Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А подвал самим не взломать?
А в окошко подвальное не влезть?
Сосиской или костью на верёвочке можно попробовать выманить, но вряд ли они полезут. Им надо вверх через окно лезть?
Я так понимаю, вход в подвал изнутри школы. Можно попробовать выломать кирпичи - надеюсь, в милицию не заберут Едой на веревочке уже пытались, они морду вытаскивают, а дальше никак, за загривок не успеваем схватить.
Для двухмесячных щенов манеж совершенно не подойдет - они из него выпрыгнут (у меня месячные щены уже вылезали из него и спрыгивали на пол).
Кормить можно натуралкой (варить им говядину+рис/греча НА ВОДЕ+овощи кроме картошки и лука, перепелиное яичко, каплю нераф.подсолн. или оливкового масла, ВМК, кальцинированный творог, 1%-ный кефир/бифидок).
Можно кормить готовым сухим кормом КЛАССА СУПЕРПРЕМИУМ (это предпочтительнее с точки зрения здоровья и правильного развития щенов).
Смешно конечно, но один раз мне пришлось с табуретки ловить щенов изь под дома. Поставила табуретку, на неё с ногами залезла и присела, вытянула руку и ждала. А у щенов перед носом лежала вкусно пахнущая сосика . Они выглянули, никого, просто ножки от табуретки, а сосиска пахнет, спасу нет и вокруг никого, вот один щен лапу высунул и начал вылезать, тутя его и сцапала. Была укушена, но щена не выпустила. Второй остался сидеть под домом.
А есть то хочется. Первого щена прицепила к шлейке и привязала на виду у оставшегося и поставила перед ним миску с кашей и мясом, тоже замечательно пахнущую. Этот ест, тот облизывается, я снова на табуретке, довольно много времени прошло и второй полез, его цап и всё.
Больше часа это дело заняло.
Последний раз редактировалось чипка 09 май 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Можно в окошко опустить сетку, к сетке должны быть примотаны кусочки мяса или косточки, так что бы нельзя схаватить и унести. .я сетки держите на улице, щены подошли на сетку встали, пытаются отодрать косточки, а вы их поднимаете, щен в сетке запутается, сразу не выскочит, но надо действовать быстро.
Хорошо, если у сетки крупные ячейки, лапы туда провалятся, надёжнее будет вытаскивать.
Оля, у вас потрясающие методы Мы обмазались мясом и наполовину залезли в подвал, привязали к шлейке мясо, др сторону к руке и стали ждать, но за 3 часа ни один не показал нос, хотя до этого бегали. Они просто не подходят к людям, видимо еще ни разу не было контакта. До сетки мы не додумались(((
Будем ждать понедельника, чтобы сами могли щеников забрать из подвала - передержка согласилась подождать!!!
Зачем же вы сами туда влезли хоть от вас и пахло мясом, но у щенов есть же глаза и мозги тоже есть. Вас не должно быть видно, только еда и ничего больше, всё осьальное снаружи должно было остаться. А раз влезли на половину, то надо было уж до конца влезать, да ловить.
А до конца было не влезть, потому что начинались трубы! Когда пытались с едой, они моськи высовывали только до кирпича, но им было не вылезти, а нам не схватить, потому что как только появлялась рука, сразу вниз. И мы решили самим наполовину залезть, чтобы они к нам привылки Ну вообщем, век живи - век учись)
А в ту клетку для ловли кошек, которую Иннокентий Владимирович одалживает, они уже не влезут? По-моему Мармусик пользовалась этой клеткой, ловила кошек, надо спросить, эффективно ли. А так, клетку можно было бы на веревке опустить, предварительно вкусность положив внутрь? Щенок заходит в клетку, она захлопывается, вы вытаскиваете ее наружу. Но это в идеале
Пока нам удалось достать трех щеников, двух оставшихся просто не реально, они все время куда-то ныкаются, начали бегать по воде, а раньше боялись(
Пока им 2 месяца, есть время привести их в здравие и адаптировать!
В подвале осталось двое щеников, которые с каждым днем становятся более дикими. Не знаю даже. может им в еду что-нибудь подсыпать, у кого-нибудь уже была практика?
Подвал большой - вся школа буквой Н. Проблема заключается в том. что они не идут ни на еду. вкусняшки, уговоры и тд..боятся людей( Подвал частично затоплен, более того света нет:) С фонариком в зубах. Подвижность затрудняют коммуникации сверху. снизу. сбоку и везде, а также вентиляция. Трех предыдущих по счастливой случайности удалось загнать. Но бегать согнувшись и прыгать через барьеры в течение 2 часов за одним щеном, даже мой м\ч, который их и ловил сказал, что все..силы на исходе просто. Они ныкаются туда, где не добраться. вот я и подумала. что может их накормить чем-нибудь, они уснут, ну или может станут менее подвижными...Никто не пробовал?
edge, если нужно, могу одолжить сачок, диаметр около 70 см. Правда, сетка там неглубокая, но можно что=нибудь придумать.
Накормить можно комбистрессом. Продается в ветаптеках Биокор на Бабушкина и Васи Алексеева. Дозировку точно не скажу.
вход в подвал теперь вам спокойно предоставляют?
Вы в какое время можете туда пойти?
Давайте попробуем вместе и сетку надо рыболовную.
Позвоните, обсудим.
Могу одолжить сетку - мягкую (варварски срезанный кусок от сетки, которой здания реставрируемые завешивают). Сетка капроновая, прочная. По кругу пропущена длиииинющая капроновая верёвка. Ставится на распорки, когда щенов в неё становится - дёргаешь за верёвку, горловина затягивается и получается мешок. У меня сейчас на адаптации двое полудиких щеников 3хмесячных из подвала - пойманы этой сеткой. По сути, мы ловили так: запихивали сетку в подвал, точнее, в отверстие, куда скрывались щены с улицы. Потом двое загонщиков "зашугивали" в это отверстие щенков. Ловец (нас было двое) - "подсекал". Обошлось без малейших травм (со всех сторон), отделались легким испугом (все стороны)
Ребята, спасибо большое за предложение о помоши, если можно воспользуемся на следующей неделе, конечно предварительно созвонившись! А то на этой я итак 2 дня взяла отгула для малышей.
Доступ в подвал по предварительному согласованию со школой, а именно завучем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6