Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поучиться бы у Калгари, как мирно жить с собаками
Добавлено: 01 авг 2009, 01:37
Активист
Автор темы
Рыская по интернету, я нашла статью из украинского кинологического журнала. Мне показался интересным опыт канадского города Калгари, как в нем подошли к решению вопроса о мирном существовании людей и собак. Это, по-моему, актуально в свете готовящегося в Петербурге закона.
ПРИВОЖУ ЦИТАТУ:
Власти Американских городов и штатов могут поучиться у Канадского города Калгари. Там снизили количество инцидентов с собаками с 2000 до 500 в год, не прибегая ни к каким запретам отдельных опасных пород собак. Как же это им удалось? Это результат комплексной работы общественных образовательных программ, сильного законодательства и повышенных штрафов: 1. Обязательные уроки в школах для детей о том, как вести себя с собаками на улице. 2. Многочисленные специальные места в городе, где собаки могут гулять без поводков, социализироваться и научиться сосуществовать с людьми и другими домашними животными. 3. Предотвращение самой возможности нападения собак. Служащие из отдела Контроля животных постоянно занимаются выявлением в городе агрессивных собак и обучают их владельцев, как не допустить возможных инцидентов с их питомцами. 4. Ну, а если инцидент все-таки произошел, – владелец должен уплатить большой штраф, а в случае неуплаты или пререканий может быть арестован. Калгари, где сейчас проживает около миллиона жителей и ста тысяч собак, потребовалось 18 лет чтобы наконец-то почувствовать результаты кропотливой повседневной работы.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Поучиться бы у Калгари, как мирно жить с собаками
Добавлено: 01 авг 2009, 06:53
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Алита писал(а):
Цитата:
Служащие из отдела Контроля животных постоянно занимаются
В Питере собаки приравнены к мусору. Единственная муниципальная служба - Спецтранс. Бездарная власть умеет только уничтожать.
Пугать и отнимать.
Пусть введут закон - Матвиенко опозорит город. Это ей кажется, что все так просто. Райкомы - это в крови.
+1
Наш город типа культурная столица.... Редкостные уроды....и потемкинские деревни форева. А пипл хавает, как ему не хавать. Надо бы дать знать Европам, что у нас творится.... Чтобы туристы десять раз подумали о приезде к нам на задворки цивилизации.
Добавлено: 01 авг 2009, 09:00
Участник
Ждать 18 лет нашим властям некогда, не до сук, а у наших животных нет времени уже совсем! , Никто не будет заниматься и организацией таких служб (этож денег - то надо сколько!, а бюджет-0). Уже давно сидит мысль в голове - что надо обращаться в зоозащитные организации за границей, может "запад нам поможет"? Девочки, кто ин. языками владеет, может написать обращения о помощи, стыдно конечно, но живность то жалко, жалко и одиноких стариков (адекватных, не заводящих и не плодящих десяток живности), у которых собачка - единственное родное живое существо и пенсия - копейки, а им - налогом по голове.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 01 авг 2009, 09:04
Участник
А по поводу опозорит закон город - не опозорит - властям все равно. Собаки (это все мы, горожане) лают, а караван (власть) идет.Им и ЮНЕСКО не указ. У меня наша власть стала ассоциироваться с Саакашвили. Грустно, но факт.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 11 авг 2009, 19:53
Новичок
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:08 Сообщений: 259 Откуда: Любимый город
Anellica писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Служащие из отдела Контроля животных постоянно занимаются
В Питере собаки приравнены к мусору. Единственная муниципальная служба - Спецтранс. Бездарная власть умеет только уничтожать.
Пугать и отнимать.
Пусть введут закон - Матвиенко опозорит город. Это ей кажется, что все так просто. Райкомы - это в крови.
+1
Наш город типа культурная столица.... Редкостные уроды....и потемкинские деревни форева. А пипл хавает, как ему не хавать. Надо бы дать знать Европам, что у нас творится.... Чтобы туристы десять раз подумали о приезде к нам на задворки цивилизации.
+100
_________________ Звонить в любое время!!! +7-921-414-08-66 Лана Анфиса, Маруся, Ирис, Челита, Аделька, Зита, Воланд - самые верные друзья!
Тот, кто не любит животных, не достоин звания -ЧЕЛОВЕК.(А.Экзюпери)
У меня сейчас живут канадцы на передержке. Они рассказывают, что у них также есть бездомные собаки, а за жестокое обращение очень маленький штраф и всё. Один из них из провинции Альберта, там же, где Калгари.
Добавлено: 12 авг 2009, 16:31
Активист
Автор темы
белочка писал(а):
У меня сейчас живут канадцы на передержке. Они рассказывают, что у них также есть бездомные собаки, а за жестокое обращение очень маленький штраф и всё. Один из них из провинции Альберта, там же, где Калгари.
Так это разговор не про бездомных собак. Вы, кажется, неверно поняли тему.
Речь идет о том, как снизить число собачьих покусов, совершенных домашними питомцами. И при этом не прибегать к мерам, которыми нам сейчас грозят власти. Например, гонения на "опасные породы", вольно названные на вкус чиновников. Или даже ограничения в их разведении.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1