Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот прочитала в нескольких темах праведный вопрос, какого ... кормить котят на пристройстве Роял Канином? Пусть хозяева заморачиваются. Вот котята. Их кормили Китекетом и натуральной пищей как то:рыбьи головы, овсянка, кратофельное пюре, тушенка "Красная цена", молоко. От поноса-сало и селедка. Им 4 месяца. Они выглядя на 2. у одного нет резцов. не выросли. Обоим перелили кровь, потому что врач сказал с такими анализами не живут. Они сейчас в больнице. И у них нет вирусной инфекции. Это последствия такого правильного питания. Так вот:стационар 150 в сутки (лечиться около месяца). лекарств пока куплено на 2000р. кормить их сейчас можно только диетическим кормом-250р в сутки.Еще были анализы и переливание крови. Вы моете себе все это позволить? вместо пакета сушки за 1100р. 4 кг на 2-х котят на 2 месяца?
Вы уверены, что пристроите подопечных за неделю, пока дерьмовая жрачка вас не догонит и не накроет медным тазом? вы считаете, что пусть их лечат и кормят владельцы? и вы не думаете о том, что сдохнув в неопытных руках это будет не только горе в семье, но и большой урон всем нам, кто занимается пристройством? потому что мы отвечаем за состояние животного, мы своего рода профессионалы и непрофессионально кормить "бабкиными" рецептами. Либо вы говорите, что животное больно и руки сами принимают это решение брать его, либо вы отдаете здоровое животное. А вот это 4-х мес. котята, которые не то что бегать, даже не ходят. Подробно в теме на 3-4 стр. viewtopic.php?f=2&t=17754&p=737445&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B#p737445
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
котятам, как и человеческим детям в период роста и развития нужно все самое лучшее. иначе здорового котенка (как и ребенка) просто не вырастить. в моем детстве у меня была подруга из многодетной самьи (папа алкаш), они ели в основном картошку в разных вариациях. так все дети были рахитиками, брата моей подруги даже в армию не взяли, дистрофия. подругу мою подкармливала моя мама, каждое утро давая ей в школу (она заходила за мной в школу) с собой 2 бутерброда с маслом и сыром и каждый день после школы супом с мясом. причем мне было строго настрого наказано, чтобы я ее после школы ждала (мы в параллели учились) и тащила к нам типа вместе уроки делать. так даже вот этот мизер помогал ей, она болела меньше своих братьев-сестер. а недавно в клинике на Зайцева при мне женщина принесла котенка 4 месячного на прием, тайченка, говорит что у малышки что-то с лапой. оказался жуткий рахит, я сама лично видела рентгеновские снимки малышки, кости почти прозрачные, как обошлось без переломов - не понятно. но кривизна лап уже была заметна. оказалось что ее кормили натуралкой, мясом в основном. так в мясе кальция очень мало, а кости растут. поэтому нельзя кормить натуралкой если нет опыта, если не понимаешь по сути как и за счет чего растут мышцы или кости и т.п. я тоже за роял канин, много раз проверено и ни разу он не подвел. на этом корме котята растут крепкие и без проблем с пищеварением и ростом.
Заголовок сообщения: Re: Почему не Вискас с рыбой?
Добавлено: 23 июл 2009, 03:38
Новичок
Да и на натуралке можно нормальных животных вырастить, корма-то только недавно сравнительно появились, раньше жили как-то, и собак крупных растили, а уж котов-то и подавно. Просто хозяевам этого котенка надо было раньше к врачам обратиться, возможно, у него что-то индивидуальное, ферментов каких-то не хватает, чтобы кальций усваивался, или с паращитовидкой что-то. Я бы и хотела своих, особенно собак, на сушку перевести, надоело готовить, да они меня с ней далеко посылают..
Всегда кормлю котят роялом, сейчас еще проплан деликат для котят, мелких козье молоко или рояловское(если есть возможность) и паштет тот же роял и консервы типа бозиты. ПС хочестя извиниться перед Ириной, которая сейчас наших котят выкармливает за восстановленое козье молоко, я говорила чтобы в стекле покупали, чес слово, в тетрапаке по незнанию взяли а уж кто привез пакетики вискас-фрискас.. на них кошек и котят ловлю кстати когда нужно подманить, хорошо получается
малюток это все особенно касается, ведь у них организм растет, здоровье их будущее закладывается именно сейчас
Добавлено: 23 июл 2009, 08:32
Посетитель
бедняги.....
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 23 июл 2009, 10:33
Бан
Про хорошее питание на передержке - всеми руками за! Я когда беру на передержку - сразу честно говорю, что кормлю хорошей натуралкой, по краней мере собак, кошек - хорошей сушкой, котят приходилось тоже натуралкой слишком маленькие они были. Но натуралка в моем понимании это мясное пюре и козье молоко + витамины, а не рыбьи головы....
ну относительно какой марки кормом кормить (имею ввиду из супер-премиум класса) - у каждого свои предпочтения но я полностью согласна с автором главпоста - хороший и проверенный корм залог вашего и будущих владельцев спокойного сна! конечно, супер-премиум корм выходит, мягко говоря, не дешево, но как показывает практика - он того стоит
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Да и на натуралке можно нормальных животных вырастить, корма-то только недавно сравнительно появились, раньше жили как-то, и собак крупных растили, а уж котов-то и подавно. Просто хозяевам этого котенка надо было раньше к врачам обратиться, возможно, у него что-то индивидуальное, ферментов каких-то не хватает, чтобы кальций усваивался, или с паращитовидкой что-то. Я бы и хотела своих, особенно собак, на сушку перевести, надоело готовить, да они меня с ней далеко посылают..
Саша, так я же и написала что
Цитата:
нельзя кормить натуралкой если нет опыта, если не понимаешь по сути как и за счет чего растут мышцы или кости и т.п.
если кормить одним мясом, то костям негде будет брать кальций для роста. я сама своих кошек и собаку кормлю натуралкой, но необходимый балланс стараюсь просчитывать и выдерживать. литературы прочитала много разной по этому поводу.
чего трубку не берешь? работа? у тебя нет в Петергофе котят 1.5-2 мес ласковых но на предприятие, кастрировать будут, для души и мышек, именно котенка..если есть что-то сосовое там можно отдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3