Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите спасти травмированного чау!Парниша умер. В Мемориал.
Добавлено: 09 авг 2009, 11:23
Свой на форуме
Автор темы
Делаю тему по просьбе Хранителя, у которой сейчас нет компа. Ей позвонил сын и сообщил, что на территории университета охрана обнаружила травмированного рыжего кобеля чау. Видимо, ночью его побила стая. Кто может помочь собаке? Команда по спасению чау, отзовитесь! Проход на территорию университета Хранитель обеспечит. Тел.8-921-371-64-19 Наташа.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите спасти травмированного чау!
Добавлено: 09 авг 2009, 14:09
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Новости есть? Индигир Надя, после 12-го помогу денюшкой парню.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Пес в клинике, с ним Надя и Андрей с форума чау+, моя помощь машиной не понадобилась. Надя подробно позже сама напишет о его состоянии, просила передать что ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА!!!
Добавлено: 09 авг 2009, 21:53
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот он, очередной клиент Стоя не сфотографировала, но, поверьте на слово, без слез не взглянешь(( Тощий до дистрофичности, неухоженный, с задними лапами явные проблемы... Назвали Парниша, т.к. фантазия моя сегодня выходная, а Малышей в клинике и так целая куча. Возраст поставили 5 лет. Объективно: парапроктит, повышенная температура (40 градусов). Рентген не делали из-за температуры, побоялись обездвиживать. Преполагают проблемы с тазобедренным суставом (ами). Взяли кровь на биохимию, лептоспироз, укололи пролонгированный антибиотик, жаропонижающее, должны поставить свечи. Пока договорилась на два дня стационара, если найдем клетку, то попробую продлить договоренность. Надо хотя бы определиться с диагнозом по лапам и снять острое состояние. Описался в машине и несколько раз в клинике. От слабости? Шлейку надела старую Индюхину, надеюсь не вывалится. Оставила 2000 рублей, из них 600 - биохимия, 2*300 - стационар, не помню сколько за лептоспироз, уколы рублей по 25 вроде. Насчитали меньше 2000, но завтра все равно потребуются уколы, процедуры... За стационар и лекарства скидка 50%, как бездомному.
Наташа-Хранитель, спасибо большое за помощь. Станиславу со товарищи большой респект
Итого: нужна передержка (что-то мне подсказывает, что с этим парнем придется повозиться(), желательно недорогая или бесплатная (вот я размечталась-то!), нужна клетка, чтобы передерживать пока в стационаре (с возвратом, Вирконом обработаю), нужно раскидать объявы по инет-доскам и стендам. С деньгами ясность будет позднее.
Добавлено: 09 авг 2009, 23:15
Участник
Надя, в какой клинике парень? Я 12-го в городе буду, сможем пересечься?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 авг 2009, 10:51
Участник
Как там парень?
Добавлено: 10 авг 2009, 14:06
Посетитель
Звонила в клинику, состояние лучше, жар спал. Но рычит зараза! Дверь открывают и он рычит! Укол и свечку ему, конечно, поставили, но морду пришлось завязывать. Рентген сегодня, скорее всего, еще не сделают. Клетку нашли, Наташа обещала забрать и завезти в клинику. Пока из стационара не гонят и это радует.
Добавлено: 11 авг 2009, 01:05
Посетитель
Ага, Ирочка, спасибо огромное! Здоровья всем твоим хвостикам!
Наташа-Хранитель, парня еще восстанавливать и восстанавливать, даже если операция не понадобится. Одно истощение чего стоит. Ищем, пока передержку, в перспективе руки, но надо со здоровьем определиться, чтобы знать, как дальше быть. А понимающие глазки... Как Вам вот такой товарищ? Это тот кадр, на которого Парниша похож, глазки просто супер... но жрется.
Добавлено: 11 авг 2009, 18:07
Посетитель
По результатом биохимии у Парниши завышены печеночные показатели. Сейчас его капают, снимают воспаление (успешно), температура стабилизировалась. Ест, все дела на прогулке, ведет себя поспокойнее. В клетку решили не сажать. Рентген пока не делают, хотят подтянуть состояние до стабильного.
Добавлено: 12 авг 2009, 16:27
Посетитель
Спасибо, Тамара Германовна
ЛЁВА Вчера уже вел себя прилично, со слов администратора клиники. Во всяком случае, сказали, что клетку можно забрать Сегодня еще не созванивалась, хочу чуть попозже это сделать.
Добавлено: 12 авг 2009, 17:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цвет у него-загляденье! Да и вообще-в порядок привести-сказка, а не парень. Рычать передумал, разрешает даже погладить себя. Удовольствия от этого, по-моему не получает (да и с чего бы?!), но и не протестует как раньше. НЕ рычит, с другими пациентами уживается. Дела примерно так.
Добавлено: 12 авг 2009, 17:26
Посетитель
jessy Лена, хорошо, что ты в этой теме появилась Подскажи, плз, с кем удобнее решать вопросы оплаты, с тобой или администратором? И у кого интересоваться динамикой состояния? Передержка для Парниши проклевывается, главное, чтобы вел себя прилично
Цвет у него настоящий красный, к сожалению все реже встречающийся в нынешнем поголовье...
Добавлено: 12 авг 2009, 18:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Вопросы оплаты-со мной. По текущему состоянию - можно со мной, можно с врачем. Как удобнее. Ведет прилично, пока не пристают с уколами, расчесываниями и прочими нежностями)) КАк только-так скалится, может цапнуть.
Добавлено: 17 авг 2009, 00:03
Посетитель
Сегодня звонила, сказали, что вялый, но ест и состояние стабильное. Наркозить пока нельзя. Пока ему ставят свечи и капают, в т.ч. для печени и сердечка. Попытка сделать рентген без наркоза выглядела вот так:
Описать эту опупею в красках, у меня таланту не хватить))) Поэтому конспективно)) Приехали. Привели нам Парнишу, выглядит он намного лучше, по сравнению с субботой. Разобрались, какие снимки нужны. Завязали Парнише морду, взгромоздили на стол и тут началось... Парниша тут же навалил на стол кучу. Андрей-рентгенолог убрал, сказал: ну... ничего... бывает... Парниша покакал еще раз. Андрей убрал. Парниша покакал еще. Андрей убрал. Начал смотреть ему суставы. Парниша пописал. Андрей убрал. Все это сопровождалось подвыванием Парниши, попытками вывернуться из рук, обсуждениями породных особенностей между нами, сдержанными ругательствами моими и рентгенолога, мягкими уговорами собаки нашим Андреем. Где-то в процессе на нас нацепили фартуки и мы попытались зафиксировать барбоса. Куда там! Парниша какал и писал, писал и какал... После 7-й кучи Андрей-ренгенолог заорал диким голосом! Я пригрозила, что тоже могу описаться. Парниша выдал восьмую кучу. Парнишу сняли со стола и Андрей-наш увел его на прогулку. Я пошла замывать обоссаную одежду, Андрей-ренгенолог продолжил асенизационные мероприятия. Рентген будем делать под наркозом.
В результате нелегкой битвы с Парнишей удалось распознать вывих коленной чашечки на правой задней лапе и преположить артрозные изменения левой задней. Тазобедренные суставы двигаются нормально, но снимок все равно нужен. По результатом будем разговаривать с хирургом, возможно обойдется без операции. Конечно, идеальной походки не будет, но при поддерживающей терапии и дозированных нагрузках жить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3