Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 22 июл 2009, 23:28
Частый гость
Автор темы
Мой благоверный работает сиськой (системным администратором). Он умеет решать практически любые проблемы, возникающие у компьютеров, ноутбуков, принтеров и, по мере возможности, чинит любую домашнюю технику (ну любит он это дело). Хорошо управляется с "железом" и не только.
Поэтому я решила предложить его помощь форумчанам.
Коротко о муже: молодой, симпатичный, хозяйственный. Руки растут из нужного места, голова тоже. Опыт работы с компьютерной техникой - более 5 лет. Может посоветовать, где дешевле купить комплектующие к вычислительной технике, помочь собрать комп с "0".
Расценки - самые божеские, торг уместен. Консультации - бесплатно.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Спросите, пожалуйста, у мужа как подобрать сетевую карту к компьютеру для беспроводного интернета. Это какая-то карта с антенкой так мне объяснили. И сколько вообще она может стоить?
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 23 июл 2009, 00:41
Частый гость
Автор темы
Алла писал(а):
Спросите, пожалуйста, у мужа как подобрать сетевую карту к компьютеру для беспроводного интернета. Это какая-то карта с антенкой так мне объяснили. И сколько вообще она может стоить?
если под беспроводным интернетом вы имели ввиду wifi,то:
сетевые карты для беспроводного доступа (wifi) бывают трех видов (с тремя различными интерфейсами):
1. Pcmcia wifi адаптер (может быть использован в ноутбуках). подключается к pcmcia разъему ноутбука. фото
2. usb wifi адаптер (может быть использован как в стационарных компьютерах, так и в ноутбуках). подключается к usb-входу как обычная флешка. фото
3. pci wifi aдаптер (может быть использован только в стационарных компьютерах) вставляется в pci слот стационарного компьютера (внутрь корпуса). фото (вот он как раз с антенкой)
соответственно для выбора нужно определиться к чему вы хотите его подключить? ноутбук или стационарный компьютер. цены варьируются от 500 рублей и выше. дешевые от дорогих отличаются максимальной скоростью передачи данных (54 мегабита в секунду - 500 рублей, 108 мегабит в секунду - 900 рублей, 300 мегабит в секунду - 1600 рублей). еще стоит обратить внимание на радиус действия в помещении и мощность передатчика.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 23 июл 2009, 01:00
Частый гость
Автор темы
Марина и гончие писал(а):
А он сможет почистить и заправить мой реликтовый лазерник HP 5L?
лазерник HP 5L (картридж 3906A) в среднем по городу заправка картриджа обойдется в 300 рублей (это в конторе, специализирующейся на заправке и восстановлении картриджей). на дому конечно такую работу сделать можно, но надо понимать что это очень грязная работа. и обойдется это в те же деньги. зачем дышать этим мерзким тонером и отмывать его потом, проще обратиться в фирму.
Что Вы понимаете под чисткой? Протереть снаружи? Если принтер пачкает при печати - то это из-за картриджа (когда будете менять картридж можно протереть принтер изнутри). Если скрипит - то его надо смазать, возможно у него стерлись шестерни (тогда надо обращаться в сервис, потому что эти детали не купить). Или у принтера какие-то еще проблемы (не захватывает бумагу, мнет ее при печати, еще что-то)?
А он сможет почистить и заправить мой реликтовый лазерник HP 5L?
лазерник HP 5L (картридж 3906A) в среднем по городу заправка картриджа обойдется в 300 рублей (это в конторе, специализирующейся на заправке и восстановлении картриджей). на дому конечно такую работу сделать можно, но надо понимать что это очень грязная работа. и обойдется это в те же деньги. зачем дышать этим мерзким тонером и отмывать его потом, проще обратиться в фирму.
Что Вы понимаете под чисткой? Протереть снаружи? Если принтер пачкает при печати - то это из-за картриджа (когда будете менять картридж можно протереть принтер изнутри). Если скрипит - то его надо смазать, возможно у него стерлись шестерни (тогда надо обращаться в сервис, потому что эти детали не купить). Или у принтера какие-то еще проблемы (не захватывает бумагу, мнет ее при печати, еще что-то)?
Он выдает при печати темную вертикальную полосу (а то и несколько). Мне сказали, что это из=за попадания внутрь принтера собачьей шерсти или другой грязи. Мне тяжело тащить такую махину в контору
Добавлено: 23 июл 2009, 01:54
Частый гость
Автор темы
Он выдает при печати темную вертикальную полосу (а то и несколько). Мне сказали, что это из=за попадания внутрь принтера собачьей шерсти или другой грязи. Мне тяжело тащить такую махину в контору
Тащить принтер в контору не надо. Это скорее всего проблема с картриджем. Нужно достать его из принтера, как показано на картинке
И уже картридж отнести в контору. Там специалист скажет: его либо только заправить, либо восстановить (включает заправку). В Вашем случае будет нужно восстановить (заменят фотобарабан). Когда достанете картридж из принтера - рассмотрите его. У него есть открывающаяся крыжечка, идущая почти по всей длине картриджа. Аккуратно открыв крыжечку (может посыпаться незапеченный тонер), Вы увидите фотобарабан (он либо зеленый, либо голубой). Барабан должен быть гладким. Если на нем есть дефекты (царапины, потертости, сколы, темные полосы (в тех местах, где обычно идет черная полоса при печати), то восстановив картридж Вы избавитесь от проблем.
3. pci wifi aдаптер (может быть использован только в стационарных компьютерах) вставляется в pci слот стационарного компьютера (внутрь корпуса). фото (вот он как раз с антенкой)
соответственно для выбора нужно определиться к чему вы хотите его подключить? ноутбук или стационарный компьютер. цены варьируются от 500 рублей и выше. дешевые от дорогих отличаются максимальной скоростью передачи данных (54 мегабита в секунду - 500 рублей, 108 мегабит в секунду - 900 рублей, 300 мегабит в секунду - 1600 рублей). еще стоит обратить внимание на радиус действия в помещении и мощность передатчика.
Во-во, это видимо то самое. Это стационарный компютер, антенка (или как она называется) торчит на потолке метрах в 2-х где-то Скорость подойдет самая маленькая, у нас на работе на всех компах скорость 54Мбит/с. Вот номер 2 интересует, если до этого стояла вот с антенкой, такая подойдет? Я уже год на работе без инета, мне надо срочно что-то придумать Звери без пиара сидят, вечером не успеваю на всех раскидать.
Добавлено: 23 июл 2009, 14:24
Новичок
Алла писал(а):
Во-во, это видимо то самое. Это стационарный компютер, антенка (или как она называется) торчит на потолке метрах в 2-х где-то Скорость подойдет самая маленькая, у нас на работе на всех компах скорость 54Мбит/с. Вот номер 2 интересует, если до этого стояла вот с антенкой, такая подойдет? Я уже год на работе без инета, мне надо срочно что-то придумать Звери без пиара сидят, вечером не успеваю на всех раскидать.
номер 2 универсальна, так как с интерфейсом USB. подойдет, ведь на вашем стационарном рабочем пк есть свободный USB вход.
вот тут можно выбрать http://ulmart.ru/cats/27235.html (отфильтровав по вхождению слова "54", так как большая скорость вам не нужна)
TP-LINK WN322G 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN USB 2.0 Network Adapter Гарантия 12 мес. 581р.
D-Link DWA-110, 54Mbps 802.11g, 2.4GHz, Wi-Fi LAN USB 2.0 Adapter Гарантия 12 мес. с/ц 644р.
Gembird NICW-U3, 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN USB 2.0 Card Гарантия 12 мес. с/ц 455р.
вот адрес магазина http://ulmart.ru/pages/about/spb/adress_spb/index.html соответственно, если магазин на кондратьевском 15, то все просто - 1. пришел, 2. подошел к терминалу, 3. зарегистрировался, 4. положил товар в корзину, 5. распечатал чек, 6. оплатил в кассе, 7. получил на выдаче (либо можно пункты со 2 по 5 пропустить - просто подойти к менеджеру, он все сделает за вас).
да кстати можно ведь еще проще. зарегистрироваться на сайте, положить товар в корзину, распечатать чек, с чеком приехать на кондр 15, пройти прямо на кассу, оплатить и получить товар. преимущество в том, что, оформив заказ заранее, на товар оформляется резерв на 1 сутки(до конца следующего дня).
можно конечно брать и в кее, но там дороже http://shop.key.ru/shop/goods/94841/ допустим TP-LINK WN322G там стоит 799 рублей. ну зато прямо у многих метро есть.
Добавлено: 23 июл 2009, 17:15
Частый гость
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 22:41 Сообщений: 2180 Откуда: СПб, Красноярск
Подскажите, у меня ноут частенько вырубается сам по себе. С чем это может быть связано? Перегревается? Сколько будет стоить выявление причины? И ее устранение? (хоть примерно)
Добавлено: 23 июл 2009, 19:11
Частый гость
Автор темы
Vera писал(а):
Подскажите, у меня ноут частенько вырубается сам по себе. С чем это может быть связано? Перегревается? Сколько будет стоить выявление причины? И ее устранение? (хоть примерно)
внезапные выключения в большинстве случаев связаны с перегревом либо процессора, либо видео карты. пыль и прочая грязь забивается в решетку вентилятора охлаждения (примерно как на фото http://azbooki.ru/img/cpu/rover9.jpg) ноутбук разбирают, ее чистят + наносят новый слой термопроводящей пасты между процессором и системой охлаждения. также смазывают сам вентилятор.
Фирмы, специализирующиеся на ремонте ноутбуков, в среднем берут за эту услугу не менее 1300 руб. Привожу цитату:
Цитата:
Чистка системы охлаждения (разборка и сборка ноутбука, чистка воздуховодов от пыли, смазка кулеров, замена теплопроводящей пасты.) 1 350 рублей
ну это конечно чтото дороговато.
причем основная сложность работы не в самой чистке и смазке(в стационарном компьютере, где очень просто снять вентилятор, чистка заняла бы минут 5-7, а именно в разборке и сборке. разные ноутбуки совершенно по разному разбираются). продиагностировать вы можете сами (установив программу http://www.cpuid.com/download/HWMonitor ... _setup.exe которая покажет температуру). если неисправность именно в этом, то за 800 рублей могу разобрать, почистить, смазать и собрать. правда лучше сразу знать модель ноутбука, чтобы быть в курсе метода его разборки.
Спасибо за ответ А телефоны Вы чините? Есть мобильник Samsung SGH-D840, номер он набирать может, но после соединения молчит - ни гудков ни выдает, ни ответа абонента (хотя абонент меня слышит).
Добавлено: 23 июл 2009, 22:11
Частый гость
Автор темы
Видимо, у Вас в телефоне сломан динамик. Его надо менять. Муж попозже глянет по модели, сможет ли он. Телефон на гарантии (самсунг дает длительную гарантию)?
А с принтером все в порядке?
К принтеру с такими предложениями, как нарисовано на картинке, пока не подходила - побаиваюсь Вдруг потом не смогу вставить обратно то, что вытащила, и останусь вовсе без печати. На выходных соберусь с духом и распотрошу его
Добавлено: 23 июл 2009, 22:25
Частый гость
Автор темы
Телефон б/у дареный, потому без гарантии
К принтеру с такими предложениями, как нарисовано на картинке, пока не подходила - побаиваюсь Вдруг потом не смогу вставить обратно то, что вытащила, и останусь вовсе без печати. На выходных соберусь с духом и распотрошу его
Марина, не бойтесь. В этих устройствах нельзя ничего сделать неправильно. Это любая офисная девочка умеет. Тянете посильнее на себя крышку, за ручку вытаскиваете картридж. Потом его так же вставляете, если не вставляется - переверните другой стороной.
Добавлено: 23 июл 2009, 22:40
Частый гость
Автор темы
Теоретически муж может приехать в воскресенье. Он сам свяжется с вами позднее. Ник grigorii - это он, или под моим отпишется. Если не боитесь - можно отдать завтра ему/мне, муж вечером будет чинить (работа в своем дому со скидкой).
Добавлено: 25 июл 2009, 12:46
Частый гость
Автор темы
Спасибо за ответ А телефоны Вы чините? Есть мобильник Samsung SGH-D840, номер он набирать может, но после соединения молчит - ни гудков ни выдает, ни ответа абонента (хотя абонент меня слышит).
Марина, телефон муж возьмет на диагностику бесплатно, главное - отдайте . А по результатам диагностики он уже скажет: возможно ли починить и сколько это будет стоить (возможно нужно будет приобретать детали, если они вообще есть в продаже).
А с принтером подружились?
Из принтера вынула картридж, отнесла его на заправку, на заправке насчитали на 1650 рублей, но у меня столько нет. Поэтому принесла его обратно, теперь не знаю, как вставить обратно вынулся-то он легко. А вот еще вопрос. Купила на кредитку наушники, уши в скайпе работают, а микрофон - нет. Может Ваш муж заодно посмотреть и наушники?
Добавлено: 25 июл 2009, 21:17
Частый гость
Автор темы
Из принтера вынула картридж, отнесла его на заправку, на заправке насчитали на 1650 рублей, но у меня столько нет. Поэтому принесла его обратно, теперь не знаю, как вставить обратно вынулся-то он легко. А вот еще вопрос. Купила на кредитку наушники, уши в скайпе работают, а микрофон - нет. Может Ваш муж заодно посмотреть и наушники?
по картриджу - 1650 рублей? восстановление? да я сколько раз на работе сдавал картриджи в заправку и на восстановление (заправка максимум 400 (это по безналу9, восстановление дороже, но больше 1000 рублей не было никогда (тоже по безналу)). за 1650 можно купить новый картридж (аналог), а если в интернет-магазине то и еще дешевле.
допустим тут
Цитата:
http://citycompany.ru Картридж тонерный Colortek C3906A для HP LJ 5L,6L цена в рознице 1628 рублей цена в интернет магазине 1087 рублей
такое чувство, что либо с потолка цены берут, либо обмануть пытаются, либо картридж настолько изношен, что восстановлению не подлежит и Вам предложили аналог.
Вставить картридж просто (на картинке нарисовано): берете за ручку и по пазам параллельно столу вставляете. Сломать там ничего нельзя, и устанавливается он только в одном положении.
Если подвезете картридж (а также и телефон), то я посмотрю его состояние. Если он подлежит восстановлению - то смогу заправить. Стоить это будет без замены барабана 271 руб. (из них тонер Colortek HP-AX (140г) для HP LJ 5L/5ML/6L 171 руб.). Если нужно будет поменять барабан, то стоимость возрастет на стоимость нового барабана (предварительно с Вами согласую).
Настроить микрофон могу удаленно совершенно бесплатно. Для этого необходимо будет установить специальную программу. Если Вы согласны, то подробности - через личку, или скайп, или аську.
Добавлено: 28 июл 2009, 13:51
Новичок
Vera писал(а):
- это нормально?
если брать стационарный пк это ненормально. для ноутбуков же (где главное компактность и для теплоотвода от процессора и графического чипа придумывают всякие разные решения) приемлема. в холостом 45-55 в нагруженном 55-70. не должно быть аномальных температур (как у вас было 85, при 90 с каплями он вырубается).
система охлаждения ноутбука acer aspire 5720g:
видно, что охлаждается не сам процессор (как это принято в обыкновенном стационарном компьютере, куда мы приделываем по сравнению с ноутбучным огромный радиатор и большой вентилятор). в даном ноутбуке охлаждается решетка рассеивателя тепла (которая у вас и была забита пылью и прочим).
после операций по чистке и замене термопасты ноутбук работал с 21 до 03 ночи (переустановка драйверов, firefox) температура была примерно в таких пределах. через 30 секунд после загрузки (без антивируса, скайпа, фаерфокса итд) (49-51-53 градуса min\средняя\max) запущенный антивирус, скайп, фаерфокс (55-58-62 градуса min\средняя\max). аномальных температур замечено не было.
попробуем поступить следующим образом: работая за ноутбуком продолжительное время держите в свернутом режиме ту программку, которая температуру показывает (от момента загрузки винды до выключения). перед выключением сделать скриншот и ссылку либо сюда, либо в личку как удобнее.
Извините пожалуйста, а отчего может принтер не печатать? Ситуация? он работает. т.е. делает " печатающие" движения ( струйный), ходит туда сюда, чернил полно, а листы бумаги выпускает чистыми, хотя честно двигался по листу, но следов ноль! На автономном режиме галочки нет, что это еще может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5