Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом. Пишу статью "питомцы во время вашего отпуска".
Добавлено: 12 май 2008, 10:51
Новичок
Автор темы
Расскажите о вашем личном опыте, поделитесь информацией - как вы поступаете с вашим любимцем на время отпуска? Просите знакомых или родственников подержать у себя, отдаете в гостиницу, возите с собой, просите соседей заходить к вам и кормить его? Как ваши животные переносят путешествия?
Заранее спасибо. [/b]
У меня очень хорошая соседка Маша, зверей любит, у нее соба и свинка морская...Своих кошаков с ЦУ оставляю на нее БЕЗ проблем. Но это крайний вариант, обычно нас с мужем мои брат-сестра страхуют
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 15:30 Сообщений: 4 Откуда: пр Обуховской Обороны
А в Питере есть гостиницы для кошек? Я что-то даже не слышала. Мне кажется для кошки уж лучше в гостиницу (если не надолго), чем в дальние путешествия с собой таскать..
У нас 2 варианта:
1. Собаки едут в отпуск с нами.
Так было до появления старенького Франчика. Т.к. он не переносит дорогу, то сейчас все время второй вариант.
2. Мы с родителями ездим по очереди.
Я отдаю своего той терьера Лу-лу своей подруге, а она мне своих чихуашек, мы с ней специально договариваемся кто когда поедет. Это единственный человек, с которым Лу хорошо остается и дружит с ее собаками. Пробывала отдавать маме на 2-муток, так она выла все 2-е суток под входной дверью, извела и себя, и маму.
У папы немного агрессивный стафф, поэтому его оставляют в гостинице. Из всех гостиниц выбрали "Рональд", дороговато конечно, но зато все нравиться, собаку не страшно оставлять.
Хорошо, когда мама-папа-братья-сестры есть. А если нет? Хотим вот в этом году поехать куда-нибудь, пытаюсь найти кого-то, кто может с собакой на даче пожить.
У папы немного агрессивный стафф, поэтому его оставляют в гостинице. Из всех гостиниц выбрали "Рональд", дороговато конечно, но зато все нравиться, собаку не страшно оставлять.
а Собаке тоже все нравится? не переживает?
Вроде ей нравиться, она скучает конечно, но не сильно. Там с ними занимаются довольно активно, поэтому сильно скучать не приходиться. После того, как ее забирают, она еще день спит как убитая. Но это от собаки зависит, свою Лу я бы не оставила, т к она очень ориентирована на нас, могу оставить только с одной подругой.
А я с ама осталась со зверущами своих друзей....жила с кошаками и собаками, м.б. потому как эти звери меня зналю всю свою жизнь и проживала я на их территории, то особой тоски в их глазах я не замечала
Я своих кошаков и цветы оставляю на маму . Не всё в её уходе за ними мне нравится , но они по крайней мере в своей среде . Скучают конечно . Мама звонит мне периодически и один кот любит поговорить со мной по телефону Одно время возили с собой , но потом там , куда мы ездим , в котеджах , постелили ковры и администрация заговнялась и запретила животных И в домашние гостиницы думали отдавать . Договаривались , но в итоге так и не решались . И знакомым отдавали и на дачу бывало ......
В любом случае отдых не отдых Никто лучше себя о них не позаботится
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
+1 к тем, кто никуда не едет. Старая собака, с собой особо не возьмешь (я жаркие страны люблю и далекие перелеты), ни с кем кроме нас с мч собака не останется, изведется. Так что мы с ним ездим по очереди, но не больше 3 дней В этом году, через 10 дней, ужас-ужас, собака на сутки останется дома, к ней будут приходить моя подружка и соседка, которых собака знает. И это это беспрецедентный случай, которого я долго ждала,тут уж придется...
Не понимаю как могла бы я свою родную собаку оставить в гостинице или отдать кому-то на время отпуска.
приходится ездить с мужем по очереди. тем более его на море не затащить, а я море люблю... правда в том году я не ездила по своим причинам. в этом году если и поеду - ненадолго, но пока еще и не планировала. так что наши звери обычно остаются с кем-то из нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3