Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?
Добавлено: 06 авг 2009, 19:56
Частый гость
Автор темы
Не в первый раз вступаю в споры с людьми которые считаю что кошечке-собачке очень надо родить для здоровья. Но до некоторых не достучаться что это бред. Сейчас вот мадам с литлвана меня взбесила-ищет котика для кошечки, котят якобы раздаст. На мое предложение не страдать ерундой и стерильнуть кошку я была послана на прогулку. Как до таких достучаться? У меня честно уже желание прибить на месте таких твердолобых!
Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации??
Добавлено: 06 авг 2009, 20:09
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
Мне кажется, только если ей вет в клинике аргументированно объяснит что лучше стерилизация, при этом желательно сыпать непроизносимыми терминами и запугивать страшными последствиями. Хотя в случае крайней твердолобости не поможет ничто. У меня на работе есть такая девушка, тоже очень хочет дать своей Масяне родить.. Видимо от осознания ее абсолютной исключительности. Объяснять, что котят и так завались, тоже бесполезно.. Масянины-то будут самые лучшие! (кошка обычная, пушистая, из деревни привезенная, чем ее котята лучше сотен уже родившихся бездомных - загадка...) Сейчас кошку пичкают контрасексом...
Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации??
Добавлено: 06 авг 2009, 20:15
Частый гость
Автор темы
Только для начала ей надо дойти в клинику, а она не пойдет потому что "кошечке лучше родить" Я ей сказала что я как ветврач за стерилизацию и что у нестерилизованных чаще бывают опухоли. Пока она молчит. Или надоело со мной спорить или кота нашла Блин, ну что за люди
Заголовок сообщения: Re: Как объяснить человеку плюсы стерилизации?
Добавлено: 06 авг 2009, 20:19
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
Господи, если человек не внемлет советам профессионала, ничего не поможет. Может, ей сказать, что у кошки фигура испортится? Ну если уж в голове бардак... Должны же быть какие-то рычаги воздействия. Дремучее у нас в этом плане народонаселение, дремучее. И Вискасами кормят, и стерилизовать боятся .
Дамы, а у нас на даче народ кошек колет какими-то гормонами, тк стерилить всем жалко поголовно. За зиму, правда, отчикали 2 кис, которых оставляют на вольных хлебах помирать "чтобы мышей не было" Названия лекарства никто не говорит, тк на ампуле не написано,только что в ветаптеке продаются за 100 рублей.., на пол-года вроде как, никто не знает, часом, что это такое?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
сегодня парень хотел забрать к своей кошке двух котяток девочек, когда сказала что отдам только с условием стерилизации резко отказался, причин объяснить не смог, на вопрос ,что делают со своей "в период", поржал: "ну мы её гладим..!" и что мол у всех кошки и "так живут и ничего", все плюсы и необходимость рассказала терпеливо и подробно, эффекта - ноль..
Добавлено: 06 авг 2009, 23:19
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Юджин писал(а):
Только для начала ей надо дойти в клинику, а она не пойдет потому что "кошечке лучше родить" Я ей сказала что я как ветврач за стерилизацию и что у нестерилизованных чаще бывают опухоли. Пока она молчит. Или надоело со мной спорить или кота нашла Блин, ну что за люди
Добавлено: 06 авг 2009, 23:44
Новичок
Татьяна, спасибо за ссылку на альбом, будет чем агитировать знакомых.. Может хоть такая ужасающая наглядность поможет.. Люди реально дремучи до непроходимости! Ехала в автобусе, везла кису на прививку в переноске. Рядом сидят парень с девчонкой, по лицам - либо очень сильное похмелье, либо просто по жизни такие. Разговор сворачивает на кастрацию и стерилизацию.. Не буду пересказывать подробно, но шерсть на попе дыбом встает, когда слышишь в какие бредни и легенды народ верит. Вот была у нас эпоха всеобщей безграмотности, когда читать-писать не умели - вроде это ликвидировали, но в плане содержания животных - дремучесть...
Вот и я сама ощущаю себя дремучестью. Методы вон у народонаселения какие встречаются "гуманненькие". Как мне сказали - укол колю, ей уже ничего не надо, нокошка и толстым валенком не становится. Никто ссылок дать не может - что это за уколы?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 06 авг 2009, 23:54
Новичок
A-line писал(а):
Вот и я сама ощущаю себя дремучестью. Методы вон у народонаселения какие встречаются "гуманненькие". Как мне сказали - укол колю, ей уже ничего не надо, нокошка и толстым валенком не становится. Никто ссылок дать не может - что это за уколы?
Может быть, как то можно узнать название препарата, действующее вещество... ? Есть же у него какое-то товарное наименование.
Мне лично приносили сделать укол кошке....... ничего на нем не написано! тупо ампула. видимо, продают поштучно из коробки что ли... жидкость кроваво-коричнего цвета.
а.не написано! взболтать! во. а другие граждане приносили просто шприц в одноразовом пакетике с той же дрянью внутри.
вот я и задалась вопросом: что у нас за мода в деревне?
Добавлено: 07 авг 2009, 00:13
Новичок
A-line писал(а):
Мне лично приносили сделать укол кошке....... ничего на нем не написано! тупо ампула. видимо, продают поштучно из коробки что ли... жидкость кроваво-коричнего цвета.
а.не написано! взболтать! во. а другие граждане приносили просто шприц в одноразовом пакетике с той же дрянью внутри.
вот я и задалась вопросом: что у нас за мода в деревне?
черт, я не медик, но вроде на ампулах тоже хотя бы наименование пишут, либо надо в аптеку идти узнавать. хотя .. живет моя маман в новой ладоге, никому там ничего не надо... в большом городе не надо, а там вообще ничего не добьешся.
Исключительно научные (то бишь достоверные) факты в пользу кастрации:
Дикая европейская кошка размножается только раз в году, причем в строго определенное время года, что регулируется длиной светового дня; а домашнее животное аж три выводка за год воспитает.
Более того, по степени любвеобильности кошки нас догнали, перегнали и вообще оставили далеко позади: оставленные без присмотра чутких владельцев (или с их благосклонного позволения), кошки могут спариваться дважды в час, а то вот товарищи даже насчитали 14-20 спариваний за 12 часов наблюдений (бог мой, кто-то 12 часов наблюдал! все-таки молекулярная биология развития куда как спокойней!). А все почему? Потому что овуляция у кошек (кстати, равно как и у кроликов), как правило, запускается спариванием. Что характерно, одного спаривания обычно недостаточно для овуляции: необходимый уровень ЛГ достигается после 4 копуляций, а единственное спаривание вызывает повышение уровня ЛГ только лишь до порогового значения. Самое неприятное для хозяев в том, что ни одно, ни даже 12 спариваний за 12 часов не укорачивают эструс – это значит, что “мартовское” животное будет орать на протяжении всего положенного периода, как будто между ними ничего не было.
И вот оно, самое страшное. Тишина и спокойствие поселятся в доме месяца на три-четыре только с наступлением беременности, а без нее – всего на два. А если еще и овуляции не было, то новая эстральная бодяга грозится повториться через две недели.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 10 авг 2009, 03:43
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Morgaine писал(а):
Вот была у нас эпоха всеобщей безграмотности, когда читать-писать не умели - вроде это ликвидировали, но в плане содержания животных - дремучесть...
Кто сказал, что эта эпоха прошла? Форумы-то почитайте...полнейшая безграмотность вкупе с деревянными мозгами. Безграмотные тексты тянут за собой бредовые мысли.
Добавлено: 11 авг 2009, 13:48
Частый гость
Автор темы
Объяснить и дать почитать можно умному человеку, но не дубу Люди многие вообще глупые. Немного не по теме. Сейчас идем, гуляем с Бимкой (16 лет) .Он еле лапы передвигает и слепой - походка соответственно ужас. Короче проползаем мимо бабулек. Они встрепенулись, видимо учуяли тему для разговора. И одна как заорет на всю улицу: "смотрите больная собака, ну зачем такую собаку к людям здоровым выводить!!!" Я говорю " он не больной, а древний." Вы думаете она меня ЗАХОТЕЛА услышать? Я молча продолжала ползти под градом каких то нелепых обвинений.... Не хотят люди слышать то что выходит за рамки их узенького кругозора....
Добавлено: 13 авг 2009, 00:20
Новичок
Юджин писал(а):
Объяснить и дать почитать можно умному человеку, но не дубу Люди многие вообще глупые. Немного не по теме. Сейчас идем, гуляем с Бимкой (16 лет) .Он еле лапы передвигает и слепой - походка соответственно ужас. Короче проползаем мимо бабулек. Они встрепенулись, видимо учуяли тему для разговора. И одна как заорет на всю улицу: "смотрите больная собака, ну зачем такую собаку к людям здоровым выводить!!" Я говорю " он не больной, а древний." Вы думаете она меня ЗАХОТЕЛА услышать? Я молча продолжала ползти под градом каких то нелепых обвинений.... Не хотят люди слышать то что выходит за рамки их узенького кругозора....
я вот знаю, что недоброе напишу.. хочется огорошить чем-нибудь вроде "а зачем вы, больные бабушки, себя к людям выводите?" к здоровым и молодым, ага... идиотская логика...
Добавлено: 14 авг 2009, 03:59
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Morgaine писал(а):
я вот знаю, что недоброе напишу.. хочется огорошить чем-нибудь вроде "а зачем вы, больные бабушки, себя к людям выводите?" к здоровым и молодым, ага... идиотская логика...
А думаете эти бабушки поймут что-нибудь? Если они такое говорят, то это значит, что не понимают. Поэтому и все объяснения бессмысленны.
Ум либо есть, либо его нет. А возраст никому еще ума не прибавлял....по типу: молодой - значит глупый, а взрослый - значит умный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1