Шона пришлось усыпить, неделю он провёл на энгельса, чуть больше месяца на передержке, два покуса человека которые его кормил, нападал со спины, после второго покуса, она попала в больницу. Поиски хозяина результата не дали.
Мы виноваты, что взяли тебя с улицы. Прости.
ушивание раны 500
анализ крови биохим. 600
анализ на лептосп.500
операция на веке 700
стационар 300х7=2100
наркоз 500
4900
приход: 2650 (налом, в клинику.)

перенесу с шарпейского

Света писала:
"Вчера мне позвонила женщина, сказала, что во дворе между ул. Руднева и пр. Культуры на спортивном школьном поле лежит шар-пей шоколадного цвета. У собаки очень печальный вид, он почти не реагирует на окружающих (и людей, и собак), разодрана лапа.
Поскольку Ира была в этот момент на другом конце города, я растерялась и... попросила помощи в поимке у Татьяны (передержка Дафны). Танечка! Спасибо огромное! Мне правда очень было страшно, одна бы я совсем растерялась! Как ловить парня или тащить в клинику без машины - я не представляла себе, тем более, что не делала ничего подобного. Ольга, сообщившая мне о собаке, вышла и показала нам, в каких именно кустах лежит шарик. Пес глухо рычал, когда к нему приближались люди.
Мы раздвинули кусты и попытались накинуть на него петлю. И тут наш "умирающий" пацан вскочил, вырвался из поводка и задал стрекоча. При повторных попытках поймать его, он не просто рычал, а начал гавкать и даже наступать. Я испугалась Я вобще боюсь агрессивных собак Тут еще и ливень начался. Мы втроем стали преследовать нашего агрессора. Судя по тому, как он тыкался в сетку забора, он почти ничего не видит.
Маневрировали мы вокруг школы какое-то время под дождем, а потом сОбак забрался под машину, где и уснул. Делать было нечего - мы вызвали ловца из клиники на Энгельса. Ловец обещал подъехать через два часа. Так мы и караулили его около машины, а он мирно храпел на всю улицу.
Спустя несколько часов Тане надо было возворащаться к делам. Я дождалась все же ловца. Когда он сообщил мне, что после выстрела нам придется за ним побегать, я была в ужасе, потому что еле стояла уже к тому времени в тяжелых ботинках, да и бегун из меня, как из г... - пуля.
Но тут появилась Ира! Мы устроились возле машины, ловец прицелился, выстрелил и.. промахнулся! Таким образом была потеряна важная часть устройства для стреляния наркозом. Второй у него не было. Решили подобраться к нему и руками сделать укол. Пока он пытался разввернуть собаку, шевеля рядом с ним палкой, пес выполз из-под машины и снова поскакал вокруг школы. Ловец поехал за второй деталькой.
Мы с Ирой нагнали его у футбольного поля, где он расположился возле забора. Собрались все, наврное, местные собачницы, а также их дети. Они позвали женщину, кинолога из милиции. Она приперла его между забором и деревом и накинула на него петлю. Потом долго разговаривали. Подтянулись мужья собачниц, дети и подростки играющие во дворе. Каждый переживал за судьбу барбоса, делился советами и соображениями
Приехал ловец, они вдвоем накинули на него еще одну петлю и повели, как быка, на растяжке, в машину. Он очень брыкался, залезать не хотел...
В клинике, при вытаскивании парня из машины, он снова вырвался. Но его довольно быстро загнали в угол и быстро "скрутили" Короче, спуста 5 - 6 часов, его погрузили в клетку в клинике.
Вот так закончился отлов. Хотя в какой-то момент я уже начала сомневаться в успехе нашего предприятия."
Оплачено 1600р
1000р.