Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака воет, оставаясь дома в одиночестве
Добавлено: 03 авг 2009, 18:36
Новичок
Автор темы
Кобель, кастрированный, скоро год. В городе до лета оставался один на несколько часов, занимали погрызушками, иногда подвывал, соседи не жаловались. Летом выехали на дачу, один остается редко и воет пока не вернемся. С ужасом думаю, что будет в городе. Может есть у кого способы какие-то отучения... ?
Скорее всего, потому что дачу не воспринимает как СВОЙ дом и боится, что Вы ушли навсегда. У меня такое было с бывшим моим пёсиком (подобранным, 5-ти лет пуделёчком), он домом считал только квартиру, на даче нервничал и ходил по пятам, плохо оставался один. Только много лет спустя понял., что и здесь его никто не бросит. Так что, я думаю, Вы рано паникуете, дома может быть совсем по другому- как раньше, а то и лучше.
Заголовок сообщения: Re: Собака воет, оставаясь дома в одиночестве
Добавлено: 03 авг 2009, 19:11
Новичок
Автор темы
Надеюсь, что Вы правы. К сожалению сразу по приезду в город мы переезжаем в другую квартиру. Как дать понять собаке, что это НАШ дом, и его тоже? Из животных еще два хорька, но их присутсвие собаку не успокаивает.
Моя доберша громила квартиру в пух и прах, гадила и орала весь день. Пытали долго отучать - очень редко случалось что она молчала, когда никого не было И тоже при определенных обстоятельствах, опущу подробности. Поняли, что есть только два выхода - или нянька-человек, или нянька-собака. Теперь у нас две собаки! И проблема исчезла как таковая практически. Практически т.к. стоит увести из дома вторую собаку, доберша орет благим матом, пока не вернем ее подругу на прежнее место. Вдвоем остаются без проблем.
Так что не ограничивайтесь одной собакой! Вместе веселее.
В городской квартире, я думаю, проще, более замкнутое пространство, быстрее вами пропахнет, и им тоже. А нынешний мой пёс крупный был взят годовалым из приюта, громил квартиру, гадил, но не выл (Слава богу) 4 месяца, оставаясь с котом не важно на сколько, хоть на пол-часа. Оставляла ему всякую дребедень- сумки, рюкзаки старые набитые нашими ненужными вещами, кефирными коробками с сухариками и вкусняшками внутри, пока он упивался разборкой вещей, уходила, так привык и спокойно остаётся на долго, потом появился второй пёсик, таких проблем у него не было. Традиция- уходя дать по большому сухарю осталась, видя, что я собираюсь, сидят и ждут, когда дам и уйду наконец-то
обязательно пр ней положите в новой квартире ее любимую подстилку куда-нибудь и скажите ей что это ее место. ее старые миски, старые игрушки тоже при ней разложите по квартире, чтобы поняла что это дом. плюс ваши вещи, домашняя пижама, тапочки - пусть лежат на виду какое-то время. плед, покрывало - не стирайте их перед переездом, пусть пахнет привычным запахом. первые пару дней просто посидите с ней дома, объясняйте что это ее место, это ваш диван, это ее миски, вот тут будут теперь лежать ее игрушки... ну и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Собака воет, оставаясь дома в одиночестве
Добавлено: 03 авг 2009, 20:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Пес не хочет оставаться дома один, т.к. не уверен, что хозяева вернуться. Или не уверен в собственной безопасности. Вам (в смысле хозяйке) надо 1. Купить собаке клетку или бокс. Пусть всегда стоит открытым, в нем лежит удобный матрасик, любимые игрушки и иногда появляются вкусняшки. Но, самое главное, бокс - зона безопасности, его ЛИЧНОЕ логово! Никто, никогда, не под каким предлогом не может тронуть собаку в домике! Даже если он совершил преступление - успел спрятаться в бокс - значит спасен! 2. Подарите собаке какую-нибудь свою личную вещь (например? старую сумочку). Всегда берите ее с собой на прогулку, кладите на выгуле и периодически отправляйте к ней своего пса, но ОБЯЗАТЕЛЬНО подходите сами. И дома тоже периодически подходите к сумочке, радуйтесь и всеми силами показывайте, что это очень приятная и ценная для вас вещь. А перед тем как уйти – кладите сумочку в бокс. Она будет как бы гарантом вашего возвращения. Ведь даже если вам вздумается бросить дом и собаку в нем, к сумочке-то вы непременно вернетесь, ведь вы к ней всегда возвращаетесь! 3. Не надо ругать и наказывать его за кучи-лужи в неположенном месте. Ведь делает он это, скорее всего с целью привлечения к себе вашего внимания - пусть отругают и накажут, но ведь придут! Радуйтесь встречающей вас собаке, но - ПОЛНЫЙ ИГНОР ЛУЖАМ! В идеале и убирать-то их лучше, когда он не видит. 4. Одеваетесь - прощаетесь (как всегда, когда уходите на работу или еще куда-нибудь) - выходите и сразу (через несколько секунд) заходите обратно. Важно успеть вернуться, пока не залаял. Хвалите за прекрасное поведение (он правильно ждал вас эти несколько секунд!), угощаете... и снова уходите. Войдете так раз 4-5 - раздевайтесь, отдыхайте. Через пару часов повторите. Постепенно интервал между выходом и входом становится все больше. Важно успеть зайти до того, как он залает. Если успел залаять - не входите - дождитесь паузы хоть полуминутной и тогда возвращайтесь - хвалите - угощайте. Суть – хозяйка приходит только к молчащей собаке - пока орешь? ничего хорошего не происходит, а как замолчишь - все будет хорошо! Когда интервал будет уже побольше желательно выходить из подъезда или хотя бы спускаться вниз, отходить подальше от квартиры - собаки чувствуют, что вы под дверью. 5. Займитесь какой-нибудь дрессировкой, спортом и вообще нагрузок на тело и мозги побольше - пусть спит усталый, чем орет и фокусничает. У собак занятых делом гораздо меньше желания делать гадости и вообще поменьше проблем.
Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам (психология, уход, содержание)
у меня схожая ситуация, взяла на форуме чуть больше года назад взрослую собаку, потеряшку..все отлично, но стоит мне уйти из дома, она начинает лаять и скулить, по словам соседей это продложается целый день, вплоть до моего возвращения (((( мне тоже говорили, собака боиться ,что ее опять бросят, поэтому и плачет, я оставляла вкусняшки, игрушки, у нее есть свое место, сейчас она уже полностью обжилась, чувствует себя полноправной хозяйкой, но скулить продолжает все равно...В будни еще ничего, все уходят на работу и ситуация сглаживается, основная проблема - это выходные, я часто работаю по субботам и воскресеньям, и как только ухожу из дома, часов в 8 утра, все соседи сразу об этом знают, понятное дело, кому понравиться в свои немногочисленные выходные подниматься в такую рань..А еще, у моей девочки чрезвычайно бурная реакция ,когда я возвращаюсь, она устраивает пятиминутный писк бурной радости, что тоже слышно на весь подъезд Пока нас терпят, но боюсь, когда-нибудь соседи меня подкараулят Как отучить, не знаю, все перепробовала...Вторую собаку завести я не могу, привозила от родителей их кошку, с которой моя собака в принципе дружит, думала, поможет, что в квартире находиться еще одно живое существо, но, к сожалению, ничего не изменилось....Кто-то мне говорил, что если собаку с щенячьего возраста не приучили находиться дома одной, то уже и не переучишь, надеюсь, что это не так, и не оставляю попыток ))))
Еще хороший способ - оставьте включенным радио /телевизор. У животинки появляется эффект прсутствия в квартире еще кого-то.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
я для своей собаки, завела кошку после этого, им обеим не до хозяев было пока все цветы перевернут.... стулья в столовой......колонки порвут на столе посидят....сплошное веселье вдвоём
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3