Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как поступить. Брать или не брать
Добавлено: 20 июл 2009, 20:58
Новичок
Автор темы
У меня дома три кошки. Две черные, им уже по шесть лет. И сиамская, ей годик. Все подобраны с улицы. Живу в комнате, в коммуналке, всего шесть комнат, соседи не любят животных, ни у кого из них животных нет, только у меня. Я работаю и учусь, дома бываю редко. Хочу еще взять какого нибудь бездомного котенка, но не знаю, справлюсь ли, не сделаю ли я хуже своим и новому котенку, т.к. времени им почти не уделяю,его просто нет. Подскажите, стоит или не стоит пока. Кому не скажу о своем желании, все у виска крутят.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как поступить. Брать или не брать
Добавлено: 20 июл 2009, 21:08
Новичок
Автор темы
Да сомнений нет, у меня ему лучше будет, чем на улице или в приюте. кошки у меня все здоровые, шерсть лоснится, толстые и откормленные. Вообщем, думаю, пока.
Добавлено: 20 июл 2009, 21:27
Посетитель
angel2911-85 писал(а):
Да сомнений нет, у меня ему лучше будет, чем на улице или в приюте. кошки у меня все здоровые, шерсть лоснится, толстые и откормленные. Вообщем, думаю, пока.
А я думаю где три,там и четыре проживут.Вместе им весело будет и без человека.Ведь с кошками обычно не гуляют. Приватизируйте комнату,пока ещё можно и от согласия соседей вы не будете зависеть. Но в любом случае решать вам.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Что значит соседи против? Им какая разница? Ваши животные и это ваша комната. Животные оргии не устраивают, и не воняют. Забейте на соседей
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 20 июл 2009, 21:36
Частый гость
Возьмите для начала на передержку - в этом всегда нужда есть. И сделаете вывод - справитесь или нет. Вообще-то помощь передержкой - это даже актуальней, чем брать еще одного - есть возможность помочь многим найти свой дом. Это мое мнение.
Возьмите для начала на передержку - в этом всегда нужда есть. И сделаете вывод - справитесь или нет. Вообще-то помощь передержкой - это даже актуальней, чем брать еще одного - есть возможность помочь многим найти свой дом. Это мое мнение.
+100
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
лично я бы определилась для себя в следующих моментах 1) таки отношения с соседями, дело ведь не только в том ,что кошки не ходят по квартире(хотя сидеть в закрытой комнате ,особенно молодому животному тяжело). Хотя бы те же запахи. У меня сейчас четверо, одного надеюсь пристроить, но надежда тает. У них черыре лотка, которые чистятся 3 раза в сутки(в месяц уходит 6 пятилитровых пакетов, иначе будет запах). Насколько я понимаю Вы дома бываете редко, лотки менять некому, значит запах будет постоянно раздражать ваших шестерых соседей. 2) таки у Вас может возникнуть потребность по каким либо причинам отлучится(отпуск, больница и т.д.) Кстати вот здесь бы хорошие отношения с соседями были огромным плюсом т.к. пристроить хотя бы на непродолжительное время к знакомым одно животное не проблема, а четверо(хотя и трое) уже проблема. 3) Материальный вопрос. Сейчас только на необходимый минимум (корм и наполнитель) у меня уходит 4000, если добавить мелочи типа консервов, пасты для шерсти , лакомств и т.д.уже 5000. А если не дай бог кто либо заболеет эта сумма значительно увеличится. Насколько Вы уверены в своей финансовой стабильности(ну не впадая в крайности). 4) Ну и самое наверно главное, насколько я понимаю, Вы молоденькая девушка, т.е. у Вас период бурных изменений в личной жизни, найдется ли там место для питомцев за которых Вы взяли ответственность. Передержка вещь хорошая, но есть большие риски для ваших питомцев. По крайней мере у меня каждый последующий питомец(все подобрашки) сидел на карантине, всем была проколота сыворотка(действует 2 недели, за это время сданы анализы) ну и санобработка помещения, кварцевание и т.д. Насколько это реально при такой скученности животных и Вашей занятости. Безусловно этот вопрос каждый решает сам, важно осознавать ответственность. А кто что там крутит, так у своего же виска, а не у Вашего.
Сложно однозначно ответить...Если думаете, что справитесь, можно взять. У меня их 5 многие тоже у виска крутят, а мы с мужем кайфуем))))) Если что тут есть 2 чудные кошачьи девчоночки http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=19333
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3