Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А как в Финляндии решалась проблема неконтролируемого воспроизводства собак?

Марина и гончие

А как в Финляндии решалась проблема неконтролируемого воспроизводства собак?

Сообщение Марина и гончие »

Может, у кого-нибудь есть материалы по этому вопросу?

Ведь наверняка когда-то и в Финляндии была проблема и бездомных собак, и беспечного отношения к собственным собакам, приводящего к появлению нежданных щенков.

И какими законами сейчас регулируется воспроизводство собак?

Есть ли законы, регулирующие размножение домашних дворняжек и породное разведение?
Наталия Петровна

Re: А как в Финляндии решалась проблема неконтролируемого воспроизводства собак?

Сообщение Наталия Петровна »

aivengo.ru/boxers/pressa/stat/finland1.htm

Вот ссылка на статью финского кинолога. Там же указан адрес и телефон, можно при желании связаться с автором.

Для меня неожиданностью было, что в Финляндии после месячного срока жизни бездомной собаки в приюте ее усыпляют (или могут на законных основаниях усыпить). Причем делается это за счет города, значит, из бюджета. Так могут поступить с собакой, если хозяин ее не забирает.

Может быть, воспользовавшись адресом автора статьи, попросить ее рассказать о решении в Финляндии проблем бездомных собак. Самое главное - какие существуют на этот счет законы.

Марина, Вы же знаете финский язык. Вам легче всего собрать информацию.
Марина и гончие

Re: А как в Финляндии решалась проблема неконтролируемого воспроизводства собак?

Я не настолько хорошо знаю его, чтобы влёт собирать информацию :hmmm:

Да и где ее собирать, если б знать еще...

Вот пытаюсь здесь - может, кто знает.

Из статьи ничего нового не узнала,

хотелось бы поконкретнее - что за законы, когда принимались, как сформулированы, как решали проблему бездомных собак и "случайных" вязок домашних собак, как сумели сделать так, чтобы и собаководы были законопослушными, и чтобы и они были защищены законом.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Может быть, обратиться с запросом в Генконсульство Финляндии. Лично я с финнами-дипломатами никогда дела не имела. Но господа из других стран когда-то довольно охотно помогали с информацией по законодательству о благотворительности. Правда, было это на заре перестройки. Столько уже воды утекло :-[
Марина и гончие

Наталия Петровна писал(а):Может быть, обратиться с запросом в Генконсульство Финляндии.
Ой, не :-[

Я боюсь и стесняюсь высоких лиц.

Покрутят у виска и пошлют лесом.

Может, все же здесь кто-то что-то знает.

Если нет - поспрошаю в других местах инета.
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина, расскажите, пожалуйста, когда узнаете - мне тоже очень интересно. Думаю, и не только мне :)
Марина и гончие

Тогда поднимайте тему почаще :)

Может, попадет на глаза знающему человеку.
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина и гончие писал(а):Тогда поднимайте тему почаще :)

Может, попадет на глаза знающему человеку.
договорились :)
Алита

Сообщение Алита »

как сумели сделать так, чтобы и собаководы были законопослушными
:D

В этом все и дело :)

Нам не пригодится финский опыт :-[

Лет десять назад к Бобровой приезжала шведка - Карин, член правления шведского зоозащитного общества.

Мы втроем были на приеме у Аристархова - он тогда возглавлял комиссию по благоустройству.

Карин изложила ему единственный способ справиться с проблемой бездомных животных - все та же пресловутая стерилизация. ;)

Знаете, почему она работает во всем мире, а у нас - нет?

Причина банальна до идиотизма ;)

В цивилизованных странах граждане законопослушны априори - все - и собаководы и не собаководы. ;)

И - отстериллизованных животных выпускают в место обитания их стаи.

Поэтому в этом месте и не появляются новые рожающие суки - стая сама не пускает чужаков к кормовой базе.

А у нас - не выпускают! ;)

Что нам наука или программа - тьфу, у нас все сами все решают - плевать на законы :D
Sima

Сообщение Sima »

Марина и гончие писал(а): как сумели сделать так, чтобы и собаководы были законопослушными, и чтобы и они были защищены законом.

Там не только собаководы законопослушны, там в принципе соблюдаются законы.

Люди просто совершенно другие. Абсолютно.

И "делалось" это на протяжении многих-многих лет, а не как у нас в стране принято - внезапно и поскорее.

И дело, думаю, не только в стерилизации, но еще и в том, что домашних животных не выкидывают.
Алита

Сообщение Алита »

там в принципе соблюдаются законы.
Как во всех развитых странах.

;)

Сделать наших граждан законопослушными - три поколения понадобятся. ;)

Мы - были законопослушными.

Когда гулаг был. ;)

У финнов - своя история, у нас - своя.

В Финляндии не только собаки, -люди социально защищены несравнимо лучше.

Но - при этом Россия - все-равно остается Россией.

Ну как объяснить? :hmmm:

Вот сосед человек,живущий правильно никогда не будет жить, как Поль Гоген.

И - не пройдет сюрного, сложного пути.

И - все будет у него хорошо.

Но - картин тоже - не будет. ;)

Мы в своей стране можем только тупо уповать на демократию, которую никто не отменял,кроме нас самих ;)

А это значит.

Долбить власти официальными жалобами и протестами.

Уж как власть справится с проблемой - ее вопросы.

На то и выбрана - со всеми привелегиями.

Главное, чтобы без убийств.

Пусть сама власть думает, какой опыт у нас сработает.

Мы можем только протестовать против убийства животных.

ИМХО.
Последний раз редактировалось Алита 08 авг 2009, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Марина и гончие

Но почему?

Почему они исполняют этот закон?

Что в нем такого устрашающего, что он выполняется?

Чем он обеспечивается?

С чего всё начиналось, когда бездомные собаки еще были?

То, что они другие, и они слушаются закона, и у них нет бездомных собак, и кастрация считается само собой разумеющимся, и все это у них уже на клеточном уровне, потому что давно, - это я и так знаю :hmmm:
Алита

Сообщение Алита »

Почему они исполняют этот закон?
Они все законы исполняют ;)

Потому, что там триста лет этого добивались.

Не только в Финляндии.

И в Европе.

И - особенно забавно - в Америке ;)

В США вы можете за решеткой оказаться, если коляску у супермаркета оставите. ;)

Отсидите - враз законопослушными станете!

:D
Марина и гончие

Если можно, пишите тот, кто обладает конкретной инфой по этим вопросам :-[

А то мы сейчас погрязнем во флуде :hmmm:
Алита

Сообщение Алита »

Марина и гончие писал(а):Если можно, пишите тот, кто обладает конкретной инфой по этим вопросам :-[

А то мы сейчас погрязнем во флуде :hmmm:
Марина, Вы не обижайтесь, но это - не флуд.

Я занималась этим и инфы у меня море.

И - у Бобровой.

И - у Чуваева.

Но - поднимать ее и выкладывать ее для удовлетворения просто любопытства - лениво, честно говоря.

Поверьте, в России опыт скандинавов - бесполезен.

Другой менталитет ;)
Марина и гончие

Ну, может, найдется кто-нибудь,

кто не только обладает инфой по поставленным вопросам,

но и поделится ею со всеми.

Вы правы, никак практически ее я приложить не смогу, потому можно считать, что она нужна мне только для удовлетворения любопытства :hmmm:

Ну, не только удовлетворения любопытства, но снятия дискомфорта какого-то - надо что-то делать с непонятками, которые давно есть в моей голове и не дают спокойно жить.

Кто такие Боброва и Чуваева - я не знаю :hmmm:

А менталитет у финнов такой, что собака у них в языке - неодушевленный предмет.

У нас одушевленный,

и это еще больше запутывает дело.
Алита

Сообщение Алита »

А
менталитет у финнов такой, что собака у них в языке - неодушевленный предмет.
Не в этом дело.

Дело - именно в законопослушании.

Можно принять сто отличных законов - но - они декларативны.

Нет способа обеспечить их выполнение.

А по ГК РФ собака и у нас - неодушевленный предмет.

Просто имущество.

Как стол или телевизор.

Впрочем, я не возражаю ни разу.

Если кто сможет Вам предоставить инфу - я только - за ;)
Марина и гончие

Алита писал(а):Если кто сможет Вам предоставить инфу - я только - за ;)
Судя по всему, не только мне.
vini

Сообщение vini »

Марина! Надо обращаться в консульство- оно именно для этого и существует ,т.е. обеспечивает торговые и культурные связи. Я один раз обратилась в немецкое консульство по довольно мелкому и частному вопросу, так они сказали, что по телефону ответить не могут и пришлют пакет с рассыльным. И прислали! Довольно толстенький- мне столько инфы было даже многовато... По поводу СВОЕЙ истории и законов, они охотно поделятся инф-ей -их работа. Можно обратиться от имени 2Ш, ещё интереснее. :ya za:
Корица

Сообщение Корица »

Мне кажется, что они исполняют закон из-за больших штрафов. Если что, соседи "стуканут", потому что там с детства вкладывают в головы, что перед законом все равны и каждый должен соблюдать порядок, чтобы этот самый порядок сохранился.

По крайней мере я себе это так объясняю :)

Ведь даже посмотреть, как финны и наши водят машины там и тут. У них все стараются не нарушать из-за очень больших штрафов. А у нас и те же финны гонять могут только так. Ибо всегда можно выкрутиться.
Ответить

Вернуться в «Разное»