Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня нашла на газоне маленькую птичку, муж идентифицировал как стрижа. У бедняги крылья были опутаны леской, ну я естественно хап........и домой.... Леску аккуратно сняли, но птиц не полетел , сейчас сидит в коробке в жутком стрессе.
Вот каким я его нашла
Спасибо Анне (Ann) и Ксении (Ксюндель) за первую консультацию. --------------------------------------------------------------------------------------- Птиц уехал на передержку-выхаживание к Ксюндель. Ксюша, ещё раз спасибо Если птиц окажется не летабельным-в сентябре вернётся ко мне
И.П. видимых повреждений не нашла, на рентгене тоже, но сказала, что если есть какие-то вывихи-их рентген не покажет.... Ещё сказала, что по её мнению у птицы есть шанс полететь...
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Последний раз редактировалось Люня 07 авг 2009, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
ксюндель писал(а):
Нинадо клетку. клетка для стрижа приговор, он там себе перо пообломает. Коробка самое то что надо.
мне было 4 года(сейчас 40), когда по незнанию купили стрижа и клетку - трёх часов ему хватило убиться об неё... до сих пор помню, как пришли с улицы - а он не дышит.. а ведь те, кто на Калининском продавал, не могли не знать..даже у Гиляровского про птичий рынок написано про стрижей и клетки.. извините, вдруг вспомнилось...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Оля, удалось стрижа накормить? Или хотя бы напоить? Это ведь такое хрупкое создание!
В конце концов, один человек нежно, но твердо держит птицу, а другой ей клювик осторожно открывает и пищу в пасть закладывает. Если не получается шарики из мешанки в стрижа впихнуть, то хотя бы в жидком виде, из шприца, эту мешанку можно дать. Чтобы птица от голода не страдала.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 22:17 Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург
У Вас есть такой именно опыт. Расскажите пож-та, интересно ведь [/quote]
Опыт есть с воробьём. Что касается советов от спецов по птицам, а вдруг не пробовали кормом? Воробья с "беспёрого" на волю выпустила на корме размоченном. Был голый с зачатками перьев из гнезда выпавший, а научился есть и улетел недели через полторы-две. Корм ведь сытный и белок животный в нём. А главное - удобно! Я и в экспедиции с мальком ходила (4 дня - легко, а где на 4 дня творогом запастись?).
ксюндель писал(а):
Я то как рада, уже сма была вся в расстройствах
А уж я то как рада, а то самые кошмарные сны в последнее время о том как я РАЗДЕЛЫВАЮ сверчка . Вот думала ещё неделька....и начну на мухах тренироваться
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7