Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок, 5 месяцев, не можем приучить к туалету на улице!
Добавлено: 30 июл 2009, 18:45
Новичок
Автор темы
Собственно буду очень рада СОВЕТУ!
Щенка подобрали около 2-х недель назад! Ему 5 месяцев, судя по тому, что не умел ходить на поводке, но к людям тянется, родился не на улице, но в квартире не жил (предположение). В первый день 3 раза написал на кровать, 3-й раз в присутствии человека на кровати сидящего. Причем, когда пса начали сталкивать, он сделал круглые глаза и попытался залезть на кровать и дописать. Первый дни писал ТОЛЬКО дома, через неделю начал писать на улице с соотношением 5 раз дома - один на улице. Дома, когда начнали ругать (повышение голоса и тыканье мордой в лужу), заваливался на спину и пищал, как будто его убивают. Причем писать может на ходу. На улице его задабривают вкусняшкой и хвалят при успешном стечении обстоятельств, но он может сразу после прогулки сделать лужу. Пес крупный, лужи от него как море, и запах что надо, а с некоторых пор стал лапу поднимать... Сначала гуляли 4 раза, сечас каждые 1-1,5 часа, и все та же картина.
Щенок на передержке, я куратор, все знаю со слов! Что делать? Как приучить к туалету на улице? Может какие-то спешал секреты есть?? Как бороться с запахом в квартире?
Заголовок сообщения: Re: Щенок, 5 месяцев, не можем приучить к туалету на улице!
Добавлено: 30 июл 2009, 18:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Bio-G хорошее средство, такая темно-коричневая стеклянная бутылка, она не маскирует, а разлагает запах. В Золотой рыбке всегда была, в некоторых обычных зоомагазинах бывает.
То, что он на кровать - это метил. Тряпочку или газетку, намоченную в его луже на улицу выносили? многие собаки быстро так понимают, где нужно дела делать. Если пометит там же, хоть каплю, активно хвалить. Вкусняшки хорошо, но эмоциональная окраска не менее важна.
а мородой в лужу ни в коем случае нельзя!!! И голос повышать бесполезно. И бить тем более, собаки не понимают такое. Если ругать, то прижимают к полу за холку не сильно, и рядом с лужем, не в лужу и строго говорят "плохо", потом закрывают в туалете или другой комнате, кухне, пока вытирают эту лужу, минут на 3-5 не больше, затем выпускают. И мочу сдайте ему на всякий случай, если есть возможность, может банальный цистит какой. Поищите в темках, про пописы и приучение точно было.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 30 июл 2009, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
могу только на личном опыте посоветовать, как было с моей собакой (паразитка ссалась дома почти до полугода), пока в голову не пришла мысля про стадный инстинкт при застукивании за процессом дома ругать, без рукоприкладства (ну разве что щелбан или по крупу шлепнуть, или вот выше советуют за холку прижимать.. злостно бить нельзя вообще) на улице гулять в компании взрослых собак, которые все свои дела делают только на улице глядя на взрослых собак, щен "за компанию" будет писать на улице, и разумеется хвалить его после "делишек" у нас правда для приучения маленькой зассыхи в квартиру был взят на время взрослый кобель.. авторитет непререкаемый) и на улицу компанией выходили, прихватив 2 соседских собак с хозяевами (особенно вечером)
Заголовок сообщения: Re: Щенок, 5 месяцев, не можем приучить к туалету на улице!
Добавлено: 30 июл 2009, 19:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
У меня тоже песа была неприучена к улице, долго занималась, но и застужена она была, и детство оооочень трудное, временные условия проживания еще хуже, без прогулок, раз в сутки в мааааленьком коридорчике с 10ю котами... прижимать за холку, так действуют собаки в стае и волки, только сильно не прижимайте и не часто, а за провинность, иначе можно самооценку собаке вообще убить, если переусердствовать. еще чуть встряхнуть за туже холку, порычать - язык, понятный для собак. Со стороны смешно, но зато им понятно. А еще писающий котик, нежелающий признавать никакие "горшки" и никакие наполнители, он любил кладовку, шкаф и прочее. С ним воевала долго, укротился
Аня, в советах должна быть целая большая тема, поищи. Там много чего писали, кто и как боролся.
Добавлено: 30 июл 2009, 19:31
Частый гость
Советов давать не буду, в теме уже много чего правильного сказали. Меня только смущает, что Вы говорите, что запах от луж стоит. Щенок молодой совсем, по идее не должно сильно уж вонять сразу. Неплохо бы сдать мочу на анализ.
Добавлено: 30 июл 2009, 19:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Taman писал(а):
Советов давать не буду, в теме уже много чего правильного сказали. Меня только смущает, что Вы говорите, что запах от луж стоит. Щенок молодой совсем, по идее не должно сильно уж вонять сразу. Неплохо бы сдать мочу на анализ.
Кстати да. Если проблемы с почками - возможно, просто не может терпеть совсем
Добавлено: 30 июл 2009, 20:26
Новичок
Автор темы
Спасибо большое! Век живи - век учись!!!! Сдадим анализ в ближайшее время, тем более, что щенок некоторое время жил на улице, все возможно! И за совет о средстве и за "прижимание" к полу - честно не знала! Постараюсь порыть в темках, есди вдруг кто найдет подобные - буду очень признательна за ссылку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2