Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всегда ли любовь доводит до добра....
Добавлено: 20 июл 2009, 19:46
Новичок
Автор темы
Добрый день. Пишу сюда, потому как уже не знаю куда написать. У меня такая ситуация. Еще около восьми лет назад я имела случай познакомится с одной женщиной, все в округе уже тогда называли ее "собачница", а я понять не могла, ну любит человек животных, и я люблю, а дальше что? Так вот, тогда у меня только появился Фред, мой благородный дворянин купленный в Питере на кондрашке. Каждый раз когда мы встречались с этой женщиной на прогулке с собаками, она каждый раз была с разными собаками, а то и с двумя, тремя. И она постоянно учила меня как и что я должна делать с животным. Я уважительно кивала но молчала, так как и без того уже не первый год у меня в доме была собака. И всего около года, полтора назад моя мама (ангел во плоти, абсолютно безотказный человек) сблизилась с этой женщиной. И понеслось. В этот период я узнала что помимо ее личных собак (две кавказски: 13летняя Грома, молодая Доня, помесь двух лаек Мотильда, бассет Дукат,) у нее в квартире живут еще 20 кошек, запертых в одной из комнат, еще несколько подобраных щенков и мелких собак. Далее Мотильда перекочевала в какой то вольер, где появились еще несколько собак. но с вольера, эту женщину попросили убрать животных, так как они сломали стенки и разгуливали по садовому участку хозяев той земли где был поставлен вольер. И вот полгода назад моя мама купила с этой женщиной в доле участок земли с домом, и я наконец увидела что и как делает эта женщина. Нет, понимаете я очень люблю животных, но в данном случае я считаю что эта любовь просто калечит животных. Я не кошатник, я собачник, НО когда я увидела всех тех кошек которых эта женщина переселила из своей квартиры в комнату в доме. У меня сердце сжалось от боли. 20 кошек наполовину облысевших, истощенных на столько что косточки можно пересчитать все до самой мельчайшей. Все они дышали со свистом в легких, глаза у всех были полузаклеены от гноя. Тайком от женщины мы с мамой выпустили всех этих котов из комнаты в доме, так как там стоял не выносимый запах мочи, так как за месяц там ни разу не поменяли котам горшок. Сейчас коты, живя на улице, и в доме на "свободном ходу", обросли шерстью, перестали сипеть и скрипеть, потолстели так, что их просто не узнать. С собаками дело обстоит сложнее. Она перевела всех собак из квартиры, оставив дома только купленного за дорого бассета и еще какую то дворнягу, которая просто воет и лает без остановки как только приходит на участок. Остальные все сидят на цепи и в вольере. сейчас там 9 собак. Я расскажу вам о них и покажу так сказать в картинках.
_________________ Помогу бесплатной фотосъемкой в Пскове, Острове и ближайших к ним городах. 8 909 576 9781 Катя
Заголовок сообщения: Re: Всегда ли любовь доводит до добра....
Добавлено: 20 июл 2009, 19:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно, вы правы - любовь больного человека до добра не доводит. К сожалению, существует очень много таких вот домашних приютов, в которых животным живется гораздо хуже, чем на улице. Собаки и кошки становятся заложниками "доброй" воли человека, который уже перестал быть разумным. У кошек явно какая-то инфекция. Симптомы прошли сами, без лечения? Что происходит с котятами и щенками, которые там должны рождаться, ведь наверняка животные не стерилизованы?
Добавлено: 20 июл 2009, 20:29
Новичок
Автор темы
про кавказок я говорить ничего не буду, так как старушка Грома уже не понимает что делает, а Доня, абсолютно не воспитанна. Нет, я понимаю что кавказская овчарка в принципе по породе своей охранник участка, а не домашний питомец. Все чего она боится она так и норовит цапнуть. Но сейчас меня волнует не это. Мотильда, собака которую я искринне люблю и жалею, не смотря на то что животное росшее с этой женщиной "с пеленок" так же абсолютно не воспитана. Ее невозможно спустить с поводка, она тут же целенаправленно удирает в поисках котов и душит их на раз-два, распугивая при этом детей гуляющих во дворе, и приходит лишь нагулявшись. не знает ни одну из "обязательных" команд, однажды сорвавшись с цепи задушила одного из моих кроликов что лично я держу на участке в вольере. Она безумно активная, истинная охотница.. я несколько раз ходила с ней "в походы", но не могу делать это часто, так как у меня есть своя собака, который не менее активе и нуждается в нагрузках.. двоих их гулять невозможно. [img][IMG]http://i004.radikal.ru/0907/4b/f7cd28204f1et.jpg[/img][/img] [img][IMG]http://i027.radikal.ru/0907/3a/65dfb213670bt.jpg[/img][/img]
Малыш, собака вольная, "собачница" (для краткости буду называть ее так) привела ее с территории санатория и привязала на цепь. Собака начала болеть, сначала переболела чумкой, и только не так давно наконец вылиняла полностью. [img][IMG]http://i014.radikal.ru/0907/21/cee417ca7a89t.jpg[/img][/img] Белка. судьба этой собаки меня вообще пугает. Сначала она просто лысела, "собачница" никак не лечила ее, потом ей нашли "ручки" а через пару недель она вернулась на участок вот в таком состоянии: [img][IMG]http://i014.radikal.ru/0907/c9/66a3ffecd73et.jpg[/img][/img] новая хозяйка отказалась от нее испугавшись собачьей болезни, но "собачница" не стала лечить Белку, так как диагноза не знает, а с местным ветврачом она в ссоре, так как у них взгляды на собачью жизнь разные. Сейчас белку мажут Йодом, и она выглядит вот так: [img][IMG]http://i064.radikal.ru/0907/b0/259f7f19fcdct.jpg[/img][/img] Два щенка и молодая собака, которые впервые в жизни увидели что такое улица, только когда она принесла их в вольер, сейчас тоже стали болеть. Сначала Масяня, вот такой она была еще месяц назад [img][IMG]http://i055.radikal.ru/0907/a9/97b2966dbc09t.jpg[/img][/img] А потом и Шоко, вот она до болезни: [img][IMG]http://i070.radikal.ru/0907/b4/223d8f9fe7f9t.jpg[/img][/img] Теппрь они выглядят вот так. У маси по видимому то же заражение что и у Белки, а у Шоки суде по всему какой то лишай, по всей морде и по телу. Вместо того что бы позаботится о том что бы отсадить заболевающих щенов она подсадила к ним еще молодого кобелька, подобранного около полутора недель назад. Я его забрать не могу, Фред сожрет его из ревности, но жалко аж жуть. Та пса что постарше пока не заболела.. видимо имунитет сильнее. Боюсь за щена, заболеет, и отсадить некуда. Вот так они живут сейчас в вольере: [img][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/0907/07/da92b5c22c16t.jpg[/img][/img]
Я на самом деле уже не знаю как помочь. руки опускаются когда я смотрю что она вместо того что бы ухаживать за прирученными животными, элементарно убрать гавно у них из под носа, она самозабвенно сажает цветочки вокруг! Я с ней уже разругалась в пух и прах, если уж собирает животных, то пусть бы обеспечила им достойную жизнь. Слава богу что хотя бы о еде им она позаботилась. договорилась на лето с детским лагерем, оттуда возит остатки пищи. Правда иногда им только хуже от такой еды. намешает все с салатами из капусты и свеклы, а потом собаки с расстройством желудка.. У меня лично остались лишь слова, я пыталась ей помогать как могла.. но она повернулась ко мне ж... обвинив в том что я настраиваю маму против нее, хотя у мамы уже у самой сил нет.. На лекарства денег у меня нет.. только обрела работу и шеф через месяц разорился.. а еще у меня свих "прирученных" хватает, собака, крысы кролики... котенок... (Сестра забрала, через пару дней весь покрылся лишаями)... вот такая история...
_________________ Помогу бесплатной фотосъемкой в Пскове, Острове и ближайших к ним городах. 8 909 576 9781 Катя
Добавлено: 20 июл 2009, 20:41
Новичок
Автор темы
да, забыла указать. Находимся мы в Псковской области, город Остров.. Городок небольшой, а собак много... в апреле по указу главы района производился отстрел собак, стреляли среди бела дня и всех без разбора. Много погибло и домашних животных.. некоторых отстреливали прямо у магазинов и на детских площадках.. я вместе с этой "собачницей" ездила по помойкам фотографировать трупы бедных зверюг, для прикрепления к уг.делу.. но его закрывают уже не первый раз за недостаточностью улик...
Добавлено: 20 июл 2009, 21:34
Новичок
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:27 Сообщений: 390 Откуда: пр. Обуховской Обороны
Наверняка на сайте есть люди, которые сталкивались с таким и успешно лечили... Дайте хотя бы совет, как облегчить страдание звериков?? Щеночка особенно жаль=((( Если бы животные были поближе к Питеру....
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
Добавлено: 20 июл 2009, 21:41
Новичок
Автор темы
Sonya слава богу собаки не размножаются, потому как из кобелей там только мой Фред, которого я туда привожу как можно реже а если и привожу то не спускаю с поводка, и малышь Роки.. Если у собаки течка, от бродячих собак защищает забор, не так давно поставленый. Стерилизовать она их отказывается. А вот коты.. нда.... помимо тех что были туда приходят соседские.. и если у нее из 20 котов все кошки кроме одного, кстати вот он: [img][IMG]http://i017.radikal.ru/0907/e5/33697c82bbd8t.jpg[/img][/img] то уж соседские постараются.. и что будет дальше.. даже страшно думать... Вот так они выглядят сейчас.. представьте что было полтора месяца назад:
Добавлено: 20 июл 2009, 21:45
Новичок
Автор темы
яманя писал(а):
Одномоментно облегчить состояние нельзя,тут нужно комплексное лечение.Хотя бы одну собаку надо показать врачу.
она категорично отказывается сотрудничать с местным врачом, мне собаку отвести не дает, опять же из за врача. Отвести собаку тайно.. у меня просто нету средств на оплату приема.. элементарных 100рублей.. но у меня и этого нет, по крайней мере последние два месяца.. сама сижу на шее..((( Отнести просто соскоб.. у нас не делают анализов.. нужно вести во Псков...
Добавлено: 20 июл 2009, 21:48
Новичок
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:27 Сообщений: 390 Откуда: пр. Обуховской Обороны
Ksandrina, ну, а если Вам тут посоветуют какой-то препарат... Вы сможете его купить? Просто поймите, тут практически все из Питера... Очень сложно на расстоянии чем-то помочь, кроме как советом...
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
Добавлено: 20 июл 2009, 21:49
Старожил
Без диагноза как лечить-то?... Раз все одним болеют, свозите в клинику 1 собаку или щенка, сделайте соскоб, и уже от того, что обнаружится, лечить. В сырых условиях, на сквозняках и при плохом питании лечить бесполезно. Не знаю, что вам посоветовать, кроме как брать собак на передержки по одной, лечить и пристраивать. Демодекоз не заразен для взрослых собак, с хорошим иммунитетом. Но когда собаки плохо питаются, живут в холоде и сыросте иммунка падает.
И демодекоз и саркоптоз лечат, например, стронгхолдом. СтОит порядка 350-500р на 1 собаку. Курс 3-4 раза с промежутком 2-5 недель. Но все же без диагноза лечить не советую.
Лет 6 назад моя Гера заболела демодекозом и в Чине врач лечила ее по схеме: спрей (человеческий) от кожных паразитов (названия не помню)-один день, второй - мазать смесью тертой картошки (сырой) и лука 1:1, третий - АСД мазь (препарат в ветеринарных аптеках дешевый, но очень вонючий), но на воздухе все равно. После обработки нужно на них что-нибудь надевать, чтоб не слизывали. Все быстро прошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3