Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок выкинут на улицу! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 10 авг 2009, 17:32
Новичок
Автор темы
В деревне к дому приблудился голодный, больной 1.5-2 месяч котенок. Даже не мяукал, а плакал крупными слезами. Обошла все дома в деревне - никто не признался!? Абсолютно серый с дымком (асфальтовый цвет?) от кончиков хвоста до кончиков лапок, без пятен. Очень умный ( к туалету приучился с первого раза, ест все), послушный, игривый (сейчас).Я его лечу у ветеринара - у него были больные глаза и чихал, естественно блохи. Сдали анализы на хламидиоз, герпес, паразитов.Обработали против блох.Будем делать антиглистовую обработку. Сейчас его колю и закапываю глаза и нос. Глазки и нос уже чистые.Но его нужно срочно пристроить, т.к. у нас пожилой кот и он сейчас живет у родственников ( чтобы не было контакта), нервничает, у него стресс. И он ревниво относится к другим котам. И муж категорически против ( из-за нашего кота). Помогите, пожалуйста . Я готова оплатить полностью лечение, помогать чем нужно.Очень уж умница и беззащитен. Но не могу у себя держать.Тел 940-04-85. Ольга .Фото вывешу вечером.
Последний раз редактировалось OlgaMish 11 авг 2009, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок выкинут на улицу!! Помогите, пожалуйста!!
Добавлено: 10 авг 2009, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
нужно фото котенка и ваш контактный телефон. Спасибо, что не отказали бедному малышу в помощи - без вас он бы погиб. Он очень красивый, судя по описанию - у него много шансов найти новых хозяев! Чтобы найти передержку в городе, нужно фото и результаты анализов, а также лечение опишите поподробнее, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Котенок выкинут на улицу! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 10 авг 2009, 17:57
Новичок
Автор темы
Котенку капаю в глаза Ципровет, в нос- Деринат, колю -Тилозин(?врач дает уже в шприцах). Результаты анализов будут во вторник-среду. Клинический анализ показывает высокое СОЭ,лейкоциты,моноциты, низкий гемоглобин (88), от блох обоабатывали в ветклинике ( не знаю чем), сказали мыть можно в пятницу. Тел мой: 940-04-85 Ольга.
Последний раз редактировалось OlgaMish 10 авг 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
OlgaMish, Вы молодчинка, кисёнок обязательно пристроится. Есс-о, лучше, когда они здоровы, но, по-моему, если подбираем с улицы, какая-то бяка присутствует всегда. Сама в июне пристраивала пятерых кисуль (тема про парусят). Просто говорила проверенным ручкам правду. Да из подвала, да глазки не нравятся, да, возможно подлечить придется...Но ведь никто не отказался...
Добавлено: 11 авг 2009, 16:37
Новичок
Автор темы
Сегодня получили анализы хламидиоз и герпес - результат отрицательный. Ждем на паразитов, завтра будет готовы. Глаза уже чистые.Клинические анализы- низкий гемоглобин и повышенное СОЭ и лейкоциты. Видимо все таки паразиты. Ну будем давать лечение.
Добавлено: 13 авг 2009, 20:49
Новичок
Автор темы
Н котенка гемобартенелле (это микроб который жрет эритроциты в клетках крови и поэтому низкий гемоглобин) Лечим, говорят лечится, нопри царапании может заразить кошку, для людей не опасен.
Н котенка гемобартенелле (это микроб который жрет эритроциты в клетках крови и поэтому низкий гемоглобин) Лечим, говорят лечится, нопри царапании может заразить кошку, для людей не опасен.
Гемобартенелез лечится. У нас был. Получить его даже кошке не так просто, даже при царапаньи. Фармазином (действ. тилозин) хорошо лечится. Мы несколько попыток делали разными антибиотиками. Добили фармазином. Так что все хорошо будет у котенка. Никто из моих многочисленных кошек не заразился. Только изначально больные деревенские котята.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 14 авг 2009, 14:24
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответ по гемобартенеллезу. Нам прописали Юнидокс Солютаб (дейст вещество доксициклин тетрациклиновая , антибиотик группа) на 14 дней. Почему-то фармазин нам врач не выписал. Может поговорить с ним по поводу тилозина?
Добавлено: 15 авг 2009, 20:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
OlgaMish писал(а):
Спасибо за ответ по гемобартенеллезу. Нам прописали Юнидокс Солютаб (дейст вещество доксициклин тетрациклиновая , антибиотик группа) на 14 дней. Почему-то фармазин нам врач не выписал. Может поговорить с ним по поводу тилозина?
так вы же написали, что колете тилозин - это и есть фармазин.
Добавлено: 16 авг 2009, 04:50
Новичок
Автор темы
Да , я сегодня узнала у врача, что это самое мы и кололи.Не6 обратила внимание сначала. Давали то в шприцах прямо.Но вот еще и солютаб этот даю. Не знаю, поможет ли.Мне врач уже сказал, что не надо так много его лечить, ( я хотела еще один укол витаминов поколоть, но так часто оказывается нельзя- мы в среду кололи),шерсть уже у нас лучше , но мыть пока не рискую, хочу чтобы немного пусть окрепнет. Простынет еще. Играет целыми днями, шарики катает,с мышкой. Прям, неугомонный и все процедуры вежливо терпит, не убегает и не дерется. Видимо, очень доверяет.
Добрый день, Ольга! Мы с женой хотели бы подъехать посмотреть котенка, звоним Вам на сотовый, он выключен, написали Вам письмо. Свяжитесь с нами, пожалуйста, в письме есть номер моего сотового телефона, звоните в любое время. Заранее спасибо.
Добавлено: 21 авг 2009, 13:08
Новичок
Автор темы
Всем спасибо за участие, но 17 августа я отвезла котенка к маме в Киров. Она согласилась его взять. К сожалению, в дороге потеряла трубку и была без связи. Вот только что вернулась. Он уже там освоился , ведет себя очень хорошо, никаких проблем даже в машине в дороге не было с туалетом. Ходил исправно в лоток, хотя ехала не останавливаясь сутки и все это в постоянно качающейся машине.Сейчас мама еще курс Солютаба закончит и надеюсь все наши болячки закончатся. Ест хорошо, постоянно играет.Мыть пока боимся- все таки болел и дорога. Он правда исправно вылизывается. Еще раз всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2