Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем можно убрать запах "псины"?
Добавлено: 20 июл 2009, 12:41
Участник
Автор темы
Вопрос несколько некорректный. Подскажите пожалуйста как можно избавить собаку от специфического запаха. У меня английский кокер, на прогулке ни одну канаву не пропустит. Мою после каждой прогулки, но шерсть имеет специфический запах, меня он не раздражает, а вот сынишка делает А вот это уже мне не нравится. Я считаю, что ребёнок от общения с животными должен получать положительные эмоции, только тогда он научится любить и понимать их по-настоящему. Может есть какие-нибудь специальные шампуни, о которых я не знаю? Много лет назад мне советовали протирать мастинку таким раствором: на стакан воды по столовой ложке уксуса и водки, но это скорее для блеска шерсти, чем от запаха.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Чем можно убрать запах "псины"?
Добавлено: 20 июл 2009, 13:04
Посетитель
попробуйте лимонной болтушкой протирать. 1лимон мелко порезать, залить кипятком горячим но не кипящим.чуть больше пол литра воды на 1лимон, настоять не менее 6 часов. Затем можно хранить в холодильнике. после процедуры собаку не вытирать. по поводу запаха. здорова ли кожа? шерсть? Загляните в уши, иногда от туда пахнет. хоть и не чешет. ИМХО. я бы подавала что нибудь для печени и сдала какашки на анализ. может что с пищеварением не в порядке.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Последний раз редактировалось Метель 20 июл 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 июл 2009, 13:06
Частый гость
Мне тоже кажется что со здоровьем не лады. Мои псяки пахнут только когда мокрые и то не сильно. А сухие... сейчас понюхала вообще запаха нет. Мыла последний раз полностью с шампунькой наверное в ноябре
Добавлено: 20 июл 2009, 13:23
Участник
Автор темы
Спасибо всем за отклики. С ушами - порядок, запаха, выделений нет. По поводу общего состояния конечно будем обследоваться, но только когда вернёмся из отпуска, сейчас с финансами туго, а особого криминала я не вижу. Собака у меня живёт почти месяц, это кокер с шоссе Революции, из этой темы viewtopic.php?f=12&t=23007. Поначалу он меня сильно беспокоил, много писал и плохо ел, но через пару дней всё нормализовалось, кормлю натуралкой, поэтому визит к доктору пока отложили.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0