Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беременная домашняя кошка в подъезде, выгоняют на улицу
Добавлено: 09 май 2008, 19:10
Новичок
Автор темы
В наш подъезд подкинули кошку. Молодая, красивая - шерсть длинная, темно-пепельного цвета, глаза ярко зеленые.
Очень ласковая, точно - еще недавно домашняя, мурлычет, когда к ней подходишь, просится на руки.
Проблема в том, что кошка ждет котят. Пока спит на подоконнике, но администрация дома долго ей здесь жить не разрешит. Никто из соседей тоже не готов взять кошку, у которой скоро появятся котята. Сами мы не можем забрать ее к себе даже на передержку - у нас большая и серьезная собака.
На улице же эта кошка сразу пропадет - совсем не приспособлена она к уличной жизни.
Как быть? Может кто-нибудь сможет помочь?
Или, хотя бы, подсказать координаты приюта, если такой есть, в котором наверняка возьмут такое животное?
Хоть куда-нибудь бы ее пристроить, а то просто погибнет. Со своей стороны мы можем привезти ее в нужное место. И помочь с кормом.
+7-911-946-06-11
Apd: Народ, спасибо вам большое На самом деле вы - единственный из всех ресурсов, где проблемой заинтересовались всерьез и постарались помочь К счастью, все разрешилось само-собой, даже без моего участия. Но вчера, когда настроение было уже совсем безобразное, а на разрешение проблемы надежда почти исчезла, именно ваши комментарии и заинтересованность мне очень помогли Спасибо Буду к вам заглядывать, может и сам когда-нибудь смогу оказаться полезен С уважением, А.
Вкратце, вот как все сложилось:
Объявление об этом звере я разместил везде,где только мог, в т.ч. - в своем LJ. И был безмерно рад, когда один из моих друзей согласился взять кошку себе. Мы созвонились часа в три ночи. После этого я сразу же пошел проверить бедолагу, еще в 22-00 лежавшую на подоконнике... Пропала! Ну, ничего, думаю, уползла куда-нибудь по своим гигиеническим делам. С утра пораньше опять вышел проверить. И тут же встретил соседку (она тоже кормила кошку; кошка сидела прямо напротив ее двери), которая и рассказала, что поздно вечером, часов в 11 (соседка выносила мусор), пришла пожилая пара с корзинкой, посадила в эту корзину бедолагу и унесла
P.S. Вот тут у меня эта история изложена подробно http://users.livejournal.com/_sten_/268336.html Уважаемые модераторы, не знаю, допустимы ли у вас такие ссылки, если нет, то - удаляйте сразу, только не обижайтесь, плз, это я ни в коем случае не в качестве "саморекламы", а исключительно в порядке благодарности к вашему форуму - там у себя я об этом написал. Спасибо
Последний раз редактировалось _Андрей_ 11 май 2008, 03:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Кошка очень красивая, она пристроится... Но с лестницы это трудно, ей нужна передержка, чтоб привести в порядок. Многие люди берут уже взрослых животных, но не с улицы - большинство боится какой-то заразы, проблем с туалетом и вообще.
Котят пристроить будет легко, тем более от такой красивой мамы, но если нет возможности передерживать кошку с котятами, то на небольшом сроке можно стерилизовать.
Жаль ее очень, совершенно она не из таких, которые выживут на улице. А с котятами и вообще непонятно, что делать будет. Ну, покормили ее мы, коробку поставили там же с тряпками, но это ведь все никак не поможет. Выкинут вместе с коробкой, а у нас тут машины кругом...
А собака наша никак не даст даже на время ее забрать.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
А если хоть в ванную, пока с лестницы не выставили? Передержка дело такое: сегодня ее нет, а завтра она есть, главное не пропасть до счастливого момента.
А если хоть в ванную, пока с лестницы не выставили? Передержка дело такое: сегодня ее нет, а завтра она есть, главное не пропасть до счастливого момента.
Да думали уже, и так и эдак прикидывали, но... Серьезная собака. На секунду зазеваешься, и беда будет. Боюсь, что не сможем уследить, а рисковать так - совсем не годится...
Да, передержка всегда находится - Андрей, не теряйте надежды и почаще поднимайте тему, чтобы ее увидело как можно больше посетителей форума.
Спасибо Хотелось бы надеяться, что кто-нибудь поможет. Страшно ей, она же и не понимает ничего, и толком себе места не может найти - не умеет просто в таких условиях выживать, а к людям тянется просто всем существом - в струнку вытягивается, мурлычет...
Продержитесь праздники, народ подтянется на форум.
У меня было два предложения возможной передержки на беременную кошку которую я ловлю от девочек, завтра выясню, если их действительно два варианта, то может кто из них согласится эту взять. Естест-нно под чье-либо кураторство.
Продержитесь праздники, народ подтянется на форум. У меня было два предложения возможной передержки на беременную кошку которую я ловлю от девочек, завтра выясню, если их действительно два варианта, то может кто из них согласится эту взять. Естест-нно под чье-либо кураторство.
Спасибо. Мы, конечно, постараемся по-максимуму за ней следить, пока она здесь, то кормить и как-то "прикрывать"-помогать в любом случае будем, куда уж денешься-то...
еще одна бедолага... где же столько передержек взять если наши соотечественники все выбрасывают и выбрасывают?
возьмите кто-нибудь, кто может. котят пристроим, кошку потом тоже... такая девочка хорошая...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Мне позвонила девушка знакомая, я у нее передерживала щенков в прошлом году, предложила платную передержку. Если заинтересуетесь, пишите, я сообщу координаты. Передержка за городом.
Может быть и бесплатная будет, я сегодня разговаривала насчет нее. Только ее бы до всех выяснений куда-нить хоть пихнуть в ванную к кому. Район то какой? и кто пристройством будет заниматься..
Может быть и бесплатная будет, я сегодня разговаривала насчет нее. Только ее бы до всех выяснений куда-нить хоть пихнуть в ванную к кому. Район то какой? и кто пристройством будет заниматься..
Народ, спасибо вам большое На самом деле вы - единственный из всех ресурсов, где проблемой заинтересовались всерьез и постарались помочь
К счастью, все разрешилось (сейчас сделаю апдейт сообщения) само-собой, даже без моего участия. Но вчера, когда настроение было уже совсем безобразное, а на разрешение проблемы надежда почти исчезла, именно ваши комментарии и заинтересованность мне очень помогли
Спасибо
Буду к вам заглядывать, может и сам когда-нибудь смогу оказаться полезен
С уважением,
А.
Увы, не знаем Но забрала пожилая супружеская пара, "упаковав" в специально принесенную корзинку, предварительно (по словам соседки) долго и ласково уговаривая поехать с ними
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1