Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
Kuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG_3866.jpg1.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
viru_god.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
mikro~24.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgVqzd8NruMA0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
11.jpgiriska2.jpgHD9_8511.jpgmikro~3.jpg
HD9_7807.jpg
DSC_0864.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg180314_119.jpg14.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
945e0a16a23d.jpg
GD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:45 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
У нас сложилась экстренная ситуация - уезжаем в отпуск, а двух кошечек совершенно не с кем оставить! Кошки нестерилизованные, непривитые. Подруга, которая помогала в этом раньше (убирала и кормила в наше отсутствие) тоже уезжает!
Решили скрепя сердце оставить кошек на передержке у родителей мужа. (У них два кастрированных кота.) Все бы ничего, да родители - сильно пьющие, и поэтому адаптировать нормально кошек не могут и не хотят!
Для кошечек два стресса подряд - дорога и новый дом с новыми людьми. Всего боятся, спрятались под диван. Ночью кошки сменили место дислокации на более надежное, и родители проснувшись поутру их не нашли, запаниковали, поругались друг с другом, срочно вызвали мужа к себе...
Вообщем, в доме стоит ор и ругань. Муж нашел кошек в шкафах. Есть и пить отказываются, у них полнейший шок и ступор...
Ума не приложу - что делать? Оставлять кошек в этом кошмаре? Денег на дорогую передержку у хороших, заботливых людей нет (((((

Как вы считаете, кошки смогут сами адаптироваться к таким условиям? Или вести их обратно домой и искать какие-то варианты?
дело срочное, уезжаем мы уже сегодня.... И получается, зря подвергали кошек такому стрессу? Все напрасно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:49 
Участник

Вообще то я человек вполне спокойный и ора у меня дома нету. Но когда свекровь привезла на передержку свою кошку, то я эту самую кошку для 3 не видела - та сидела то под диваном, то за шкафом, причем так, что ее и не видно, и не достать. Ничего, через 3-4 дня выбралась и дальше все было вполне себе хорошо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:00 
Новичок

А если соседей попросить? наверняка есть приличные в доме? мы так делаем, и котам стресса меньше

Очень-очень нужна работа!
Помогите Толику (на аватарке) поправиться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:11 
Новичок

Автор темы

Nadine, спасибо, ты меня успокоила! Раз другие кошки тоже так первое время на передержке себя ведут, может и наши приживуться... Один день ведь всего прошел...

amazing, мы в нашем доме особо с соседями отношения не поддерживаем. Здороваемся с некоторыми бабушками, так ведь им тяжело будет за кошками убирать, возраст все-таки. Раньше из соседнего дома подруга приходила, или мама её, а теперь они обе уезжают....
А стресс кошки уже получили ((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 14:29 
Свой на форуме

TaHюшка писал(а):
Nadine, спасибо, ты меня успокоила! Раз другие кошки тоже так первое время на передержке себя ведут, может и наши приживуться... Один день ведь всего прошел...

amazing, мы в нашем доме особо с соседями отношения не поддерживаем. Здороваемся с некоторыми бабушками, так ведь им тяжело будет за кошками убирать, возраст все-таки. Раньше из соседнего дома подруга приходила, или мама её, а теперь они обе уезжают....

бабушки ничего так себе способны насыпать корма раз в два дня и почистить лоток и налить воды, если им предложить прибавку к пенсии 8) попробуйте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 14:31 
Участник

Катерли писал(а):
TaHюшка писал(а):

бабушки ничего так себе способны насыпать корма раз в два дня и почистить лоток и налить воды, если им предложить прибавку к пенсии 8) попробуйте

Вообще то это чистая правда. И даже за ухом могут почесать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:23 
Новичок

Автор темы

У наших кошек с туалетными делами проблема.... Им просто так лоток не вынесешь, они ходят в основном не в него, а под него. (((((
Младшая писает всегда на пол рядом с лотком, а то и на стенку (встанет в лоток лапами, хвост высоко поднимает и все на стенке... У нас там кусок линолеума завернутого приклеен). Старшая писает нормально в лоток, но какают обе на пол.
Так что старикам ползать на коленках под столом с тряпками, убирать лужи... не думаю, что перспектива впечатляющая....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:55 
Участник

А вы не пробовали им пеленочки впитывающие стелить? А можно еще наполнитель сменить, а некоторые индивидуумы вообще предпочитают без наполнителя, но за то лоточек с решеточкой. А еще хорошо бы стерильнуть Ваших девочек, они на стену могут и перестать писать после стерилизации :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:27 
Новичок

Автор темы

Пеленки стелить не пробовали...
У них два лоточка - один с решеткой, другой просто с газеткой. Наполнитель за все кошкины годы вообще не покупали ни разу... ((((
Стирилизовать собираемся обеих красавиц как раз по приезду из отпуска. Тем более, что старшая начала иногда пакостничать - писать на тапки, носки и просто по углам. Я уже в ветклинику рядом с домом сходила, узнала у них все. Клиника - "Верные друзья".
Я вообще только недавно, полазав по интернету, в частности по этому форуму, поняла, как с кошками нужно правильно обращаться, поняла многое про их нужды и потребности. А тут отпуск нагрянул.
Главное, чтобы с ними ничего не случилось на передержке за время нашего отсутствия, а то у меня уже глобальные планы по улучшению жизни моих хвостатых котеек ))))))

Вообщем, решили на свой страх и риск кошек оставить у родителей. Буду надеятся, что не сбегут и потихоньку выйдут из ступора...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:32 
Свой на форуме

Купите им большой-большой лоток, такой с бортиками без решетки. Хороший наполнитель. Вполне вероятно что и их и Ваша жизнь изменится к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 11:49 
Новичок

Автор темы

В пятницу мы вернулись из отпуска, кошек у родителей забрали. Живы, здоровы. Но появились новые проблемы…… Даже и не знаю, что делать….
На передержке они вели себя очень странно. Младшая (Мася) (на аватарке) очень ласковая кошечка, любит ласку, сидеть на ручках, чтобы ей чесали живот. Так вот она все три недели у родителей жила в шкафу. Гладить себя долго не давала, начинала шипеть. Выходила только в туалет и поесть. Причем родители ее раскормили до безумия. Она прожорливая, сколько дашь, столько и съест. Вообщем, еле Масю узнали, по размерам стала больше старшей.
А вот старшая (Кошка) дома была очень сдержанной дамой. Не любила, чтобы ее лишний раз трогали, сама на руки очень редко приходила. А на передержке она просто влюбилась в маму мужа, постоянно ласкалась, сидела на руках, мурлыкала.

Когда привезли их домой, все кардинально поменялось. Кошка, обнюхав весь дом, уселась в кухне под стулом, и не дает к себе прикасаться вообще. Сидит там целыми днями, на нас шипит, радуется только еде. Ночью приходит спать в комнату на свое былое место (спинка дивана), а днем опять залезает под стул и не выходит оттуда весь день. Так пошли уже третьи сутки. Она и так-то была не особо игривая, а тут вообще замкнулась в себе. Шипит даже на Масю, хоть они вместе выросли.
Мася в принципе позитивит, хоть у нее изменился внешний вид (потолстела) и взгляд (затравленный, исподлобья. еще бы – три недели в шкафу просидеть). Мурлычит, спит с нами. Очень надеюсь, у нее снова будет радостный и открытый взгляд, как раньше. Но вот за Кошку я реально переживаю. Может быть, у родителей она была счастлива? Она и раньше не особо нас любила, мы в ее воспитании допустили много ошибок, слишком зашугали… Родители предлагают забрать ее к себе после того, как мы ее кастрируем… Но это же наша Кошка…
Вообщем, не знаю, как быть. Обе, кстати, научились рычать. Раньше такого за ними не наблюдалось….
А, вот еще. У родителей обе ходили в лоток (даже Мася, которая ходит дома только под него). А вот вернувшись домой Маська опять писает на пол… Наполнитель ей предлагали – ноль внимания…..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 11:54 
Новичок

Автор темы

Посоветуйте, как вести себя с Кошкой!?
Стоит ли пытаться гладить ее, навязывать общение, пытаться наладить с ней контакт, или оставить ее в покое, дать попривыкнуть, не приставать к ней?
А может и правда, отдать ее родителям? Может, она будет у них счастливее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 12:06 
Свой на форуме

Я бы отдала Кошку родителям, тем более они не против и Кошка не против.
Кроме того, если что...можно всегда вернуть.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 11:38 
Новичок

Автор темы

Родители готовы принять Кошку, когда мы ее стерилизуем. А сделать я это смогу только через полторы недели - с зарплаты.... Да и кто их знает - вдруг они к тому времени передумают :?
Пока к ней особо не пристаем. Вроде она немного начала ходить по квартире - в основном утром, когда муж спит. Кошка мужа особенно боится - много шугал её в свое время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 11:47 
Свой на форуме

Любые переезды для кошек - стресс, знаю по своим. Вывозила на дачу - 3 дня сидели забившись в углу под диваном, даже к хозяйке (ко мне) не выходили.
Успокоится, будет все нормально.
Кастрируйте обязательно. После этого кошки становятся обычно спокойнее.
А потом будете думать, отдавать ли родителям.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки не прижились на передержке! Что делать?СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 16:04 
Новичок

Автор темы

Да, так, наверное, и сделаем.
Спасибо за поддержку!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]