Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как лечить микроспорию? Кто сталкивался?

A
Ann

Как лечить микроспорию? Кто сталкивался?

Сообщение Ann »

Я не знаю, правильный ли раздел я выбрала... Думаю, он самый подходящий.

Моя подруга позвонила сейчас с просьбой о помощи. Ей нужны советы. Она находится в деревне, в Псковской области.

Так вот, у нее микроспория. Это заболевание она подцепила от кошки, которую взяла из темы "43 кошки...". Ира неосмотрительно взяла кошку к себе в постель в первый же день, под одеяло. И потом тоже. К врачу она повезла кошку намного позже. Сама кошка сейчас здорова, а вот Ира...

От кошки Ира подцепила заразу. Это что-то вроде грибка (или сам грибок?). И дети от нее заразились. Съездила она в ближайший город, там у нее взяли анализы, поставили диагноз. Врач сказал, что это именно подарок от киски, как-то иначе Ира заразиться не могла. Посоветовал ей мазаться йодом. И все?

Есть ли у кого-нибудь знания и опыт в этом вопросе? Ира будет мне сегодня вечером звонить. Что ей сказать?
Chanelka

Re: Как лечить микроспорию? Кто сталкивался?

Сообщение Chanelka »

насколько я знаю- помогают средства для повышения иммунитета и таблетки Низорал
Asja

Сообщение Asja »

Почитайте здесь: viewtopic.php?f=2&t=23442
Nadine

Сообщение Nadine »

Микроспория (стригущий лишай) сама по себе не проходит ни при каких обстоятельствах. Если кошка здорова, то хозяйка не могла заразиться от нее (хорошо бы хозяйка в этом случае не заразила кошку). А то, что врачи говорят, будто кошка виновата - это просто привычное обывательское мнение.
Бесь

Сообщение Бесь »

Если не мега-тяжелое поражение, системные препараты не нужны, достаточно местной комбинированной терапии: утром 10% йод, вечером - противогрибковую мазь, клотримазол, тридерм, ламизил (дорогой, правда, свинство), серно-дегтярные (это совсем копеечно). Непораженное можно время от времени протирать 6% раствором уксуса (это нам посоветовал вет, весьма логично - гриб не любит кислой среды).

Ну, и иммунитет поднять не помешает. Ронколейкин человечий есть, кроме того - витамины, женьшени всякие не помешают.
Бесь

Сообщение Бесь »

Nadine писал(а):Если кошка здорова, то хозяйка не могла заразиться от нее (хорошо бы хозяйка в этом случае не заразила кошку). А то, что врачи говорят, будто кошка виновата - это просто привычное обывательское мнение.
Кошка может быть носителем, не имея клинических проявлений болезни. А может и не быть. Мы своему прайду принесли из подвала на обуви, когда вкручивали лампочку там (купили лампу и вычислили).
A
Ann

Сообщение Ann »

Хозяйка "приюта", из которого взята кошка, тоже вся чешется. Только ничего не делает для исправления ситуации - денег нет. Да и привыкла, наверно. ;)

А кошки там давно заражены.
A
Ann

Сообщение Ann »

Nadine писал(а):Микроспория (стригущий лишай) сама по себе не проходит ни при каких обстоятельствах. Если кошка здорова, то хозяйка не могла заразиться от нее (хорошо бы хозяйка в этом случае не заразила кошку). А то, что врачи говорят, будто кошка виновата - это просто привычное обывательское мнение.
Так это лишай? А я и не знала...

Врач сказал, что этим можно заразиться только от животных, от кошки или от собаки - иначе никак.

Ира сначала сразу намазалась йодом, как только заметила болячки. Все быстро прошло. Но оказалось, что это только ремиссия, а не излечение. Значит, этот способ не подходит...
A
Ann

Сообщение Ann »

Бесь писал(а):Если не мегатяжелое поражение, системные препараты не нужны, достаточно местной комбинированной терапии: утром 10% йод, вечером - противогрибковую мазь, клотримазол, тридерм, ламизил (дорогой, правда, свинство), серно-дегтярные (это совсем копеечно). Непораженное можно время от времени протирать 6% раствором уксуса (это нам посоветовал вет, весьма логично - гриб не любит кислой среды).

Ну, и иммунитет поднять не помешает. Ронколейкин человечий есть, кроме того - витамины, женьшени всякие не помешают.
Надо будет узнать, какая степень серьезности заболевания Иры.

Да, про лечение лишая уксусом я когда-то читала даже в старом детском журнале - нашла "Искорку" (помнит кто-нибудь такой?). Рассказ был. Девочку начали мазать им, она быстро поправилась. Но там же не сказано, как именно она болела...
Бесь

Сообщение Бесь »

Уксус - не лечение, это как местный антисептик будет, ибо грибок к нему чувствителен. Для профилактики распространения поражений, не более.

Основное - местная комбинированная терапия (йод+противогрибковая мазь)! У взрослых тяжелое течение редкость, только если иммунитет ниже плинтуса или аллергичность очень высокая. Вряд ли это тот случай.
Ответить

Вернуться в «Разное»