Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
T1jh1C23nss.jpgdogelight~1.jpgniki~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0_IMG_20190623_082702.jpgg1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgsobachki.jpg0~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
_ropvbyr5ro.jpgDSC_0857.jpgHD7_5675.jpgmikro~15.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_0910.jpg6Yv6AwT1oyk.jpglyuter.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом-как и где стерилизовать собаку для инвалидов, в идеале бесплатноСообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 12:58 
Новичок

Автор темы

Ситуация такая: у меня есть пациентка, инвалид 2группы по психомсэк, пенсии у них крошечные-3-4000.Ее дочка принесла домой собаку-помесь шарпея с какой-то крупной собакой, и благополучно повесила ее на маму.У мамы есть друг-тоже мой пациент, с теми же обстоятельствами.Люди больные, с особенностями, но дееспособные, с нормальным поведением и общением.
Они вместе с собакой гуляют, кормят ее, как могут-т.е. в основном кормом(подозреваю педигри), плюс она выпрашивает со стола.
Дочь взрослая, но сейчас без работы (учитывая все обстоятельства, думаю, это надолго и в любом случае собакой она заниматься не станет).
Собаке сейчас 2,5года, она довольно крупная, рыжая, гладкошерстная (фото у меня нет), невоспитанная, конечно. Потенциально может и пристраиваемая, но отдавать они ее не хотят-опять же, учитывая их особенности, отношение у них к этому двойственное-с одной стороны, привыкли, полюбили,с другой-им с ней тяжело, у моей пациентки сложный перелом руки, который она уже полгода лечит-не смогла удержать собаку на улице.Но сомневаюсь, что даже если они захотят собаку отдать, это будет так уж легко-они сто раз передумают, могут опоздать на встречу и т.п.-особенности состояния.Так что не стоит, наверное, думать о том, чтоб забрать и пристроить-по крайней мере, пока они не попросили об этом.
Периодически на прогулках они отбивают ее от кобелей во время течки, но пока им просто везет-однажды они не справятся...и получат щенков в комплект. Плюс у собаки аллергия(со слов пациентов, опять же)-она расчесывает голову и уши.
Собственно, проблема:собаку надо бы стерилизовать и показать вету, но у хозяев денег нет даже на себя, не говоря уж о собаке, я денег им дать не могу-не только потому, что у меня нет, я с ними работаю в госучреждении, и это будет неэтично-мы не берем денег с пациентов и не даем денег им, для этого есть причины, не буду их перечислять.Соответственно, денег для них тоже не прошу.
Наиболее удачно было бы найти вариант клиники, которая стерилизовала бы им ее бесплатно-я точно видела на сайте, что для бездомных такая клиника есть, но возьмутся ли они за эту собаку-у нее же формально есть хозяева?
Живут они на Петроградке, значит, если есть варианты в других районах, мне придется их туда как-то везти-машины у меня нет, значит, транспортом, или искать помощь перевозкой.
Это не срочно, я понимаю, что вариантов, вероятно, немного-но все-таки:может, есть возможность помочь собаке и ее хозяевам?Какие вообще могут быть варианты в такой ситуации-подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-как и где стерилизовать собаку для инвалидов, в идеале бесплатноСообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 13:50 
Бан 30 дней

Клиника Филмора делает стер-ю бездомных, про Ваш случай надо отдельно спрашивать. Перед тем, как ставить аллергию, неплохо бы от блох обработать Фронтлайном на холку, сразу яснее станет... :jawdrop:

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-как и где стерилизовать собаку для инвалидов, в идеале бесплатноСообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:02 
Новичок

Автор темы

Спасибо-я ведь и впрямь не знаю, скорей всего от блох они ее не обрабатывали, попробую найти и дать им фронтлайн. Насчет стерилизации-просто позвонить в Филмора и выяснить? Или есть какие-то правила на этот счет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]