки лучше иметь, т.к. инфекция может оказаться в доме и без больных котят (просто на обуви или на одежде, на сумках люди приносят домой, такое тоже бывает). Глаза могут гноиться не только от вируса, но и от других инфекций, что неприятно, но не настолько смертельно. И даже просто от уличной грязи у слабого котенка могут гноиться глаза и течь сопли.
Добавлено: 18 авг 2009, 00:25
Новичок
Автор темы
Спасибо за телефоны. А какие-то еще стационары есть (не очень дорогие?)?
Я не хочу поставить под сомненья ничьи слова, я очень благодарна вам за отзывчивость, но врач сказала, что ни в коем случае нельзя приносить домой если есть дом.жив. и мал.дети, учитывая, что я спрашивала именно о лечении дома. Просто я поняла ее слова как информацию о том, что даже после начала лечения зараза может распространяться.....
Добавлено: 18 авг 2009, 00:42
Старый знакомый
Ну да, а самое безопасное - это пройти мимо и не вмешиваться. Так что в некотором смысле врач точно права Как котенок сейчас, он на улице? Как он выглядит, вы сможете сделать фото и здесь разместить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6