Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как объяснить челу что в.ую собаку можно брать в семью
Добавлено: 10 май 2008, 04:01
Посетитель
Автор темы
такое дело. думала, что смогу справиться сама, но не справляюсь. по сему вопрос к вам:
у меня есть очень хороший друг, у него есть собака, (очень ласковый, контактный той, гиперактивный кобель, 1 год, ко.ому скучно) он хочет еще одну (маленькую до 35 см в холке). Вот только его жена уперлась: зачем в.ая собака? другая будет ревновать, они будут драться и т.д. и т.п.
подчеркиваю: семья обеспеченная, даже очень. в.ую собу потянуть могут... жена собак любит, а мой друг (по секрету) собак да кошек любит по-моему больше чем людей
понимаю, у многих из вас больше двух собак, не считая сколько на передержках и т.д.
итак, вопрос: как объяснить человеку что в.ую собаку можно брать домой.
Я где-то даже слышала, что если в доме два животных то они живут дольше... Это так?
еще раз пов.яю - руки проверены! в.ую собу если что не выкинут в случае чего ...
заранее спасибо за ЛЮБОЙ совет
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Последний раз редактировалось ЮлияSt 11 май 2008, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Конечно нужно взять на передержку собаку, наверно лучше девочку.
Вот у меня есть Томочка, не крупная 30см в холке, дворняжка.Ей 5 лет, здоровая, стерилизована. Жила с 10-ю другими собьаками и кошкой. Очень контактная и ласковая. Пусть возмут, посмотрят, а потом уже с уверенностью заведут в.ую собачку.
Точно, пусть томорчку возьмут, надо сказать, что совсем край и хоть на пару недель. Ну тут многие на пару недель сначала приезжали
Вот Ирина Мышку взяла, тоже муж против, только на передержку согласился, но Мышку же пока "не пристроить"
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ревность гасится правильным поведением хозяев. Собачку конечно лучше девочку к мальчику. И первое время - как можно больше внимания и любви основной собаке- главной. Новой конечно тоже много внимания надо будет, но при этом первой собаке - гораздо больше. Он увидит, что с появлением в.ой собачки стало веселее, внимания, вкусняшек, заботы - больше, и у него закрепится позитив на эту собачку. Не будет тревоги, что собачку взяли вместо него. А дальше со временем уже все поровну - и любовь и забота.
У меня только кошки, но мне всегда спокойнее, приятнее и веселее, когда их не меньше двух. Когда я ухожу из дома, мне не страшно, что им скучно. А по уходу... Ну, всякое бывает, о обычно только еды нужно побольше. А зато какая двойная радость!
У моих друзей жили 2 собы-большая и маленькая. Как они гуляли! До места игрищ большой пёс нёс мелкого в корзинке! Такое было забавное зрелище! И очень дружили.
Это всё так, лирика. А самый главный аргумент-у Ани Роси после черты . И я с этим полностью согласна!
а вот я, с тех пор как появилось в доме мягко говоря больше двух.., вообще не понимаю как можно завести 1 животное...
ему же скучно целый день, пока хозяева на работе!
А с кем он делится своими чисто собачьими горестями и радостями? Ведь собака собаку скорее поймет на своем языке. И с кем ему хозяев пообсуждать??
И, конечно, живут дольше - больше игр, движения, общения, позитива в жизни!
А если жену просто сводить в гости в семью, где есть 2 дружные собаки разных размеров? Пусть посмотрит-как им хорошо вместе. И хозяева пусть порассказывают всякие забавные и трогательные ис.ии про своих питомцев. Хорошо, если они в разное время появились в доме, тогда можно рассказать, как преобразился скучающий первый пёс с появлением в.ого. Главное-правильно семью подобрать!
хм. кажется, лед вот-вот тронется
сначала его жена мне только и говорила, что уж если брать, то только мальчика. а вот вы говорите - девочку! я ей это передала, и вот она стала думать - а может и правда, она не права...
откровенно говоря, мой друг весьма лоббировал в семье тему про Пушу (тема Оли-чипка), а вот теперь даже и не знает...
что касается томочки... я им предложу, но девочки, не будет ли она "зверски замучена" гиперактивным мальчиком-тоем - поиграть-побегать
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Берите Томочку Такая собака радостная и очень направлена на человека. Маленьких собак не боиться, с моей тойкой с удовольсвием общалась. А вот больших немного побаивается, нашего Веню испугалась, но иожет Веня сам виноват, уж очень активно приставал к даме
У нас было три собаки, все кобели - два родительских, один мой. Бывало, дрались, но в целом мирно.
Пока я три года была замужем и жила со своим псом в другом месте, произошла переделка влияния в квартире, и когда мы вернулись, псов пришлось поселить в разные комнаты - война была насмерть.
Но когда родительские собаки один за другим умерли от старости, мой Малыш, оставшись один в квартире, выл ТАК, что соседи приходили жаловаться.
Пока не "взяли на передержку" Гаврюшку. С тех пор - тишина и покой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0