Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: УкогоЕстьОпыт и РецептНормализации ВыпаденияШерски уКотов?
Добавлено: 24 июл 2009, 14:54
Посетитель
Автор темы
Сильно лезет шерсть моих двух хвостов-котиков. Видимо, потому, что до меня их плохо кормили всякими консервами и прочей ерундой. Сейчас кастрировала, кормлю облегченным Про Натюром. Посоветуйте, пожалуйста, может есть вариант другого корма, чтобы подошел кастратам (чтоб не растолстели), одновременно улучшив их шерсть и не ударив по нашему маленькому бюджету.. !
Понимаю, что это практически нереальное совмещение, но все же - вдруг!... очень лезет шерсть. Они короткошерстные, а погладить невозможно - все руки в волосах и пол вокруг
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
Заголовок сообщения: Re: УкогоЕстьОпыт и РецептНормализации ВыпаденияШерски уКотов??
Добавлено: 24 июл 2009, 15:08
Посетитель
Может обследовать - анализы, ветеринар? Какахи на предмет усвоиваемости и т.д.? Может из-за лета линяют - жара какая стоит! На Пронатюре облегченном мои кошки тоже посыпались и шерсть сухая стала, а перешли на обычный Пронатюр - улучшилось. Мои кошки обе кастрированные. Как вариант бюджетного хорошего корма - Джина, Гуаби
Заголовок сообщения: Re: УкогоЕстьОпыт и РецептНормализации ВыпаденияШерски уКотов?
Добавлено: 24 июл 2009, 15:13
Посетитель
Автор темы
kozhura писал(а):
Может обследовать - анализы, ветеринар? Какахи на предмет усвоиваемости и т.д.? Может из-за лета линяют - жара какая стоит! На Пронатюре облегченном мои кошки тоже посыпались и шерсть сухая стала, а перешли на обычный Пронатюр - улучшилось. Мои кошки обе кастрированные. Как вариант бюджетного хорошего корма - Джина, Гуаби
Насчет облегченного ПроНатюра не знаю - они сыпались и до кормления этим кормом... а на обычном Пронатюре боюсь растолстеют...
А где купить Джину и Гуаби? Сколько они стоят? Есть вариант для кастрированных?
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
Заголовок сообщения: Re: УкогоЕстьОпыт и РецептНормализации ВыпаденияШерски уКотов?
Добавлено: 24 июл 2009, 17:25
Посетитель
Автор темы
kozhura писал(а):
Да Джина есть для кастрированных - gina-korm.spb.ru
Спасибо большое за ссылку. Цены очень приемлемые. Пишут, что супер премиум класс - действиетльно?? Вы кормили этим кормом своих? куплю на пробу в магазине небольшую пачку, наверно, если будут хорошо есть, куплю большой пакет килограмм 15... наверно... за 2215 - очень выгодно, выходит 147руб за 1кг.
8 951 649 61 48
Да я сама в замешательстве, денег почти нет, а кормить гадостью не могу себе позволить, но есть наблюдение , что корма роял канин стоят в 2 раза дороже после 8 кг, например 8 кг стоит 1700 руб, а 10 уже 2500 руб. Хотя от безвыходности есть мысль попробовать Джину
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Сильно лезет шерсть моих двух хвостов-котиков. Видимо, потому, что до меня их плохо кормили всякими консервами и прочей ерундой. Сейчас кастрировала, кормлю облегченным Про Натюром. Посоветуйте, пожалуйста, может есть вариант другого корма, чтобы подошел кастратам (чтоб не растолстели), одновременно улучшив их шерсть и не ударив по нашему маленькому бюджету.. !
Понимаю, что это практически нереальное совмещение, но все же - вдруг!... очень лезет шерсть. Они короткошерстные, а погладить невозможно - все руки в волосах и пол вокруг
У меня была такая же ситуация( у кастрированых кота и кошки), пока не перевела на сухой корм Бозита Робур Суперпремиум( наверно это реклама??). Сейчас:- какашки красавицы, шерсть-загляденье, а кушают- только подавай.
Добавлено: 25 июл 2009, 14:50
Посетитель
Автор темы
Лена.О писал(а):
Мария и Шустрик писал(а):
У меня была такая же ситуация( у кастрированых кота и кошки), пока не перевела на сухой корм Бозита Робур Суперпремиум( наверно это реклама??). Сейчас:- какашки красавицы, шерсть-загляденье, а кушают- только подавай.
А цена у этого корма ??? приемлемая? ? ?
8 951 649 61 48
А чего бы Вам масла облепихи или шрот облепихи в корм не подобавлять?
а как его добавлять в сухой корм? Они же сухой пронатюр едят... у меня нет опыта. боюсь, не будут есть...
Масло можно купить в аптеке и полить чуток корма на пробу. Не будут есть - шприцем в рот.
а шприцем в рот в каких количествах? И что это даст?
Шприцем в рот по 1 мг два-три раза в день. Даст улучшение шерсти и состояния животного. Еще хорошо льняное масло, но с его применением у кошек я не знакома, не знаю доз. Примерно, по 1-2 мг в день. Тоже очень хороший эффект по состоянию шерсти.
Добавлено: 26 июл 2009, 01:22
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Бозита за последний год очень испортилась! Не знаю как сушка, а консервы точно. Постепенно (по началу вообще не заметно, а потом сильно) сажает печень. Все вет.врачи говорят, что уже не первый случай (моя кошь пострадала).
Прежде, чем решать, чем кормить, определите причину!
kozhura писал(а):
Может обследовать - анализы, ветеринар? Какахи на предмет усвоиваемости и т.д.?
я бы хотела воспользоваться, но потяну ли материально.... у меня 4 кота сейчас, и денег в обрез
Я разве хоть слово сказала про деньги. Просто я хочу собрать очень подробный анамнез и хочу чтобы разговор не был в пустую. А рассчитаться можно разными способами в том числе угольками на том свете.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 26 июл 2009, 21:57
Посетитель
Автор темы
Да у нас и анамнеза-то нету... жили себе жили коты с бабушкой кормили их 3 или 4 года чем попало - рыбными консервами, остатками еды, иногда кашу варили. Потом бабушка умерла, коты остались нам... стали кормить Про Натюром, кастрировали. Шерсть лезет сильно. Вот и весь анамнез... думаю либо витамины, либо другой корм подбирать, но по деньгам более дорогой не потянуть, похоже. Попробую облепиховое масло запихивать, наверно...
8 951 649 61 48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0