Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите выбрать кофемолку! Я в них не разбираюсь

A
Ann

Помогите выбрать кофемолку! Я в них не разбираюсь

Сообщение Ann »

Мне очень нужна кофемолка. Но не для кофе.

Последнее время часто приходится выкармливать голубят - не успеешь одного выпустить, как новый сваливается на голову.

Голубятам нужна невареная кашка из размолотой крупы. Толочь каждый день крупу в ступке немыслимо. Просить каждый раз кого-то, чтобы мне помололи крупу, несерьезно.

У нас есть кофемолка, но она не промывается, сделана еще в советские времена. Получается, пернатые малыши будут есть кашу с кофе. :jawdrop:

Я даже не представляю, где их покупать. Живу в Петроградском районе, всяких там "Лент", "Оби", "Ашанов" у нас нет. Да и не только в магазине дело. Я не знаю, как правильно выбирать кофемолки.Мне нужна недорогая (сколько они могут стоить), надежная, чтобы не ломалась каждый месяц, и такая, чтобы ее можно было мыть после использования - мало ли что молоть придется.

Какая фирма хорошая, а какая плохая?

Если у кого-то есть ненужная и вы готовы продать ее со скидкой... :-[
Марина и гончие

Re: Помогите выбрать кофемолку! Я в них не разбираюсь

Сообщение Марина и гончие »

Я для размалывания корма для маленьких щенков покупала не кофемолку, а измельчитель.

Вот примерно такой:

https://www.kalynka.ru/razdel/53/

Чем мощнее, тем быстрее размалывается (но для маленького количества продукта можно и менее мощный).

Относительно недорогая приблуда.

Жаль, щенки съели его, когда подросли :/
A
Ann

Сообщение Ann »

Можно и измельчитель, просто я никогда о них не слышала. Мне важно, чтобы крупу можно было измельчить в порошок - иначе водой не развести.

Чтобы можно было размолоть и перловку, и просо, прочие жесткие крупы.

Измельчитель так может?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Я молола сухой корм - тоже штука достаточно жесткая.

В начале приучения к сухому корму молола в муку, делала типа кашу.

Не знаю, достаточно ли такого калибра муки для птиц, но мне та мука казалось именно мукой :)

Может, кто-нибудь поделится с Вами на пару дней таким измельчителем - на пробу, испытать, подойдет ли продукт на выходе для кормления птиц.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну, да, если у кого-то есть, могу взять на пробу, чтобы определиться. И можно даже сделать проще - если у кого-то есть такой измельчитель, пусть просто попробует дома помолоть в нем перловку - по-моему, она самая жесткая. А потом мне скажет, получается мука или просто мелкая крупа.

Насколько я знаю, сухой корм намного мягче, чем перловка (она вообще монстр в смысле жесткости). :) Но именно перловка хорошо подходит для голубят, а я могу толочь в ступке лишь самую мелкую овсянку. Птицам же нужно разнообразие, им вредно питаться одним и тем же - особенно если речь идет о птенцах.

У меня сейчас два голубенка! Весь стол засыпан крупой, потому что я ее постоянно толку в ступке, потом просеиваю, потом снова толку... КОШМАР.

Толку, толку, а толку мало. :O

А чем измельчитель лучше кофемолки? Он хорошо разбирается на детали, которые нужно мыть, и легко собирается обратно?
A
Ann

Сообщение Ann »

Мне нужна электрическая штука, не ручная.
Nadine

Сообщение Nadine »

Аня! У нас на ул.Пионерская (угол с Чкаловским пр.) есть большой центр. Там "Пятерочка" и "Эльдорадо". Вот в этом самом Эльдорадо и покупай.
A
Ann

Сообщение Ann »

"Эльдорадо" я не доверяю - к ним часто предъявляют претензии по качеству продукции. И потом не докажешь, что это брак, так все у них налажено, что не подкопаешься.

Мы что-то там покупали, обошлось без проблем. Но нам просто повезло.

Ну и потом, мне еще важно выбрать марку... А то я приду, посмотрю - конечно, мне понравится то, что дешевле. А оно окажется с подвохом.
Nadine

Сообщение Nadine »

Аня, Эльдородо я тоже не доверяю. В крупных покупках. Но кофемолка - ерунда, можно покупать. Требуй, чтоб проверили при тебе, вот и все.

Ну, не хочешь Эльдорадо, иди в магазин "Просто" рядом со ст.м.Спортивная.
A
Ann

Сообщение Ann »

А сколько кофемолка обычно стоит? Какая цена считается высокой, а какая низкой? На что мне ориентироваться?
Nadine

Сообщение Nadine »

Ну, мне кажется, что приличную кофемолку можно купить примерно за 1500р.
A
Ann

Сообщение Ann »

Тогда я пас - у меня нет таких денег. :(

Мне москвичи с одного сайта сказали, что кофемолку можно купить за 500 р., а то и дешевле. Наверно, у них свои цены. :cry:
Nadine

Сообщение Nadine »

Можно и за 500р. Но это как раз та цена, которая может продержаться примерно 1 мес., а потом погибнуть :( Т.е. погибнет кофемолка.
A
Ann

Сообщение Ann »

Тогда буду копить деньги. :O
Ответить

Вернуться в «Разное»