Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: круглогодичный щенопад или спецтранс не работает!
Добавлено: 11 май 2008, 17:48
Свой на форуме
Автор темы
ребята,вы посмотрите что твориться со щенками!они же из всех углов вылезают.зима была теплая все пометы выжили.это кошмар!
спецтранс не выполняет своей функции.они должны ловить и кастрировать собак,в том числе беременных сук,вместо этого они выезжают по адресам где собаки уже кастрированы,а заявки идут с целью"убрать",либо туда где мамка со щенками потому что ее проще поймать.
предложение:давайте собирать *ую группу.надо на них уже начинать наезжать и контролировать их заявки.мы с таким потоком не справимся!
А у нас во дворе стая завелась, и каждый год у них щенки. Причём весь процес происходит на глазах у детей! В этом году 2 щенка под машиной жили, их подкармливали, а потом они пропали, и пока не появляются... А псов всё больше и больше! Особенно у метро. Их там шавермой закармливают, и фиг они теперь уйдут!
А у нас во дворе стая завелась, и каждый год у них щенки. Причём весь процес происходит на глазах у детей! В этом году 2 щенка под машиной жилиих подкармливали, а потом они пропали, и пока не появляются
Если собаки живут постоянно, а не мигрируют, их же можно стерилизовать. Наверняка их подкармливают, и они не дикие. А щенят можно пробовать пристроить. А в Спецтрансе им смерть!
берите и пристраивайте это конечно хорошо.но как их пристраивать в таком количестве,когда их не берут?
кастрировать в принципе тоже можно,но...спецтрансу выделены огромные средства вот пусть и работают.ведь всегда проще следить за работой чем делать ее самому.разве нет?
кастрировать не можно, а нужно.
и не нужно считать деньги в чужом кармане - для того, чтобы контролировать спецтранс нужны полномочия, а раз у нас их нет, то приходится все делать самостоятельно.
и вопрос не в том, что проще, а в том, что лучше для животных.
так я считаю.
так и я так считаю.а разве лучше для животных(щенков)пачками умирать в спецтрансе?или они не животные?или лучше собакам,которых никто вовремя не нашел,погибать на улице от того что после очень нужной кастрации у нее швы разошлись и кишки из брюха выпали?или они тоже не животные?
и какие нужны полномочия чтоб контралировать спецтранс?депутатские?тогда надо на прием к анденко!
а вот так я считаю
чара, если Вы действительно хотите помочь щенкам, то организуйте стерилизацию собак, это очень реально и бесплатно. Митинговать бессмысленно, нужно взять и сделать и не придется ломать голову куда деть щенков. На форуме многие молча организовывают этот процесс, нужны советы - поможем, а контролировать спецтранс - это вряд-ли получится.
так и я так считаю.а разве лучше для животных(щенков)пачками умирать в спецтрансе?или они не животные?или лучше собакам,которых никто вовремя не нашел,погибать на улице от того что после очень нужной кастрации у нее швы разошлись и кишки из брюха выпали?или они тоже не животные?
Врач то в СТ хороший. И СТ работникам легче организовать отлов собак. Мы тут с женщиной одной ловили, ловили всего одну смогли взять и стерилизовать, остальные не дались. А вот если бы СТ приобщился и отловил их, а мы бы их на обратном пути встретили и забрали собак, вот хорошо было б.
И мы точно знаем какие собаки уже почиканы, какие нет, что бы зря не тратить сил на ловлю уже стерильных собак.
Нет, нужно со СТ налаживать отношения и делать дело вместе.
Можно глупый вопрос, если спецтранс отстреливает породистую собаку, то куда её потом отвозят и что с ней будет дальше. А у потеряшки нет какого нибудь договора со спецтрансом? Что то типа : поймали такую то собаку, приметы такие, её ищют или нет. А с хозяев штраф. Я б любые деньги отдала, только Митюху найти. В какую то передержку от спецтранса звонила, но там дядечка усталым голосом отвечает, такой нету(собаки), а правда нет или ему все эти звонки надоели.
И как со спецтрансом договариваться планируете? Мы 4 месяца договаривались и как-то все не слишком изменилось, кроме того, что нам теперь пытаются спихнуть все щенков,а нам их некуда девать.
И никто на СТ и Шелехова влиять не станет. А Калюжин с Шеином нам на совете говорили, что Шелехов достоиный чеовек и делает все, что может для собак в спецтарансе.
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Да вы не ругайтесь, я не знаю всю эту кухню. Просто хочу собаку свою найти.
Но ведь признайте, что это было б правильно. Мечты... Пробивают в базе данных(как на угнанные авто) на потерянных и заявленных собак. Звонок хозяину, он едет и выкупает собаку(пусть даже и за полную стоимость), а если хозяина нет, тогда уже другие варианты...
Добрый вечер! Я лично считаю, что неплохо бы и посчитать деньги, и карман Спецтранса - не такой уж и чужой для каждого из нас - туда идут деньги налогоплательщиков, т.е. всех кто здесь "зависает" плюс ещё очень многих. Так вот здорово получается - за отлов собаки (поправьте если что-то не поняла из выступления "Большого нашалника" по 5-му каналу, там где вопрос задавала Туфелька) Спецтранс берёт с города - 10 000руб (быть может и за программу "всё включено" в смысле "полный пансион"+ трансфер до "аэропорта"+ услуги русскоговорящего гида), мы же (себя не включаю) собак ловим - бесплатно, возим тоже не за счёт бюджета и передерживаем тоже за наши же деньги - пускай нам тоже город платит хотя бы 5 000 руб, но мы их лечим, кормим не таким кар-кар-кар кормом - в чём дело? А СТ здорово - по 2 раза получает деньги за 1 собаку - один раз когда стерилизует кое-как как в случае с Лаской, а второй - когда по наводке недовольных жильцов отстреливает - во бизнес - 200% рентабельность как минимум - надо обращаться в Зак собрание или кто там контролирует бюджет. Во как! Если бы мы каждой бабушке в мес. платили бы за собаку хотя бы 4 000 руб сколько бы собак жили и не гонялись бы по улице и не сидели бы у Спецтранса - реальная экономия бюджета!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3