Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Всегда ли любовь доводит до добра....

Ksandrina

Всегда ли любовь доводит до добра....

Сообщение Ksandrina »

Добрый день. Пишу сюда, потому как уже не знаю куда написать.

У меня такая ситуация. Еще около восьми лет назад я имела случай познакомится с одной женщиной, все в округе уже тогда называли ее "собачница", а я понять не могла, ну любит человек животных, и я люблю, а дальше что? Так вот, тогда у меня только появился Фред, мой благородный дворянин купленный в Питере на кондрашке. Каждый раз когда мы встречались с этой женщиной на прогулке с собаками, она каждый раз была с разными собаками, а то и с двумя, тремя. И она постоянно учила меня как и что я должна делать с животным. Я уважительно кивала но молчала, так как и без того уже не первый год у меня в доме была собака. И всего около года, полтора назад моя мама (ангел во плоти, абсолютно безотказный человек) сблизилась с этой женщиной. И понеслось. В этот период я узнала что помимо ее личных собак (две кавказски: 13летняя Грома, молодая Доня, помесь двух лаек Мотильда, бассет Дукат,) у нее в квартире живут еще 20 кошек, запертых в одной из комнат, еще несколько подобраных щенков и мелких собак. Далее Мотильда перекочевала в какой то вольер, где появились еще несколько собак. но с вольера, эту женщину попросили убрать животных, так как они сломали стенки и разгуливали по садовому участку хозяев той земли где был поставлен вольер. И вот полгода назад моя мама купила с этой женщиной в доле участок земли с домом, и я наконец увидела что и как делает эта женщина.

Нет, понимаете я очень люблю животных, но в данном случае я считаю что эта любовь просто калечит животных. Я не кошатник, я собачник, НО когда я увидела всех тех кошек которых эта женщина переселила из своей квартиры в комнату в доме. У меня сердце сжалось от боли. 20 кошек наполовину облысевших, истощенных на столько что косточки можно пересчитать все до самой мельчайшей. Все они дышали со свистом в легких, глаза у всех были полузаклеены от гноя. Тайком от женщины мы с мамой выпустили всех этих котов из комнаты в доме, так как там стоял не выносимый запах мочи, так как за месяц там ни разу не поменяли котам горшок. Сейчас коты, живя на улице, и в доме на "свободном ходу", обросли шерстью, перестали сипеть и скрипеть, потолстели так, что их просто не узнать. С собаками дело обстоит сложнее. Она перевела всех собак из квартиры, оставив дома только купленного за дорого бассета и еще какую то дворнягу, которая просто воет и лает без остановки как только приходит на участок. Остальные все сидят на цепи и в вольере. сейчас там 9 собак. Я расскажу вам о них и покажу так сказать в картинках.
Катерли

Re: Всегда ли любовь доводит до добра....

Сообщение Катерли »

сделайте фото, характер опишите, объявления давайте в газету, может нескольких котов пристроите хотя бы в добрые руки, раз они уже в норме
Sonya

Сообщение Sonya »

Конечно, вы правы - любовь больного человека до добра не доводит. К сожалению, существует очень много таких вот домашних приютов, в которых животным живется гораздо хуже, чем на улице. Собаки и кошки становятся заложниками "доброй" воли человека, который уже перестал быть разумным.

У кошек явно какая-то инфекция. Симптомы прошли сами, без лечения?

Что происходит с котятами и щенками, которые там должны рождаться, ведь наверняка животные не стерилизованы?
Ksandrina

Сообщение Ksandrina »

про кавказок я говорить ничего не буду, так как старушка Грома уже не понимает что делает, а Доня, абсолютно не воспитанна. Нет, я понимаю что кавказская овчарка в принципе по породе своей охранник участка, а не домашний питомец. Все чего она боится она так и норовит цапнуть. Но сейчас меня волнует не это.

Мотильда, собака которую я искринне люблю и жалею, не смотря на то что животное росшее с этой женщиной "с пеленок" так же абсолютно не воспитана. Ее невозможно спустить с поводка, она тут же целенаправленно удирает в поисках котов и душит их на раз-два, распугивая при этом детей гуляющих во дворе, и приходит лишь нагулявшись. не знает ни одну из "обязательных" команд, однажды сорвавшись с цепи задушила одного из моих кроликов что лично я держу на участке в вольере. Она безумно активная, истинная охотница.. я несколько раз ходила с ней "в походы", но не могу делать это часто, так как у меня есть своя собака, который не менее активе и нуждается в нагрузках.. двоих их гулять невозможно.

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Малыш, собака вольная, "собачница" (для краткости буду называть ее так) привела ее с территории санатория и привязала на цепь. Собака начала болеть, сначала переболела чумкой, и только не так давно наконец вылиняла полностью.

Изображение[/img]

Белка. судьба этой собаки меня вообще пугает. Сначала она просто лысела, "собачница" никак не лечила ее, потом ей нашли "ручки" а через пару недель она вернулась на участок вот в таком состоянии:

Изображение[/img]

новая хозяйка отказалась от нее испугавшись собачьей болезни, но "собачница" не стала лечить Белку, так как диагноза не знает, а с местным ветврачом она в ссоре, так как у них взгляды на собачью жизнь разные. Сейчас белку мажут Йодом, и она выглядит вот так:

Изображение[/img]

Два щенка и молодая собака, которые впервые в жизни увидели что такое улица, только когда она принесла их в вольер, сейчас тоже стали болеть. Сначала Масяня, вот такой она была еще месяц назад

Изображение[/img]

А потом и Шоко, вот она до болезни:

Изображение[/img]

Теппрь они выглядят вот так. У маси по видимому то же заражение что и у Белки, а у Шоки суде по всему какой то лишай, по всей морде и по телу. Вместо того что бы позаботится о том что бы отсадить заболевающих щенов она подсадила к ним еще молодого кобелька, подобранного около полутора недель назад. Я его забрать не могу, Фред сожрет его из ревности, но жалко аж жуть. Та пса что постарше пока не заболела.. видимо имунитет сильнее. Боюсь за щена, заболеет, и отсадить некуда. Вот так они живут сейчас в вольере:

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Роки.. он пока еще относительно здоров, боюсь это не на долго.

Изображение[/img]

Я на самом деле уже не знаю как помочь. руки опускаются когда я смотрю что она вместо того что бы ухаживать за прирученными животными, элементарно убрать гавно у них из под носа, она самозабвенно сажает цветочки вокруг! Я с ней уже разругалась в пух и прах, если уж собирает животных, то пусть бы обеспечила им достойную жизнь. Слава богу что хотя бы о еде им она позаботилась. договорилась на лето с детским лагерем, оттуда возит остатки пищи. Правда иногда им только хуже от такой еды. намешает все с салатами из капусты и свеклы, а потом собаки с расстройством желудка..

У меня лично остались лишь слова, я пыталась ей помогать как могла.. но она повернулась ко мне ж... обвинив в том что я настраиваю маму против нее, хотя у мамы уже у самой сил нет.. На лекарства денег у меня нет.. только обрела работу и шеф через месяц разорился.. а еще у меня свих "прирученных" хватает, собака, крысы кролики... котенок... (Сестра забрала, через пару дней весь покрылся лишаями)... вот такая история...
Ksandrina

Сообщение Ksandrina »

да, забыла указать. Находимся мы в Псковской области, город Остров.. Городок небольшой, а собак много... в апреле по указу главы района производился отстрел собак, стреляли среди бела дня и всех без разбора. Много погибло и домашних животных.. некоторых отстреливали прямо у магазинов и на детских площадках.. я вместе с этой "собачницей" ездила по помойкам фотографировать трупы бедных зверюг, для прикрепления к уг.делу.. но его закрывают уже не первый раз за недостаточностью улик...
Morgenstern

Сообщение Morgenstern »

да... печально...
яманя

Сообщение яманя »

У собачек,по ходу,демодекоз.Йод им не поможет....
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

уффф.... скорее всего демодекоз, либо саркоптоз...

йодом только кожу сожгут.

само не пройдет, нужно делать соскобы и лечить :(
Morgenstern

Сообщение Morgenstern »

Наверняка на сайте есть люди, которые сталкивались с таким и успешно лечили... Дайте хотя бы совет, как облегчить страдание звериков??? Щеночка особенно жаль=(((

Если бы животные были поближе к Питеру.... :cry:
яманя

Сообщение яманя »

Одномоментно облегчить состояние нельзя,тут нужно комплексное лечение.Хотя бы одну собаку надо показать врачу.
Ksandrina

Сообщение Ksandrina »

Sonya слава богу собаки не размножаются, потому как из кобелей там только мой Фред, которого я туда привожу как можно реже а если и привожу то не спускаю с поводка, и малышь Роки.. Если у собаки течка, от бродячих собак защищает забор, не так давно поставленый. Стерилизовать она их отказывается. А вот коты.. нда.... помимо тех что были туда приходят соседские.. и если у нее из 20 котов все кошки кроме одного, кстати вот он:

Изображение[/img]

то уж соседские постараются.. и что будет дальше.. даже страшно думать...

Вот так они выглядят сейчас.. представьте что было полтора месяца назад:

Изображение

https://i078.radikal.ru/0907/57/f9632feac495.jpg
Morgenstern

Сообщение Morgenstern »

По-моему, совершенно очевидно, что ни одну собаку показывать ветеринару не будут... а будут дальше сжигать йодом...
Ksandrina

Сообщение Ksandrina »

яманя писал(а):Одномоментно облегчить состояние нельзя,тут нужно комплексное лечение.Хотя бы одну собаку надо показать врачу.
она категорично отказывается сотрудничать с местным врачом, мне собаку отвести не дает, опять же из за врача. Отвести собаку тайно.. у меня просто нету средств на оплату приема.. элементарных 100рублей.. но у меня и этого нет, по крайней мере последние два месяца.. сама сижу на шее..((( Отнести просто соскоб.. у нас не делают анализов.. нужно вести во Псков...
Morgenstern

Сообщение Morgenstern »

Ksandrina, ну, а если Вам тут посоветуют какой-то препарат... Вы сможете его купить?

Просто поймите, тут практически все из Питера... Очень сложно на расстоянии чем-то помочь, кроме как советом... :(
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Без диагноза как лечить-то?...

Раз все одним болеют, свозите в клинику 1 собаку или щенка, сделайте соскоб, и уже от того, что обнаружится, лечить.

В сырых условиях, на сквозняках и при плохом питании лечить бесполезно.

Не знаю, что вам посоветовать, кроме как брать собак на передержки по одной, лечить и пристраивать.

Демодекоз не заразен для взрослых собак, с хорошим иммунитетом.

Но когда собаки плохо питаются, живут в холоде и сыросте иммунка падает.

И демодекоз и саркоптоз лечат, например, стронгхолдом. СтОит порядка 350-500р на 1 собаку. Курс 3-4 раза с промежутком 2-5 недель.

Но все же без диагноза лечить не советую.
яманя

Сообщение яманя »

Если это всё-таки демодекоз,то такое запущенное состояние стронгхолдом не вылечить. :( А саркоптоз им лечится хорошо.
Карина Григорьевна

Сообщение Карина Григорьевна »

Лет 6 назад моя Гера заболела демодекозом и в Чине врач лечила ее по схеме: спрей (человеческий) от кожных паразитов (названия не помню)-один день, второй - мазать смесью тертой картошки (сырой) и лука 1:1, третий - АСД мазь (препарат в ветеринарных аптеках дешевый, но очень вонючий), но на воздухе все равно. После обработки нужно на них что-нибудь надевать, чтоб не слизывали. Все быстро прошло.
Ответить

Вернуться в «Разное»