Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_0732.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg2.jpgBezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg
1~0.jpg
24.jpgAKYmIo6jgHk.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20190605-WA0006.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg_MG_3391.JPGDSC_3361.jpgshchen.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
Marusya-1.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg_77A5016_1mb.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
DSC_0731_2.JPG
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgdevochka_2.jpgmikro.jpg
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
3~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 19:56 
Частый гость

Автор темы

Не в первый раз вступаю в споры с людьми которые считаю что кошечке-собачке очень надо родить для здоровья. Но до некоторых не достучаться что это бред. Сейчас вот мадам с литлвана меня взбесила-ищет котика для кошечки, котят якобы раздаст. На мое предложение не страдать ерундой и стерильнуть кошку я была послана на прогулку.
Как до таких достучаться? У меня честно уже желание прибить на месте таких твердолобых!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации??СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:09 
Новичок

Мне кажется, только если ей вет в клинике аргументированно объяснит что лучше стерилизация, при этом желательно сыпать непроизносимыми терминами и запугивать страшными последствиями.
Хотя в случае крайней твердолобости не поможет ничто. У меня на работе есть такая девушка, тоже очень хочет дать своей Масяне родить.. Видимо от осознания ее абсолютной исключительности. Объяснять, что котят и так завались, тоже бесполезно.. Масянины-то будут самые лучшие! (кошка обычная, пушистая, из деревни привезенная, чем ее котята лучше сотен уже родившихся бездомных - загадка...) Сейчас кошку пичкают контрасексом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации??СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:15 
Частый гость

Автор темы

Только для начала ей надо дойти в клинику, а она не пойдет потому что "кошечке лучше родить" :wall: Я ей сказала что я как ветврач за стерилизацию и что у нестерилизованных чаще бывают опухоли. Пока она молчит. Или надоело со мной спорить или кота нашла :wall: Блин, ну что за люди :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:19 
Новичок

Господи, если человек не внемлет советам профессионала, ничего не поможет. Может, ей сказать, что у кошки фигура испортится? :D Ну если уж в голове бардак... Должны же быть какие-то рычаги воздействия.
Дремучее у нас в этом плане народонаселение, дремучее. И Вискасами кормят, и стерилизовать боятся :ya protiv: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:31 
Посетитель

Дамы, а у нас на даче народ кошек колет какими-то гормонами, тк стерилить всем жалко поголовно. За зиму, правда, отчикали 2 кис, которых оставляют на вольных хлебах помирать "чтобы мышей не было" }:) Названия лекарства никто не говорит, тк на ампуле не написано,только что в ветаптеке продаются за 100 рублей.., на пол-года вроде как, никто не знает, часом, что это такое?

по донорству - круглосуточно. доберман. сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:34 
Частый гость

Автор темы

Вот и эта дама чем то колола прошлую кошку и она у нее умерла }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:35 
Посетитель

О пользе стерилизации: http://2-chance.ru/sterilization.php

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:16 
Частый гость

Автор темы

АААААА :wall: бесполезно разговаривать с деревом. Она все равно ищет :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:51 
Новичок

очень актуально!

сегодня парень хотел забрать к своей кошке двух котяток девочек, когда сказала что отдам только с условием стерилизации резко отказался, причин объяснить не смог,
на вопрос ,что делают со своей "в период", поржал: "ну мы её гладим..!"
и что мол у всех кошки и "так живут и ничего", все плюсы и необходимость рассказала терпеливо и подробно, эффекта - ноль.. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:09 
Старый знакомый

страна дудаков:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:17 
Частый гость

Маш, если человек твердолобый и твердо убежден-ну не трать ты себе нервы...всех все равно не переспоришь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:19 
Частый гость

Юджин писал(а):
Только для начала ей надо дойти в клинику, а она не пойдет потому что "кошечке лучше родить" :wall: Я ей сказала что я как ветврач за стерилизацию и что у нестерилизованных чаще бывают опухоли. Пока она молчит. Или надоело со мной спорить или кота нашла :wall: Блин, ну что за люди :wall:

Маш, отправь ее ко мне в альбомчик, пусть полюбуется:
http://vkontakte.ru/album1943325_42527688

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:28 
Частый гость

Автор темы

Таня, она не будет в альбом заглядывать, она меня уже в личку оскорблять начала, бесится. Просто после таких ..... руки опускаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:43 
Частый гость

забей и плюнь. ну не повезет одной киске..куда деваться... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:44 
Новичок

Татьяна, спасибо за ссылку на альбом, будет чем агитировать знакомых.. Может хоть такая ужасающая наглядность поможет.. Люди реально дремучи до непроходимости! Ехала в автобусе, везла кису на прививку в переноске. Рядом сидят парень с девчонкой, по лицам - либо очень сильное похмелье, либо просто по жизни такие. Разговор сворачивает на кастрацию и стерилизацию.. Не буду пересказывать подробно, но шерсть на попе дыбом встает, когда слышишь в какие бредни и легенды народ верит. Вот была у нас эпоха всеобщей безграмотности, когда читать-писать не умели - вроде это ликвидировали, но в плане содержания животных - дремучесть... :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:47 
Частый гость

Автор темы

Забила :( Я ж ей свои мозги не вставлю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:48 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
но в плане содержания животных - дремучесть...

+10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:52 
Посетитель

Вот и я сама ощущаю себя дремучестью. :( Методы вон у народонаселения какие встречаются "гуманненькие".
Как мне сказали - укол колю, ей уже ничего не надо, нокошка и толстым валенком не становится.
Никто ссылок дать не может - что это за уколы? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:54 
Новичок

A-line писал(а):
Вот и я сама ощущаю себя дремучестью. :( Методы вон у народонаселения какие встречаются "гуманненькие".
Как мне сказали - укол колю, ей уже ничего не надо, нокошка и толстым валенком не становится.
Никто ссылок дать не может - что это за уколы? :(

Может быть, как то можно узнать название препарата, действующее вещество... ? Есть же у него какое-то товарное наименование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:56 
Частый гость

Автор темы

Какие то гормоны :hmmm: Себе бы блин покололи их что ли, может мозги бы на фоне мутации генов выросли 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 00:00 
Посетитель

Мне лично приносили сделать укол кошке....... ничего на нем не написано! тупо ампула. видимо, продают поштучно из коробки что ли... жидкость кроваво-коричнего цвета.

а.не написано! взболтать! во. а другие граждане приносили просто шприц в одноразовом пакетике с той же дрянью внутри.

вот я и задалась вопросом: что у нас за мода в деревне? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 00:13 
Новичок

A-line писал(а):
Мне лично приносили сделать укол кошке....... ничего на нем не написано! тупо ампула. видимо, продают поштучно из коробки что ли... жидкость кроваво-коричнего цвета.

а.не написано! взболтать! во. а другие граждане приносили просто шприц в одноразовом пакетике с той же дрянью внутри.

вот я и задалась вопросом: что у нас за мода в деревне? :sick:

черт, я не медик, но вроде на ампулах тоже хотя бы наименование пишут, либо надо в аптеку идти узнавать. хотя .. живет моя маман в новой ладоге, никому там ничего не надо... в большом городе не надо, а там вообще ничего не добьешся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 23:49 
Частый гость

Исключительно научные (то бишь достоверные) факты в пользу кастрации:

Дикая европейская кошка размножается только раз в году, причем в строго определенное время года, что регулируется длиной светового дня; а домашнее животное аж три выводка за год воспитает.

Более того, по степени любвеобильности кошки нас догнали, перегнали и вообще оставили далеко позади: оставленные без присмотра чутких владельцев (или с их благосклонного позволения), кошки могут спариваться дважды в час, а то вот товарищи даже насчитали 14-20 спариваний за 12 часов наблюдений (бог мой, кто-то 12 часов наблюдал! все-таки молекулярная биология развития куда как спокойней!). А все почему? Потому что овуляция у кошек (кстати, равно как и у кроликов), как правило, запускается спариванием. Что характерно, одного спаривания обычно недостаточно для овуляции: необходимый уровень ЛГ достигается после 4 копуляций, а единственное спаривание вызывает повышение уровня ЛГ только лишь до порогового значения. Самое неприятное для хозяев в том, что ни одно, ни даже 12 спариваний за 12 часов не укорачивают эструс – это значит, что “мартовское” животное будет орать на протяжении всего положенного периода, как будто между ними ничего не было.

И вот оно, самое страшное. Тишина и спокойствие поселятся в доме месяца на три-четыре только с наступлением беременности, а без нее – всего на два. А если еще и овуляции не было, то новая эстральная бодяга грозится повториться через две недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 03:38 
Посетитель

Юджин писал(а):
Таня, она не будет в альбом заглядывать, она меня уже в личку оскорблять начала, бесится. Просто после таких ..... руки опускаются.

С идиотами разговаривать бесполезно. Они в параллельной реальности. :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 03:43 
Посетитель

Morgaine писал(а):
Вот была у нас эпоха всеобщей безграмотности, когда читать-писать не умели - вроде это ликвидировали, но в плане содержания животных - дремучесть... :wall: :wall: :wall:

Кто сказал, что эта эпоха прошла? :P Форумы-то почитайте...полнейшая безграмотность вкупе с деревянными мозгами. :O Безграмотные тексты тянут за собой бредовые мысли. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 12:24 
Частый гость

Вот неплохая статья на эту тему http://animal-hope.ru/forum/13-16-1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 13:48 
Частый гость

Автор темы

Объяснить и дать почитать можно умному человеку, но не дубу :( Люди многие вообще глупые.
Немного не по теме. Сейчас идем, гуляем с Бимкой (16 лет) .Он еле лапы передвигает и слепой - походка соответственно ужас. Короче проползаем мимо бабулек. Они встрепенулись, видимо учуяли тему для разговора. И одна как заорет на всю улицу: "смотрите больная собака, ну зачем такую собаку к людям здоровым выводить!!!" Я говорю " он не больной, а древний." Вы думаете она меня ЗАХОТЕЛА услышать? Я молча продолжала ползти под градом каких то нелепых обвинений....
Не хотят люди слышать то что выходит за рамки их узенького кругозора....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 11:23 
Частый гость

не обращай внимание на дебилов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 00:20 
Новичок

Юджин писал(а):
Объяснить и дать почитать можно умному человеку, но не дубу :( Люди многие вообще глупые.
Немного не по теме. Сейчас идем, гуляем с Бимкой (16 лет) .Он еле лапы передвигает и слепой - походка соответственно ужас. Короче проползаем мимо бабулек. Они встрепенулись, видимо учуяли тему для разговора. И одна как заорет на всю улицу: "смотрите больная собака, ну зачем такую собаку к людям здоровым выводить!!" Я говорю " он не больной, а древний." Вы думаете она меня ЗАХОТЕЛА услышать? Я молча продолжала ползти под градом каких то нелепых обвинений....
Не хотят люди слышать то что выходит за рамки их узенького кругозора....

я вот знаю, что недоброе напишу.. хочется огорошить чем-нибудь вроде "а зачем вы, больные бабушки, себя к людям выводите?"
к здоровым и молодым, ага... идиотская логика... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 03:59 
Посетитель

Morgaine писал(а):

я вот знаю, что недоброе напишу.. хочется огорошить чем-нибудь вроде "а зачем вы, больные бабушки, себя к людям выводите?"
к здоровым и молодым, ага... идиотская логика... }:)

А думаете эти бабушки поймут что-нибудь? :D Если они такое говорят, то это значит, что не понимают. :bye: Поэтому и все объяснения бессмысленны. :hi:

Ум либо есть, либо его нет. А возраст никому еще ума не прибавлял....по типу: молодой - значит глупый, а взрослый - значит умный. 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]