Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня у меня умерла кошка... Сердечная недостаточность. Неожиданный приступ - и в течение 5 минут молодое красивое животное, которое только что умывалось на диване, превратилось в труп... Маша с детьми попала ко мне на передержку зимой - позвонили, что на лестнице выставили коробку с кошкой и котятами, и из-за жалоб "добрых" соседей их собираются травить. Котята пристроились сразу, а с Машей не получалось - простая серая в полоску кошечка, довольно нелюдимая - не дикая, но и не ласковая, на руки не шла, на смотринах пару раз нашипела от страха на "ручки", которые распустили свои ручки. Я очень привязалась к Маше, и постепенно прекратила попытки пристройства, она осталась жить у меня. Не могу сказать, что Маше у меня очень хорошо жилось. Она была очень замкнутая по натуре, и не контактировала с другими моими кошками - побаивалась их, сторонилась, шипела. Мои кошки привыкли есть из миски сразу в несколько морд, а Машу такие попытки приводили в ужас и в ярость, и каждая кормежка была для нее стрессом и битвой. Только оставшись одна в комнате, она расслаблялась - спала на подушке кверху брюшком, приходила ко мне на колени, мурлыкала, играла. У нас с ней сложились более близкие и доверительные отношения, чем с другими веселыми и шумными кошками; сегодня я потеряла близкого друга Самое тяжелое для меня - не знаю, была ли я права в том, что оставила Машу у себя и обрекла ее на такую жизнь. По заключению врача, у Маши был врожденный порок сердца. Нелюдимая и необщительная кошечка-одиночка жила в постоянном стрессе из-за вынужденного общения с себе подобными, и, вероятно, это спровоцировало приступ и ускорило ее смерть. Я не знаю, была ли эта кошка дикая или выкинутая домашняя, но какое-то время она жила вольной жизнью, гуляла с котами, рожала и выкармливала котят, а в последние несколько месяцев жизни, которые были ей отведены, оказалась заперта в четырех стенах в обществе большого количества кошек, которых она терпеть не могла и каждый день из-за этого стрессовала. Всегда ли то, что мы считаем правильным, действительно является правильным для животного? Сейчас я в этом не уверена... Прости меня, Маша
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Оля, держись.. потеря близкого - всегда трагедия Но мы в ответе и за свою жизнь перед Богом. Прости себя и подумай о доченьке и сколько ты спасла уже кисулек. Они все понимают, любят нас, прощают и ждут на другой стороне радуги Маше ты подарила любовь и заботу, а это нужно каждому живому существу
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2