Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенькая Муся. Право на жизнь. Поехали в Хеппи. Прощай, девочка...
Добавлено: 28 июл 2009, 22:27
Участник
Автор темы
Тема Лены jessyСтарая беззубая кошка с тонкой шеей - не ест и под дождем! Мы с Леной Лемурой съездили туда. Муся, после того, как ее выкинули, приблудилась к парадной дома Надежды Михайловны. Ей поставили там пластиковую коробку, в ней она и обитала. Дом приличный – консьержка, в парадной чисто – цветочки, журнальчики… в общем, жильцы устроили скандал. Выставили требование – Мусю убрать. Надежда Михайловна взяла ее к себе. Мы тихо надеялись, что удастся ее уговорить оставить кошку у себя, хоть под наше кураторство. Но когда пришли… Не знаю, что подумала Лена, а мне сразу стало понятно, что уговорить ее не удастся. Ей 82 года, у нее больное сердце, она полуслепая. На нее очень большое впечатление произвел скандал по поводу Муси, плохо с сердцем уже несколько дней. Встретила она нас с Леной словами – девочки, спасите меня. В общем, забрали мы девушку оттуда.
Старая кошка, у которой все было – дом, любимая хозяйка, счастливая кошачья жизнь - и в одночасье ничего не стало. Только улица, разъяренные люди, которым она мешает, и никакой перспективы. Все мы будем когда-нибудь старыми. Некоторых из нас ждет одинокая и несчастная старость. Как эту кошку. Кто ее пожалеет, кроме нас? Кто даст ей право на жизнь?
Мусе некуда идти с 20 августа.
Спасибо большое Марине bakalya за фотографии Мусены Тема на сайте Ковчег, спасибо Маше erizo
С 4 августа Муся на передержке у Юли Celtik
Приход Лемура 700 руб., лотки Фрина 600 руб. liza_mona 344 руб., лекарство, корм, наполнитель Мария - корм и наполнитель Наташа Ната 500 руб. Лена selena 1000 руб. Итого: 3144 руб.
Расход Осмотр и стерилизация - 1000 руб. Юле Celtik (Муськин санаторий) на непредвиденные расходы - 200 руб. Машина - 400 руб. УЗИ - 750 руб. Биохимический анализ крови - 400 руб. Профендер - 200 руб. Наполнитель - 194 руб. Итого 3144 руб.
Тел. 892I-7480-927 Ольга 8904-3377-669 Лена
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 30 июл 2012, 18:23, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Спасите ее...
Добавлено: 28 июл 2009, 23:15
Участник
Автор темы
Ласковая, пузо подставляет, укусить не пыталась. Но немного испугана. Про лоток и прочее ничего пока сказать не можем.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 28 июл 2009, 23:26
Участник
Автор темы
Да не знает никто, бабушка тоже с чужих слов все говорит. Завтра спрошу у Оксаны.
Добавлено: 28 июл 2009, 23:58
Участник
Автор темы
Будете смеяться, не скажу. Серенькая с искоркой, а полоски, может и есть, но сразу я как-то не отметила, а сейчас вытаскивать ее из переноски не хочется - там еда у нее, вода, она лежит так тихонечко - беспокоить не хочется, страшно ей и неуютно. Аккумуляторы у фотика, как на грех, сели, сегодня у метро Дыбенко пыталась собаку-потеряшку сфотографировать, вот на последние кадры только и хватило, а зарядки сейчас нет. Купили батарейки, но их даже на один кадр не хватает - пока прицеливаешься, уже все. Если смогу утром раздобыть зарядку, то будут хоть какие-то фотографии. На Софийской завтра предполагаю быть в районе 12 часов, потом мне на дежурство
Добавлено: 29 июл 2009, 00:47
Участник
Автор темы
Договорились. Хотелось бы, чтобы еще кто-нибудь посмотрел на девушку. И фотографии тогда раньше появятся. Может, Лена Лемура напишет еще. Может, она наблюдательней, чем я
Жаль очень кису! Но и без зубов можно жить прекрасно на мягком корме, а вот другие проблемы, если они есть - серьёзнее. И конечно, важнее всего в этом возрасте покой, внимание людей и чувство защищённости.
Да и не на мягком корме хорошо можно. Сушку кошкам жевать не обязательно. Да и на самом деле глатают они ее в лучшем случае раскусив пополам. видела я совсем (с 3 зубами ток) беззубую кошку, которая с такой скоростью глотала сушку, что зубастым и не угнаться! Выглядела очень упитанной и довольной жизнью.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 29 июл 2009, 01:37
Посетитель
отмечусь кисуне чем ее кормит сейчас ?наверное для истощеных кршек кормом?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Не знаю, что подумала Лена, а мне сразу стало понятно, что уговорить ее не удастся.
Да, там действительно сразу всё стало понятно... Единственное- я пыталась уговорить оставить кошку на несколько дней, пока мы что-нибудь придумаем, но бабушка сказала, что боится к ней привыкнуть. Словом, забрали мы страдалицу, а Надежда Михайловна нас проводила до улицы и всё время плакала... Вот тоже- одинокая, никому ненужная старушка... Грустно всё... И кошка-растерянная, испуганная, несчастная... И ничего про неё не знаем: сколько лет, в каких условиях жила, что ела, как с туалетом... Может быть, завтра хоть что-то станет ясно.Дай только Бог, чтобы не нашли у неё кучу болячек. Так что держите завтра кулачки! Пусть Мусе начнёт вести!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 29 июл 2009, 09:57
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Жалко кису.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 29 июл 2009, 15:33
Участник
Автор темы
Муся в клинике. Температура нормальная, общее состояние удовлетворительное. Мои страхи Оксана по первому осмотру не подтвердила. Больше того, сказала, что ей кажется, что Муся не так уж и стара. С зубами не очень, конечно, но не совсем ужас-ужас, да зубной камень снимут, в общем, еще попляшет наша старушка. Мусе переноска очень не нравится, всю дорогу она пыталась найти выход. Может, у нее клаустрофобия Но после осмотра отправилась в переноску сама. Вечером, похоже, не ела, утром я не дала, естественно. По поводу питья не знаю. С туалетом тоже не понять - ей пришлось всю ночь в переноске провести. Около 7 тряпочку поменяли - но там еще она воду опрокинула. Судя по запаху все-таки пописала. Когда меняли ей подстилку, сбежала, пока ловили, проявила недюжинную силу и ловкость, слегка поцапала меня, но, когда запихали опять в переноску, сразу успокоилась и затихла. Укусить не пыталась. А клыки-то у нее есть, не совсем беззубая девушка. Держите кулачки, вести вечером или завтра с утра. Спасибо всем, кто предложил помощь. Марину bakalya я не дождалась, но мы созвонились, если она приедет, может быть, сфотографирует Мусю. Да по окрасу дева все-таки трехцветка, есть там и какое-то подобие полосок, но и белое на лапках и персиковые вкрапления. Очень забавное выражение мордашки Ну вот такая - "любимый цвет, любимый размер"...
Пусть Мусе начнет везти - повторяю Ленины слова как мантру
Добавлено: 29 июл 2009, 15:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Молодцы, девочки! Забрали страдалицу. Никогда наперед не знаешь, кому сколько, кто в каком состоянии на самом деле. Зубы плохие и у молодых бывают, а у старичков и старушек очень даже ничего Удачи девочке!
Хорошо, что забрали с улицы. Переноска - может, и не ахти, а все ж под крышей, да накормят еще. Молодцы !
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 29 июл 2009, 17:45
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Хорошие такие зубы...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 29 июл 2009, 18:05
Участник
Автор темы
Марина, спасибо большое! Только увидела, народ идет на дежурстве. В переноске так совсем бравая девушка Вераника, она истощенной не выглядит, шейка действительно тоненькая, а бока такие... упитанные. Я даже сначала думала - не беременна ли Потом другие мысли были. Ну, Оксана вечером скажет. В общем, все равно нужно будет обследование делать, понять, что со здоровьем у девушки. Но в стационаре ее все равно не оставят, там совсем нет места, а тут,ТТТ, не криминал. А шея - у меня возникло такое чувство, что ее привязывали, может, ерунда, конечно, но как-будто след у нее на шее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2