Катен писал(а):У меня дома такса, во дворе я его всегда выгуливаю на поводке, считаю поводка-рулетки ему вполне хватает. моя такса на улице чувствует себя доберманом, он рычит на собак мужского пола, причем не важно какого они размера. и когда идет большая собака на поводке, то мы проходим спокойно, никто не покусан. а несколько раз мы были покусаны, потому что беспечные хозяева водят своих американских бульдогов и ризеншнауцеров без поводка!
Ох уж эти таксы...
По факту: меня 4 раза цапали (слава богу, в высоченные жесткие "гады") именно таксы (при чем 3 разных), у ряда знакомых-владельцев ротваков и иже с ними проблемы именно с таксами, одному милейшему ротвику (никогда никого не кусал и вообще не сторонник этого) именно такса с ходу порвала ухо (подлетела, он наклонился понюхать, а она цап).
Сейчас на нашей лестничной площадке очередная проклятая такса, которая бросается на меня так, что уже 2 раза отбивалась рюкзаком, а уж на мою пёсу (которая ее вообще не замечает, как и всех мельче себя) рот разевает тоже вовсю.
За всю жизнь адекватных такс не видела просто ни разу. Рабочая собака, которую запирают в городе, адекватной быть не способна.
У троих приятелей-таксовладельцев все в семье были хоть раз да покусаны своей собакой.
Почти так же агрессивны к людям пекинесы( В мое подростничество весь двор держал в страхе пекинес, который при виде человека развивал скорость борзой и кусал сразу, с лету. Сколько было детских слез пролито (а взрослых смолчано), сколько времени на лазалках просижено (чтобы не допрыгнул)... Сейчас тот уже умер, у них новый, тоже "человекоубийца".
Хозяева подобных собак всегда оправдываются, что "он же маленький". Конечно, скальпировать вряд ли сможет пекинес, но укусы тоже не радость. При всей моей безумной любви к собакам, я бы всех таких в строжайшие намордники посадила и на короткие поводки, а бросающихся на людей лично бы гасила, ибо это маленькие и изворотливые сволочи, не то что большие собаки(((( Там хоть понятно, от чего отбиваться, если уж что.
И легкомысленность хозяев, которые выгуливают такую тварь либо без поводка вовсе, либо на многометровой ослабленной рулетке, непонятна(
Посему вопрос о "беспечных хозяевах бульдогов" спорен, имхо.
Вобще по статистике мелкие (пекинесы, таксы и пр.) собаки фору дадут любым овчаркам, просто не пишут об этом - ну не станет потребитель читать, как "Такса в 105-тый раз укусила своего хозяина!"
имхо.
Извините, что не по теме, наболело(((