Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
Betti_1.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgVzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpg13-12-2015.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
shchen.jpgg2.jpgDSC_3361.jpg0wW1G5tHipk.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgVXQvrYkYtHc.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0857~0.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegsharlotta.jpg
11.jpg
IMG-0208.JPGMarusya-1.jpg04.jpegDSC_0857~0.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
5265fbec819f.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 12:10 
Активист

Автор темы

Совсем простая история.
Гуляя с собаками, обнаружила вот ЭТО прямо на проезжей части.
Выбор был небольшой...
Но как сделать так, чтоб он не помер у меня с голоду или от моей дури...
Это оооочень маленький птенец и сам кушать ещё не умеет.
ПОМОЖИТЕ ДОБРЫМИ СОВЕТАМИ.

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 12:17 
Старый знакомый

Попробуйте позвонить Ане-Анн:89052201428.
Еще здесь можно спросить, но Вам надо срочно ответ: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:11 
Активист

Автор темы

К сожалению телефон Анны не отвечает.
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ !
Помрёт же ребёнок :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:29 
Участник

:help: :help: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:35 
Частый гость

Это ребенок синички, они едят насекомых и зерно, но чем кормят птенцов я не знаю! Может попробовать ему комара предложить? А может посадить в кусты рядом с местом находки и понаблюдать! Я видела как мама- птичка с червячком в клюве искала ребенка, а его уже раздавили. :cry:

Если вы нашли где-нибудь такого птенца – самое разумное что можно сделать – это отойти подальше и не беспокоить его. Родители обязательно найдут его и покормят. Если место кажется вам слишком опасным – например, птенец сидит на дорожке парка или на проезжей части – можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку.

Если же эта статья попалась вам на глаза уже после того, как вы принесли птенчика домой – необходимо тут же, немедленно отвезти его обратно, туда где вы его взяли, и выпустить – но только точно в то же самое место, плюс-минус несколько метров, иначе родители его не найдут, а сам он позаботиться о себе ещё не способен. Просто выпустить в лес такого птенца – значит обречь на смерть. Если же по какой-то причине вернуть слётка в природу не получилось, придётся его выкармливать, но и после того, как птенец превратится в молодую птицу, выпустить его будет уже нельзя – не освоивший под чутким родительским руководством всех премудростей дикой жизни, такой выкормыш в природе скорее всего обречён на скорую смерть. Единственный способ обеспечить его существование теперь – это оставить у себя дома до конца жизни.

Однако иногда случаются ситуации, когда птенцы действительно попадают в беду и нуждаются в помощи. Во-первых, гнездо может быть разрушено на ранней стадии, когда птенцы ещё не способны нормально его покинуть. Его может повредить ветер, дождь, хищники или мальчишки. Наконец, может погибнуть один или даже оба родителя. Во всех этих случаях взять на себя заботу по искусственному выкармливанию птенцов – единственный способ сохранить им жизнь.

Выкармливание птенцов – дело очень непростое и хлопотное. Кормить их необходимо не реже, чем раз в час, с перерывом на 4-6 ночных часов. Птенцов большинства видов наших певчих птиц можно выкормить смесью их сваренного вкрутую куриного яйца, творога и нежирного, мелко протёртого мясного фарша, хотя очень желательно, чтобы в состав рациона входили живые насекомые — некрупные мягкие гусеницы, мучные черви, муревьиное "яйцо" и т.п. В состав корма обязательно следует включать поливитамины и минеральные добавки. Поить птенцов нужно из пипетки. Если подобранный птенец отказывается принимать пищу в течение 2-3 часов, его необходимо покормить насильно, раскрыв клюв вручную и протолкнув комочек пиши, смоченный в воде, ему в глотку. Как правило, после 1-2 таких кормлений птенец соображает что к чему и сам начинает открывать рот. Маленьких птенцов, у которых ещё не распустились перья, необходимо обогревать, поддерживая температуру на уровне 26-28 градусов. Для этих целей подойдёт резиновая грелка или просто стеклянная банка, наполненная горячей водой и обёрнутая в чистую тряпку. Разумеется, это только самые общие рекомендации, но подробное обсуждение нюансов выкармливания птенцов выходит за рамки темы этой статьи. Однако на одном из таких нюансов, мне кажется, всё-таки стоит остановиться.

Из некрупных птиц отечественной фауны чаще всего в беду попадают птенцы стрижей. Стриж не относится к отряду воробьинообразных, к которому принадлежат все мелкие певчие птицы (дрозды, скворцы, славки, мухоловки и пр.) и в его семьях царят совершенно иные, чем у них, порядки. Родители-стрижи кормят птенцов только до тех пор, пока они находятся в гнезде – соответственно, те в норме и сидят там до тех пор, пока полностью не разовьются и не будут готовы к самостоятельной жизни. Но в случае бескормицы (например при длительном ненастье) птенцы могут попытаться покинуть гнездо раньше срока – и тогда они обречены, поскольку упавшего на землю стрижонка родители искать и докармливать не станут. Дело в том, что даже взрослые стрижи никогда не садятся на землю и практически неспособны с неё взлететь. Так что если вы нашли на земле стрижа – можете не сомневаться – эта птица в беде. Взрослого стрижа, если он не ранен, в такой ситуации достаточно просто подбросить в воздух, а вот молодого придётся сначала дорастить до «летабельного» состояния. Но зато потом можно будет безбоязненно его отпустить – ведь в любом случае молодой стриж, покинув гнездо, осваивается в мире самостоятельно, без дальнейшей родительской опеки.

Сказанное про стрижей ни в коей мере не относится к ласточкам – несмотря на внешнее сходство, они не состоят со стрижами в близком родстве и ведут себя со своими птенцами так же, как и певчие птицы (к которым они, в отличие от стрижей, и относятся) – то есть, докармливают и обучают птенцов ещё долгое время после того, как они покинут гнездо. Если вы не уверены, кто именно попал вам в руки – стриж или ласточка – взгляните на его лапки. У ласточки лапа устроена так же, как у всех других певчих птиц, то есть три пальца смотрят вперёд, а один – назад. А вот у стрижа все четыре пальца направлены вперёд, лапка больше похожа на звериную. Этим стрижи отличаются не только от ласточек, но и вообще от всех других птиц. Кроме того, у всех наших ласточек белое брюхо, а вот у стрижей оно тёмное, только на горле небольшое белесоватое пятно

Последний раз редактировалось Атенаис 21 июл 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:55 
Старый знакомый

Л.В. удалось покормить птенца? По этой ссылке есть рецепт как кормить насекомоядных птенцов: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:57 
Активист

Автор темы

Атенаис писал(а):
Это ребенок синички, они едят насекомых и зерно, но чем кормят птенцов я не знаю! Может попробовать ему комара предложить? А может посадить в кусты рядом с местом находки и понаблюдать! Я видела как мама- птичка с червячком в клюве искала ребенка, а его уже раздавили. :cry:

Изображение
Вот уж на это я пойтить не могу.
Сесть и ждать когда и этого раздавят ?
Я ж не могу сидеть посреди тротуара и махать руками:
-Сюда не ходи...мамка щас червяка приносить будет...
А если серьёзно, то спасибо за наводку.
Пойду покопаю червяков.
С комарами я меньше дружу...
А для зерна он конечно маловат. Ему бы что помягче.
Пою его с пипетки...
Я, кстати, тоже подумала, что напоминает синичку, только почему-то решила, что синичка должна быть синей ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:03 
Активист

Автор темы

ольга п. писал(а):
Л.В. удалось покормить птенца? По этой ссылке есть рецепт как кормить насекомоядных птенцов: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Олечка, я пробовала кормить ему пшенную кашу на воде, крошки белого хлеба.
вроде что-то проглатывает, но с трудом.
боюсь не было бы заворота кишок. от хлебных крошек. но в голову больше ничего не идёт.
Пьё с пипетки.
Комедия... Подношу к клювику и он сразу разевает рот, а я ему по капельке капаю ;)

Оль, спасибо за ссылочку :flower:

Последний раз редактировалось Л.В. 21 июл 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:09 
Участник

Сейчас приготовьте ему мешанку: Варёное куриное яйцо, растереть или размять вилкой, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь если есть обезжиренный творог, проварите его 10 мин, откиньте на тряпочку, чтобы стекла жидкость, и тоже добавьте в смесь, если мешанка получается очень жидкая можно добавить панировочные сухари (сушёную булку) без соли и специй. Скатайте маленькие шарики и предложите птенцу с пинцета. Дотрагиваясь кончиком пинцета до края клюва, вы стимулируете его открывать клювик.
Поить малыша надо из пипетки.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:12 
Активист

Автор темы

Побежала за творогом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:13 
Активист

Автор темы

АТЕНАИС ! СПАСИБО !!!!
Всё переписала, разложила по полочкам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:15 
Участник

Любовь Валерьевна, этот рецепт на первое время, а вообще у меня есть корм для насекомоядных, но в Питере буду только в четверг, может сможем пересечься? Мой тел. 89522326215, Татьяна. Как выкармливать, научу.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:14 
Активист

Автор темы

А этот корм можно купить в зоомагазине?
Очень боюсь, что он не доживёт до четверга.
Я его всё таки уморила.
Он был такой активный, везде совал свой носик.
А теперь совершенно квёлый.
Не хочет ни есть, ни пить.
С трудом впихнула пару кусочков фарша.
Реву белугой....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:17 
Активист

Автор темы

Цитата:
...при встрече птенца, будет правильным оставить его и уйти прочь, не волнуя его родителей...
Другое дело, если Вы обнаружили разоренное гнездо с выпавшими птенцами или нашли птенца в черте города, где он неминуемо станет добычей уличных кошек и собак,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:57 
Участник

Умер? Ну естественно, раз вы кормили его пшенной кашей и булкой. :(
Таких птенцов к тому же нужно кормить частом-часто, иначе они не доживут до вечера даже при правильном кормлении. Чтобы приготовить мешанку (яйцо+морковь+творог), нужно время. Голодный птенец ждать не может. Поэтому на первое время достаточно просто яичного желтка. А когда птенец сыт, тогда можно и мешанкой заняться.
Сочувствую, Любовь Валерьевна... Это всегда тяжело. :(

Я только что зашла на сайт.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:27 
Участник

ольга п. писал(а):
Попробуйте позвонить Ане-Анн:89052201428.
Еще здесь можно спросить, но Вам надо срочно ответ: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=2

Ольга, у меня сегодня нет мобильника... И в интернет я не заходила до вечера. :(
Я больше разбираюсь в голубях и воронах - они мне чаще попадались (правда, о птицах я знаю все-таки больше, чем наши форумчане).
В подобных случаях давайте лучше второй телефон ксюндель:
8-92-319-37-56
Она согласна.)))
Тот телефон, по которому ей обычно звонят, не принимает в Приозерске - а она там сейчас. Вернется через 2 недели.
В насекомоядных и зерноядных птицах неплохо разбирается Sheila. Если она сама не заходит в тему, как сейчас, думаю, можно давать ее телефон. Только она почему-то не является активной птичницей. Но проконсультировать не откажется, как я понимаю.

Жаль, что так все получилось! Но вы бы хоть на городской мне звякнули насчет этой темы, раз мобильный не отвечает...

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:29 
Активист

Автор темы

Изображение Изображение Изображение
Маленький ушёл за радугу...
Всё, что осталось от него, это радостные и светлые фотографии.
В память о нём...
Пожелайте ему чистого неба там за радугой....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:35 
Старый знакомый

Мне очень и очень жаль. Может они и встретятся там с моим голубенком, которому я не сумела помочь пару дней назад :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:42 
Частый гость

Очень жалко птичку! :cry: :cry: :cry:
я знала, что их очень сложно выкормить!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет орнитолога! Совсем глупый птенец...СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 13:48 
Участник

Нет, их не так уж сложно выкормить - когда знаешь, что и как. Просто закладывай вовремя правильную еду в клювик, вот и все...
Но когда нет опыта, нет знаний, а спросить не у кого, тогда и начинаются проблемы.
Очень жаль, что я вчера утром не заходила на сайт. Закопалась со своими делами.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]