Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приручить кота?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана Д.

Как приручить кота?

Сообщение Светлана Д. »

Речь о коте из этой темы: viewtopic.php?f=10&t=26191

Я понимаю, что кот в шоке и стрессе, потому что хозяйка его выбросила, потом опять через сутки подобрала, потом куда-то отвезла и бросила уже там. И ушла!!!

Кот плачет, сидя под дверью из комнаты, просто глаз не сводит. Если к нему подойти, то он начинает шипеть, пытается оцарапать. В общем, уже и оцарапал. То есть кот явно агрессивен по отношению к незнакомым. В то же время, если его не трогать (не обращать на него внимания), то он лежит совсем рядом.

В общем-то кот довольно явно дает понять, что ему надо открыть уже дверь, и он пойдет к себе домой. Погостили - и хватит уже. :(

Мне кажется, что пристраивать его сейчас нельзя. Надо сначала как-то его приручить. Но как? Я с такими неручными котами сталкивалась - они жили у моих знакомых, прекрасно ладили с домашними, но гостей могли и цапнуть, причем не мотивированно. Мне кажется, что данный кот - из таких. Может, поэтому его и выбросили, а хозяйка умалчивает?

И как такого пристраивать? Люди ведь не предполагают, что они должны добиваться любви кота, они часто думают, что это на автомате...

В общем, вот и вопрос - пытаться приручить, а потом уже пристраивать? Или пристраивать, честно предупреждая о непростом характере кота?

Он ведь пытается мной командовать :D То есть кот - умница, красавец, кстати, игручий. Но требует полной совбоды действий, а выпустить его из комнаты я не могу из-за моих хвостов.
bakalya

Re: Как приручить кота?

Сообщение bakalya »

Света, тут помимо стресса от улицы и переезда еще и предательство :( Диких для скорейшей адаптации пеленают в непрокусываемое покрывало и носят на ручках, сюсюкая. Больше разговаривать спокойным голосом к нему обращаясь.

По-поводу пристройства, я бы пиарила сразу, декоторые дикари доооолго привыкают к людям. У меня Сяшка на передержке сидел 3,5 месяца, и до ручного кота нам было еще очень далеко viewtopic.php?f=12&t=15965&hilit=%D0%A1%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0 Но нашлись же и для него хозяева, хотя и не легко, готовые его адаптировать и ждать когда он начнет доверять людям. Вот таких хозяев и можно искать сразу, ну, а в процессе поиска, может и он одумается, и поймет что его никто не съест, тогда можно текст пиарный изменить, и пристраивать как ручного и ласкового :P
bakalya

Сообщение bakalya »

То есть кот явно агрессивен по отношению к незнакомым. В то же время, если его не трогать (не обращать на него внимания), то он лежит совсем рядом.
Хотя судя по этому, все-таки наверное его стоит оставить в покое, раз он не прячется, а просто отбивается от излишнего внимания.. :hmmm:
Или пристраивать, честно предупреждая о непростом характере кота?
И предупреждать обязательно, тут по 10 раз предупредишь и все расскажешь, а все-равно бывает отказ: "не думали что настолько"...
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Куратор кота пока договорилась с бывшей хозяйкой, что та все же сумеет убедить родственников подержать кота до пристройства или до 25 августа. Я не знаю, правильно это или нет. :(
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Светлана Д. писал(а):Куратор кота пока договорилась с бывшей хозяйкой, что та все же сумеет убедить родственников подержать кота до пристройства или до 25 августа. Я не знаю, правильно это или нет. :(

Да Вы что?! Она же его опять выбросит!!!
bakalya

Сообщение bakalya »

А что будет 25 августа?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Первое, что нужно сделать - это КАСТРИРОВАТЬ кота!

Он сидит у дверей НЕ потому, что хочет пойти домой, а потому что его к другим кошкам тянет. Его запахи привлекают: на лестнице, на улице. Он хочет секса!!! Потому и требует чтобы его пустили туда, где есть кошки.

10 мес. - это КОТЕНОК по менталитету (до 2 лет коты ведут себя как котята). Но это уже половозрелая особь. Котов кастрируют с 8-месячного возраста.

После кастрации гормоны уходят примерно 3 недели. Через 3 недели после операции кот станет абсолютно адекватным!!! Он будет более дружелюбным и ласковым к людям!!!

У Вас или куратора есть деньги на кастрацию?
ols

Сообщение ols »

Что он ест и ест ли в вашем присутствии?
mashaen

Сообщение mashaen »

Вераника - +1000!

И зачем же его опять обратно к хозяйке-то? Что б она его еще раз выбросила?! Да и стресс лишний еще раз! Хватит его уже таскать - кастрировать и подождать, пока в себя придет.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Кота забрали и повезли к хозяйке :(

Выпросила только одно - если кот не пристроится до 25 августа, привезти его опять ко мне.

Кота повезли кастрировать. Ну, да, я в перчатках с котом общалась, и он меня царапал. Но с другой стороны, он ел, даже когда я ему с руки давала, ох, совсем не кошачью еду - кусочек грудинки. У хозяйки он ел что попало: со стола, Вискас, поэтому я решила, что на нормальный корм я его потом перевела бы, а сейчас зачем кота еще и непривычной едой травмировать. Хотя ночью он Хиллс насыпанный съел.

А когда забирали, и нужно было в переноску засунуть, я его решительно за шкирку взяла, так он матерился, но царапаться не пытался. Просто шел в переноску на негнущихся лапах.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Бедный мальчик, епрст :(

Хорошо, что мальчика кастрируют!
mashaen

Сообщение mashaen »

:(
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Я все же надеюсь, что кот или пристроится за эти 10 дней, или опять приедет ко мне.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»